WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Стихии] Покорение стихий Дренора [6.2]  (Прочитано 626157 раз)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Re: [Шаманы - Стихии] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #1245 : 06 Августа, 2015, 15:20:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Собрал кольцо. Разочарован. Так как РЛ запретил прожимать НЕ миликам (что логично), то по КД использовать перерождение на линейных боях не выходит. Либо использовать, но периодически попадать в противофазу с кольцом.
что значит не выходит? кд же одинаковое 2 мин.

WildWind

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
« Ответ #1246 : 06 Августа, 2015, 19:46:07 »
"РЛ запретил прожимать НЕ миликам (что логично)"
В чем логика? Под конец подходишь ближе к боссу => профит.

"по КД использовать перерождение на линейных боях не выходит"
если прожиматель не может сдавать кольцо как положено - наверное надо передать бразды правления кольцом всевластия другому человеку? Это как не сдать 2 раза БЛ за 11ти минутный бой ...

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #1247 : 08 Августа, 2015, 01:47:15 »
Какой второй слот в тринкет тырить? С ривера, с петуха? С маннорота не учитываю, так как за ним маги охотятся, да и не очень мне его прок на элеме понравился.

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1248 : 08 Августа, 2015, 09:23:49 »
Какой второй слот в тринкет тырить? С ривера, с петуха? С маннорота не учитываю, так как за ним маги охотятся, да и не очень мне его прок на элеме понравился.
искар консулы айронривер. вроде как то так. с маннорота мало того что там чтобы он зашел на пятюлю надо от танков нормально держать ада, так еще и прок на аое может кинуться на любую цель что чайник задел. а у меня с tdp плашки на 40 метрах порой не отображают (багуют) и ищисвищи на ком прок, свитчь бей через другую - имхо бред.

Badabum

• Новичок
  • *

• Класс: маг
« Ответ #1249 : 09 Августа, 2015, 21:14:25 »
Как дамажить элемом в мифик-цапе? :D

barsuk101

• Старожил
« Ответ #1250 : 09 Августа, 2015, 22:48:09 »
Как дамажить элемом в мифик-цапе? :D
рерольнутся в мага

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #1251 : 10 Августа, 2015, 14:11:59 »
  • Рейтинг:2 (+3 | -1)

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
« Ответ #1252 : 10 Августа, 2015, 14:45:41 »
Как обещал, пост о том, почему нужно вернуть 25ку
а на великом могучем нет набросков?

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1253 : 10 Августа, 2015, 21:28:46 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Tomikadzi, вернуть 5 слотов под бесполезные на конкретном энкаунтере классоспеки?

Честно говоря я не очень озабочен всем этим холиваром, рейдил и 10 и 20 и 25 и 40, у всего свои плюсы и минусы. Рейдил и нужными классами и бесполезными и .... ну не знаю. В общем тема сомнительная, доводы сродни теме. Я скорее склонен к изменению механик и дизайна.

Badabum, растягиваешь скаду/рекаунт, что бы влезало 15 человек и норм рейдится.
« Последнее редактирование: 10 Августа, 2015, 21:30:27 by WildWind »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #1254 : 11 Августа, 2015, 13:19:15 »

Нету, писал изначально на английском

Tomikadzi, вернуть 5 слотов под бесполезные на конкретном энкаунтере классоспеки?
Честно говоря я не очень озабочен всем этим холиваром, рейдил и 10 и 20 и 25 и 40, у всего свои плюсы и минусы. Рейдил и нужными классами и бесполезными и .... ну не знаю. В общем тема сомнительная, доводы сродни теме. Я скорее склонен к изменению механик и дизайна.

Бесполезный только тот спек, который валяется трупом. Просто полезность спеков разная. На некоторых боссах есть минимальный требуемый набор спеков, после которого ты начинаешь филлить рейд теми спеками, которые могут заменить одного из минимального набора. После этого, у тебя остается всего 1-2 слота.
Раньше, после филла рейда оставалось слота 3-4, под которые можно было взять те спеки, от которых нужен был только дпс. Именно поэтому мы видели и 3 элема, и 2 энха в гильдиях даже выше моего уровня.
Сейчас же под последних 1-2 спота идут те спеки, которые или дают топдпс, или в какой-то мере могут кого-то подзакрыть. Остальным вход заказан. Именно поэтому всё чаще звучат разговоры о том, что тот или иной спек полностью бесполезен.

22 первых килла Архимонда - ни одного дпс шамана. Было бы больше, если бы рейды были на 25 человек? Определенно.

И я не верю в балансировку. Они не удосужились с вотлк изменить свитч элема, почему они должны его менять в Легионе?

Там Вальтц говорил, что мол на Маннороте элем ок. Возможно, но только если у тебя в рейде нет минимум двух локов и двух комбат рог. А если есть ещё и вар/энх, то очередной босс, на котором элем говнецо.

Кстати, рероллюсь в лока, жалею только об одном: что мне не разрешили сделать это раньше, перед выходом МОП.

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1255 : 11 Августа, 2015, 13:39:20 »
Там Вальтц говорил, что мол на Маннороте элем ок. Возможно, но только если у тебя в рейде нет минимум двух локов и двух комбат рог. А если есть ещё и вар/энх, то очередной босс, на котором элем говнецо.
Я не говорил что ты будешь в 1-2 строчках по дамагу) не надо путать мягкое с теплым. по бесам да ты ничего не сдашь с такими ребятами. но зато в босса можно заехать нормально + инферналы которые не обязательно стоят кучно, а чайник там ебанутый засчет хитбокса босса и в итоге получаешь возможнсть запуская его через инферналов с одной стороны бить их с другой стороны. в общем делать все без отрыва от соло таргет дамага. по сути тот же Ксул только не настолько кошерный.
как то так исходя из урона по боссу
Вальтц 8.14% 32.26m   724   96.61%   67,687.9   65,390.3   
Хэдх 7.52% 29.78m 724    96.06%   62,849.2   60,373.6
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2015, 13:46:21 by kormik »

linya

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
« Ответ #1256 : 11 Августа, 2015, 17:15:19 »

Кстати, рероллюсь в лока, жалею только об одном: что мне не разрешили сделать это раньше, перед выходом МОП.

Поздравляю с решениям перестать сидеть не на ножах точеных и наконец то начинать получать удовольствие от игры.)))

Хэд наверно там обиделся ) Его элем обогнал.
« Последнее редактирование: 11 Августа, 2015, 17:26:22 by linya »

WildWind

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1257 : 12 Августа, 2015, 04:14:35 »
Tomikadzi, как поется "мне тебя не понять и по мне это видно".
22 килла Архи и ниодного шамана? Гильдиями с нормальным ростером? Кого бы мы там увидели при 25? Да да ... мы бы там увидели ещё пару фиолетовых/коричневых/зеленых всех оттенков.

Как по мне, главная проблема шаманов, которая не позволяет им быть в основе, не в дамаге, а в отсутствии нормальных сейвов и выживаемости в целом. А дамаг это такое, как ты сам и написал "бесполезн тот кто валяется трупом".

Что мы видели в 25ппл времен пандарии у 99% средних гильдий? Правильно, на пулле дохли по 2-3 человека, тонной БРов это все фиксилось и босс ложился с 3-4 трупами в итоге (ну разве что кроме 1-2 ласт боссов ну и боссов заточенных под дпс чек), тупо потому что был овердамаг даже без овергира, те самые 2-3 шамана в рейде вообще погоды не делали, если игралось все верно. Сейчас трупных слотов поубавилось и по моему это только плюс.

Kizenok

• Новичок
  • *

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #1258 : 12 Августа, 2015, 07:01:46 »
Было бы неплохо, если бы мы могли занять какую то нишу и быть в ней топ. По моему мнению, шаману не хватает уникальности и полезности в рейде. Мы не топ дд, у нас нет серьезных сейвов, мы не можем дамагать на ходу, легко менять цели и тд. Сейчас дц превращают в хила и немного дд, почему бы не сделать энха и элема дд и немного хилом? Что то вроде вечного наставления предков (но чуть слабее, пусть 10% дамага превращается в хил). Этим мы бы не могли заменить 1 хила, но полезности на освоении от нас было бы больше. Вот такая немного бредовая идея.

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
« Ответ #1259 : 12 Августа, 2015, 07:34:14 »
перманентные 10% это скучно. вернули бы механику 5.2. те проценты и цели наставления, лужа и чайник на стаках водоворота, ммм...  :-*

закрыть