Как обещал, пост о том, почему нужно вернуть 25ку
а на великом могучем нет набросков?
Нету, писал изначально на английском
Tomikadzi, вернуть 5 слотов под бесполезные на конкретном энкаунтере классоспеки?
Честно говоря я не очень озабочен всем этим холиваром, рейдил и 10 и 20 и 25 и 40, у всего свои плюсы и минусы. Рейдил и нужными классами и бесполезными и .... ну не знаю. В общем тема сомнительная, доводы сродни теме. Я скорее склонен к изменению механик и дизайна.
Бесполезный только тот спек, который валяется трупом. Просто полезность спеков разная. На некоторых боссах есть минимальный требуемый набор спеков, после которого ты начинаешь филлить рейд теми спеками, которые могут заменить одного из минимального набора. После этого, у тебя остается всего 1-2 слота.
Раньше, после филла рейда оставалось слота 3-4, под которые можно было взять те спеки, от которых нужен был только дпс. Именно поэтому мы видели и 3 элема, и 2 энха в гильдиях даже выше моего уровня.
Сейчас же под последних 1-2 спота идут те спеки, которые или дают топдпс, или в какой-то мере могут кого-то подзакрыть. Остальным вход заказан. Именно поэтому всё чаще звучат разговоры о том, что тот или иной спек полностью бесполезен.
22 первых килла Архимонда - ни одного дпс шамана. Было бы больше, если бы рейды были на 25 человек? Определенно.
И я не верю в балансировку. Они не удосужились с вотлк изменить свитч элема, почему они должны его менять в Легионе?
Там Вальтц говорил, что мол на Маннороте элем ок. Возможно, но только если у тебя в рейде нет минимум двух локов и двух комбат рог. А если есть ещё и вар/энх, то очередной босс, на котором элем говнецо.
Кстати, рероллюсь в лока, жалею только об одном: что мне не разрешили сделать это раньше, перед выходом МОП.