Я не говорил что ты будешь в 1-2 строчках по дамагу) не надо путать мягкое с теплым. по бесам да ты ничего не сдашь с такими ребятами. но зато в босса можно заехать нормально + инферналы которые не обязательно стоят кучно, а чайник там ебанутый засчет хитбокса босса и в итоге получаешь возможнсть запуская его через инферналов с одной стороны бить их с другой стороны. в общем делать все без отрыва от соло таргет дамага. по сути тот же Ксул только не настолько кошерный.
как то так исходя из урона по боссу
Вальтц 8.14% 32.26m 724 96.61% 67,687.9 65,390.3
Хэдх 7.52% 29.78m 724 96.06% 62,849.2 60,373.6
Ну такое, полезность урона по самому Маннороту - палка о двух концах. т.к. у босса нет энрейджа.
Адды более важны, в особенности импы, которые, по сути, единственное из дпс составляющей, что может ваншотнуть весь рейд.
К тому же,
вот китаец вливал в босса, аналогичная ситуация со взрывом импов. Как-то очень не густо.
Tomikadzi, как поется "мне тебя не понять и по мне это видно".
22 килла Архи и ниодного шамана? Гильдиями с нормальным ростером? Кого бы мы там увидели при 25? Да да ... мы бы там увидели ещё пару фиолетовых/коричневых/зеленых всех оттенков.
Как по мне, главная проблема шаманов, которая не позволяет им быть в основе, не в дамаге, а в отсутствии нормальных сейвов и выживаемости в целом. А дамаг это такое, как ты сам и написал "бесполезн тот кто валяется трупом".
Что мы видели в 25ппл времен пандарии у 99% средних гильдий? Правильно, на пулле дохли по 2-3 человека, тонной БРов это все фиксилось и босс ложился с 3-4 трупами в итоге (ну разве что кроме 1-2 ласт боссов ну и боссов заточенных под дпс чек), тупо потому что был овердамаг даже без овергира, те самые 2-3 шамана в рейде вообще погоды не делали, если игралось все верно. Сейчас трупных слотов поубавилось и по моему это только плюс.
Даже гильдии с нормальным ростером не забивали бы все слоты. Никто себе раньше не позволял просто игнорировать 5-6 спеков в 25ке. Если у рейда не было энха, от был кот; элема? - шп.
Сейчас же у многих гильдий нет ни одних, ни других. Это проблема не только ДПС шаманов, это проблема всех гибридов, кроме сов. После того как из рейдов забрали утилиты, единственным фактором, который влияет на выбор спека в рейд, является его дпс. Но дпс всех спеков - нишевый: элем/энх = аое, кот/аффлилок - сингл таргет. При этом, у большинства спеков только 1-2 ниши. Однако в отличие от гибридов, у чистых дпсов есть другой спек, который себя отлично чувствует в своей, другой, нише, а сменить спек занимает от 5 секунд до 5 минут для локомагорогохантов. Гибриды не имеют такой возможности, поэтому намного эффективней для рейда держать чистые дпс классы, которые независимо от ситуации, как минимум в одном из спеков, не будут дерьмецов.
Вот это и является причиной, почему нас нет на киллах: ниша в постоянном аое, а никак не выживаемость, которая, после введения шаманистика элемам, стала, как минимум, не хуже, чем у других спеков.