WORLD OF WARCRAFT

Тема: Круглый стол World of Warcraft: предметы и классовые изменения  (Прочитано 53591 раз)

Mol4oon

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Ок, то есть игра должна предлагать зашедшему в нее новичку сначала вкачать 100 уровней, отфармить нормал данжи, затем героик данжи, затем ЛФР по кд, далее флекс/нормал, и только потом предлагать некую вменяемую сложность? Поэтому так мало новичков в игре надолго и задерживается.

Конечно же именно поэтому, а не потому что коммьюнити превратилось в снобов. Я помню десятки тем с оффорума с участием топ игроков, которые жаловались, что в рейд набрать некого. Всем нужны игроки уровня их самих, никто не хочет учить новичка с нуля или доучить середняка, в результате чего появился реальный кризис. По сути, единственная надежда новичка сейчас порейдить - это использовать новый функционал близзард по поиску группы или oQueue. Все остальные способы требуют либо денег, либо социалки, но не у каждого в WoW играет куча друзей.

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
и много вы знаете новичков которые стремятся рейдить?
имхо новички попросту хотят приходить в рандомное время и лутать эпики не включая мозг
покажите мне хоть одного человека который готов регулярно тратить личное время, читать мануалы и смотреть тактики чисто ради эфемерного чувства удовлетворения от убийства сложного босса  и при этом не состоящего в рейдовой гильдии (более того не имеющего даже надежды в таковую попасть)

Аккита

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам
Ок, то есть игра должна предлагать зашедшему в нее новичку сначала вкачать 100 уровней, отфармить нормал данжи, затем героик данжи, затем ЛФР по кд, далее флекс/нормал, и только потом предлагать некую вменяемую сложность? Поэтому так мало новичков в игре надолго и задерживается.

Конечно же именно поэтому, а не потому что коммьюнити превратилось в снобов. Я помню десятки тем с оффорума с участием топ игроков, которые жаловались, что в рейд набрать некого. Всем нужны игроки уровня их самих, никто не хочет учить новичка с нуля или доучить середняка, в результате чего появился реальный кризис. По сути, единственная надежда новичка сейчас порейдить - это использовать новый функционал близзард по поиску группы или oQueue. Все остальные способы требуют либо денег, либо социалки, но не у каждого в WoW играет куча друзей.
Ранее таких проблем было меньше, потому что новички уже в моменты прокачки обучались контролю, кикам/дизармам, сейв абилкам чара, примерной ротации абилок.
сейчас можно апнуть 90 лвл стоя в городе и юзая 1-2 кнопки, в итоге вот и получаются на выходе не готовые ни к чему новички.
Так-же из-за введения лфров, складывается такое чувство что люди вообще перестают к чему-либо стремиться,а останавливаются на данном этапе развития, на советы большинство реагирует неадекватно, социальная составляющая скатывается к 0. Нормальное общение без тем "школоты" происходит только в небольшом кол-ве гильдий.
+ сама система гильдий из-за перков вышла косячной, многие старались вступить не из-за знакомых/друзей, приятного общея,а тупо за бафом на опыт.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2014, 14:52:24 by Аккита »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
имхо новички попросту хотят приходить в рандомное время и лутать эпики не включая мозг
покажите мне хоть одного человека который готов регулярно тратить личное время, читать мануалы и смотреть тактики чисто ради эфемерного чувства удовлетворения от убийства сложного босса  и при этом не состоящего в рейдовой гильдии (более того не имеющего даже надежды в таковую попасть)
Вот тут и не поспоришь...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Tano4ek

• Старожил
за все время панд я менял таланты 4 раза

вигил на сердце когда понерфили вигил
инк на древней после слака в плохом шмоте
древней на инк когда пододелся
сердце на вигил когда еще пододелся (мог бы не менять, разницы ноль)

цикличная смена двух тиров талантов за два года
вот уж просто вершина вариативности и выбора
Мы говорим про выбор в разрезе только цикличной смены?
Я говорю про выбор, когда в первой ветке, которая отвечает за подвижность я могу выбрать три варианта (это я про монаха). Я говорю про выбор, когда я в ветке, которая направлена на набор ци могу выбрать три разных варианта его улучшения. Я говорю про выбор, когда в ветке защитных способностей я выбираю или мощную-антимагию или сильный сейв против физического урона.
Это выбор, под твой стиль игры. То что было раньше такого выбора не давало. Хотя система еще нуждается в балансировки (как по мне не у всех классов всё правильно в этом плане), но по моему это очень хорошая альтернатива, которая действительно даёт мне корректировать свой стиль игры.

Я из таких. Вот решил порейдить недели три назад, уже прорейдил нормал ОО (жаль, не успеваю в героик-мифик до WoD). Правда смешно всё это, когда впервые зашел в ЛФР, был тем кто объяснял всем тактики... Видите ли только я почитал. Немножко обескураживает такое.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2014, 14:53:19 by Tano4ek »

ksatri

• Завсегдатай
  • **
ЧУВАК, ВЫДОХНИ! Ты загнался. Ни перековка, ни "1% крита vs 1% хасты" не давали никогда выбора!
Есть и такие игроки, у которых нет выбора даже между "играть" и "не играть".
Какой там нафиг выбор из трёх абсолютно разных способностей каждые 15 уровней
Не буду спорить про "уникальные таланты", только напомню, что очень многие из них были либо в старых ветках талантов, либо были спековыми абилками. А теперь давай посчитаем. Сейчас в ПВЕ у тебя есть один-два ситуативных таланта на все три спека. Остальные ты тоже можешь менять, но с потерей дпс. Со старой системой у тебя в каждом спеке после выбора всех таких же мастхев талантов оставалось 5-7 очков для ситуативных. Я не говорю сейчас о качестве выбора, но просто сравни количество степеней свободы.
Ну как же. Или ты добирал кап меткости/мастерства и был эфективен в бою, или ты клепал так как на душу ляжет и кричал "Это мой выбор!!!"
Не надо так преувеличивать, с ЛФР шмота у меня уже был оверкап хита, который я перегонял в экспертизу. И после добора экспертизы оставались некованные шмотки, с которыми можно было уже делать, что хочешь. С дальнейшим шмотом все еще проще.

Аккита

• Старожил

• Класс: Паладин
    • Сервер: Черный Шрам

Мы говорим про выбор в разрезе только цикличной смены?
Я говорю про выбор, когда в первой ветке, которая отвечает за подвижность я могу выбрать три варианта (это я про монаха). Я говорю про выбор, когда я в ветке, которая направлена на набор ци могу выбрать три разных варианта его улучшения. Я говорю про выбор, когда в ветке защитных способностей я выбираю или мощную-антимагию или сильный сейв против физического урона.
Это выбор, под твой стиль игры. То что было раньше такого выбора не давало. Хотя система еще нуждается в балансировки (как по мне не у всех классов всё правильно в этом плане), но по моему это очень хорошая альтернатива, которая действительно даёт мне корректировать свой стиль игры.

Я из таких. Вот решил порейдить недели три назад, уже прорейдил нормал ОО (жаль, не успеваю в героик-мифик до WoD). Правда смешно всё это, когда впервые зашел в ЛФР, был тем кто объяснял всем тактики... Видите ли только я почитал. Немножко обескураживает такое.
Как бы вы не кичились знанием того,что ранее таланты были раскиданы "под копирку", вариативность у них была лучше.
Сейчас же мы имеем по сути по 2 адекватных таланта выбор которых зависит от твоего гира, либо направления (пвп/пве), 3 если и брать то уже с потерей эффективности класа.
+ как было сказано ранее, сейчас пропадает чувство усиления класа, когда ты вчитывался в описание бонусов от талантов, или читал описание нового спела, кто-то пишет, что не гляда тыкал на абы какой талант, лишь бы был. По сути ради вас близы и упростили до ужаса систему талантов, зачем думать, зачем читать? Моно ткнуть наугад 1 из 3 абилок и забыть.
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2014, 14:56:54 by Аккита »

DeMo.nick

• Ветеран

(показать/скрыть)
Как бы вы не кичились знанием того,что ранее таланты были раскиданы "под копирку", вариативность у них была лучше.
Сейчас же мы имеем по сути по 2 адекватных таланта выбор которых зависит от твоего гира, либо направления (пвп/пве), 3 если и брать то уже с потерей эффективности класа.
А иногда этот выбор вообще ни на что не влияет.

tuzver

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Азурегос

лично мне гораздо больше нравилась старая система которая хотя бы давала ощущение роста при прокачке
а на капе все равно ноль вариантов

У магов интересней, постоянно приходится менять таланты под разные бои.

Logika

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
2Tano4ek
я НЕ МОГУ выбирать либо этот выбор ничего не дает
либо тир влияет на дпс/хпс/выживаемость и я попросту беру то что дает профит
либо тир ни на что не влияет и глубоко пофиг что я там возьму это вообще никак не повлияет на эффективность
иллюзия а не вариативность
за 2 года системы ценность аж двух тиров дважды менялась
просто омг
через 2 года запилили новый тир в котором ОБОЖЕМОЙ наконец то есть выбор на соло цель или на мультитаргет
аж один талант я смогу менять в зависимости от ситуации
круто

вы хотите попасть в рейд, вы прилагаете к этому усилия и вам не удается попасть ни в какую гильдию?
не верю

на тему подготовленности новичков
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2014, 15:01:10 by Logika »

Mol4oon

• Новичок
  • *

Ранее таких проблем было меньше, потому что новички уже в моменты прокачки обучались контролю, кикам/дизармам, сейв абилкам чара, примерной ротации абилок.
сейчас можно апнуть 90 лвл стоя в городе и юзая 1-2 кнопки, в итоге вот и получаются на выходе не готовые ни к чему новички.
Так-же из-за введения лфров, складывается такое чувство что люди вообще перестают к чему-либо стремиться,а останавливаются на данном этапе развития, на советы большинство реагирует неадекватно, социальная составляющая скатывается к 0. Нормальное общение без тем "школоты" происходит только в небольшом кол-ве гильдий.
+ сама система гильдий из-за перков вышла косячной, многие старались вступить не из-за знакомых/друзей, приятного общея,а тупо за бафом на опыт.

Вас никто не заставляет брать в рейд идиотов или людей, которые первую неделю в игре, я говорю совсем не об этом. Раньше определить человека, который хоть что-то умел было просто - хорошее армори, когда всё на своих местах, везде камешки, чанты и есть профы, тест на дпс в ЛФР/кукле. С хилами/танками была лотерея, тут не поспоришь, их протестировать можно только в живом рейде.

Я уверен, что они есть, вы же начали рейдить когда-то и ваше желание в первую очередь зижделось на том, что вон у того Васи, стоящего на площади в Оргриммаре, есть эпик, я хочу такой же, а не на том, что было бы классно убить плохого парня на высокой сложности. Это желание уже появилось потом, когда ценность эпиков у рейдящего человека снизилась очень сильно, так как он их регулярно получает. Но все желание новчиков порейдить обрубается на корню тем, что гильдия даже пусть у нее всего лишь нормал закрыт, никогда не возьмет себе в ростер человека, у которого прогресс будет меньше. Это произойдет только если других кандидатов не будет. Исключения есть, но сколько их?
« Последнее редактирование: 11 Ноября, 2014, 15:02:31 by Mol4oon »

Logika

• Старожил
2Mol4oon
ЛЮБАЯ рейдящая гильдия постоянно набирает конкурентноспособных игроков
если речь об усилении на освоении то конечно требуют определьный гир, это нормально
если же речь о межсезонье (особенно о межсезонье перед аддоном) то там требования гира стремительно идут к нулю

Frensis

• Ветеран
Заходим на %%сервернейм%% в прайм-тайм, смотрим количество сообщений о доборе в 20ку для рейдинга в ВоД. Запоминаем число. Заходим на вовпрогресс под конец января, к примеру, смотрим сколько гильдий на тот момент будет рейдить в мифике (еще можно вкл помониторить, чтоб узнать когда это воодушевление спало, хотя скорей всего некоторые даже не знают, что это такое). Сейчас оооочень много 14/14 мифических рейдеров, они пришли и за 2-3 недели по (1-2 вечера на каждой) сделали себе прогресс, который многие получали в течении всего года, а кто-то потратил на это в первые недели достаточно жопочасов. Большинство возвращенцев уверены, что они видели эндгейм, что они смогут успешно рейдить после 2 декабря.

Oyau

• Новичок
  • *

• Класс: Варриор
    • Сервер: Ревущий Фьюрд
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну если вспоминать о убийстве РПГ в WoW, то убирание стрел и пулек одно из самых серьезных преступлений Blizzard.

DeMo.nick

• Ветеран

2Tano4ek
я НЕ МОГУ выбирать либо этот выбор ничего не дает
либо тир влияет на дпс/хпс/выживаемость и я попросту беру то что дает профит
либо тир ни на что не влияет и глубоко пофиг что я там возьму это вообще никак не повлияет на эффективность
иллюзия а не вариативность
за 2 года системы ценность аж двух тиров дважды менялась
просто омг
через 2 года запилили новый тир в котором ОБОЖЕМОЙ наконец то есть выбор на соло цель или на мультитаргет
аж один талант я смогу менять в зависимости от ситуации
круто

вы хотите попасть в рейд, вы прилагаете к этому усилия и вам не удается попасть ни в какую гильдию?
не верю

на тему подготовленности новичков
(показать/скрыть)

Вот точно такая же ситуация.

закрыть