Парадоксально, но именно все то, что они поменяли - для меня как раз таки является "не крутым"... Хилинг во ВотЛК для меня всегда был самым фановым... Не знаю... Это был своеобразный элемент "экшн комбата"... Многие игры переходят сегодня с унылой устаревшей системы комбата именно на экшн комбат... И самое интересное, что попытки "замедлить" хилинг уже предпринимались... В Катаклизме... И они сделали хилинг жутко унылым, что в конечном итоге и привело к фэйлу аддона... Много контроля? Да, это следствие наличия сильного хилинга... Но это является проблемой только в ПВП... Опять же... Удаление лишних абилок сильно уменьшило глубину классовых механик... Например боевая система Вайлдстар во многом мне не понравилась именно из за того, что там слишком мало кнопок - ротация состоит из 4-х кнопок, причем 3 из них имеют кд, т.е. иногда нажать просто нечего и компенсируется это только тем, что вам приходиться вечно спамить автоатаку... И именно к этому стремятся все разрабы игр? Вов всегда был крут именно тем, что сочетал некоторые элементы экшн комбата с глубокой и интересной ротацией... Мне всегда нравилась глубокая и многоуровневая ротация, где всегда есть, что нажать, причем это именно осмысленное действие, а не тупой спам... И аргумент про то, что старым игрокам из за этого сложно вернуться - полнейшая брехня... Мне кажется, что например разобраться в классовых механиках и или там вкачаться до макс левела - это наименьшие из проблем с точки зрения старого игрока... Я почти уверен, что на старых игроков они уже давно забили, а эти изменения делаются ради привлечения в игру нового поколения "детей айфона"... Ну и наконец шмотки и апгрейды... Они че, не понимают, что "одевание" персонажа тоже являлось своеобразной частью игры? Они сейчас пытаются превратить шмот лишь в средство, убив его как самостоятельную цель игры... Но весь прикол в том, что для многих игроков, и для меня в том числе, шмот был именно целью и его сбор и апдэйты был самостоятельной "игрой"... И теперь из этой игры убрано примерно 60% интереса... Может они еще рекаунт выпилят? И тогда будет совсем уже круто: разница будет только в том убили вы босса или не убили... Из глубокого процесса самосовершенствования игра превратится в тупое бинарное убили/не убили... Прям как в Вайлдстар: чето тыкал тыкал 4 кнопки, а хорошо тыкал или плохо - только в конце мессага вылезет, кто был лучшим в чем... Сорри, но это уже не РПГ... Это очередная аркада для школоты... Элитизм - это плохо и я это признаю... Это основная преграда для вливания новых игроков в игру... Но дебилизация игры - явно не верный способ борьбы с ней... Вот развитие таких не требовательных к навыкам видов контента, как ЛФР, не трогая при этом все остальное - это верный путь... Это путь расширения игры... Но разрабы по моему слишком ленивы, чтобы идти по пути расширения, а не наоборот - коллапса игры... Я уже неоднократно говорил, что все это делается ради ПВП... Ну и что? Во что превратится Вов? Как и "Титан", который должен был стать чем-то вроде Firefall, урежется до унылой МОБА? Какие Близзюки все таки дешевки и плагиаторы... Уже третью игру подряд тупо плагиатят...