WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Стихии] Покорение стихий Дренора [6.2]  (Прочитано 627144 раз)

Epstoday

• Новичок
  • *
Re: [Шаманы - Стихии] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #1035 : 14 Июня, 2015, 19:48:30 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)
xDD жалко плюсы не могу ставить)
Кстати, в литейке элемы были очень клевые, естественно те, которые умеют играть.
А ты умеешь играть и убил чернорука в мифике?)
Избегать часть механик кроме шамана не могут только варлок и сова, первый с мегасейвами и блинком в демоне, второй всегда с блинком и кучей спринтов, 1 из которых считается рейд утилити.
Ну не все же говоря о клёвой игре имеют ввиду только себя, я, для начала, не элем. Но видел возможности элема и его место в текущем контенте, и говорю я естественно про дпс, а не плюсы рейду. Про плюсы здесь уже все было сказано - если ты фанат своего класса - просто играй и отталкивайся от "здесь и сейчас". Если ты фанат кпд - реролься.
Сегодня механики мало кто может избегать. Вернее избегать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

linya

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
« Ответ #1036 : 14 Июня, 2015, 21:11:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
xDD жалко плюсы не могу ставить)
Кстати, в литейке элемы были очень клевые, естественно те, которые умеют играть.
А ты умеешь играть и убил чернорука в мифике?)
Избегать часть механик кроме шамана не могут только варлок и сова, первый с мегасейвами и блинком в демоне, второй всегда с блинком и кучей спринтов, 1 из которых считается рейд утилити.
Ну не все же говоря о клёвой игре имеют ввиду только себя, я, для начала, не элем. Но видел возможности элема и его место в текущем контенте, и говорю я естественно про дпс, а не плюсы рейду. Про плюсы здесь уже все было сказано - если ты фанат своего класса - просто играй и отталкивайся от "здесь и сейчас". Если ты фанат кпд - реролься.

Ну ты уж реши до конца,  есть ли у элема место в сильном рейде или надо реролится.

Хорошо , что у  тебя хоть есть понимание, что шаманы в сравнении с другими явно не совершенны ) А то послушать , так куча розовых соплей на пустом месте))

Это не мешало многим
3/20 от силы с первой страницы - дальше не смотрел. видимо понятие "многие" весьма расхожее

Мои знакомые тут совсем недавно убили в 5 хантов. Вот где реальная  польза от кольчуги )

многие это больше 0, раньше вообще не брали

1 кстате тоже больше 0 ) Стоит ли называть словом многим "1" шамана ?)
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2015, 21:29:23 by linya »

Stik

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1037 : 14 Июня, 2015, 21:57:20 »
Решил я значит посмотреть на вовхеде на тринкеты у элема, и чем приуныл. Может я что-то не так понял, или дело в моей неопытности и том что я просто не был на птр. Но, твою мать, я смотрю на проки тринкетов других классов, на АПы их мейновых абилок в них, на довольно интересные вырисовывающиеся из них механики и задаюсь вопросом- какого черта? Если даже я ошибаюсь и в сумме ДПС у элема даже с такой тринькой будет довольно годным относительно остальных, в чем я очень сомневаюсь, но все же если так будет, то не кажется ли вам просто смешным тупо статичный прирост циферок и длительности на флейм шоке? Никто даже не стал придумывать ничего нового, проки от щита молний (сет бонус) и просто сраная статичная прибавка на флейм мать его шок. Вобщем у меня просто пригорело, но я хочу хоть раз увидеть патч когда элемы будут по настоящему офигенны, хотя бы в аддоне который имеет непосредственное к ним отношение, а то возникает ощущение что у близов есть некое предвзятое отношение к определенным классам.

MaliGoS

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1038 : 14 Июня, 2015, 22:10:34 »
Сходил с неделю назад на Каззака, так был первым по дпс как нехрен. Может, и совсем криворукие мне попались, не отрицаю.
Надо ждать симкрафта и лайва.

Кстати, решил прочитать Q&A
Sometimes we think ability pruning didnt go far enough (i.e. UE/UF for Shamans).
А чё, может вернёмся в стародавние времена спама молнии и всё :)

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1039 : 14 Июня, 2015, 22:18:49 »
Надо ждать симкрафта и лайва.

Совушки у себя вот такое выкладывали...
(показать/скрыть)

linya

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1040 : 14 Июня, 2015, 22:35:07 »
Сомнительно , что отражает реальное положение дел.

Нашел другой сим =) это как гадание на кофейной гуще сейчас.
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2015, 23:04:01 by linya »

вуко

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Вечная Песня
« Ответ #1041 : 14 Июня, 2015, 23:11:39 »
Сомнительно , что отражает реальное положение дел.
Вполне возможно, человек сам симил.
Его сайв симкрафта https://drive.google.com/file/d/0BziotfR15HgMQnZRRVZEVTZkSGM/view?usp=sharing
Скорее всего не оптимальный выбор некоторого шмота(лично у меня вызывает сомнения на счет тринек) и надо еще будет смотреть по талантам что да как...
(показать/скрыть)
Тут не учитываются последние изменения.
это как гадание на кофейной гуще сейчас.
Ага :)
« Последнее редактирование: 14 Июня, 2015, 23:18:23 by вуко »

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Второй раз в макросе с перерождением. У меня 2 кнопки на перерождение, 1 с потом, вторая без , жму по ситуации.
Этот макрос конкретно на препот, 1 раз срабатывает в опенере. Пока ничего лучше не придумал.

А если тебе надо нажать препот до перерождения?
А потом люди говорят, что у них 50 биндов....

linya

• Завсегдатай
  • **

Второй раз в макросе с перерождением. У меня 2 кнопки на перерождение, 1 с потом, вторая без , жму по ситуации.
Этот макрос конкретно на препот, 1 раз срабатывает в опенере. Пока ничего лучше не придумал.

Через молнию и так препот пьется до перерождения.
Опенер всегда одинаковый, написан на первой странице гайда.
3. Пьем препот, кастуем   Молнию или  Удар духов стихии

Для оптимизации данного шага, я предложил макрос , что бы не жать препот с панели.
#showtooltip Молния
/cast [nomod,nocombat,exists,harm] Дренорское зелье интеллекта
/cast [nomod] Молния

Ты очень невнимательно читаешь Томи , начни с моего первого поста. Макрос как раз для уменьшения нажатия кнопок перед пулом, а не увеличения, плюс этот макрос не дает засрать основной пот,если ситуация во время боя потребует его использования в конкретном месте, а случился бодипул.

Это потом люди захотели непойми чего в обсуждении)
Просто на второй вопрос, неотносящийся к теме препота никак.

а как его жать 2ой раз в бою?

Мне надо было ответить, что 2ой раз он может жать с панели. Я же начал рассказывать как дело обстоит у меня.
« Последнее редактирование: 16 Июня, 2015, 20:21:12 by linya »

kaymancutoff

• Старожил
« Ответ #1044 : 17 Июня, 2015, 02:37:25 »
По недавнему вопросу о весу статов:

Также пост от Вочера по поводу тотемов:
(показать/скрыть)

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

Через молнию и так препот пьется до перерождения.
Опенер всегда одинаковый, написан на первой странице гайда.
3. Пьем препот, кастуем   Молнию или  Удар духов стихии

Для оптимизации данного шага, я предложил макрос , что бы не жать препот с панели.
#showtooltip Молния
/cast [nomod,nocombat,exists,harm] Дренорское зелье интеллекта
/cast [nomod] Молния

Ты очень невнимательно читаешь Томи , начни с моего первого поста. Макрос как раз для уменьшения нажатия кнопок перед пулом, а не увеличения, плюс этот макрос не дает засрать основной пот,если ситуация во время боя потребует его использования в конкретном месте, а случился бодипул.

Это потом люди захотели непойми чего в обсуждении)
Просто на второй вопрос, неотносящийся к теме препота никак.

а как его жать 2ой раз в бою?

Мне надо было ответить, что 2ой раз он может жать с панели. Я же начал рассказывать как дело обстоит у меня.

Хоть это и не тема для обсуждения в этом треде, но я просто опишу ситуацию, которая однажды была у меня.
На Кромоге, не помню почему, но нам катастрофически не хватало урона по рукам. Из-за этого мы некоторым из нас надо было использовать пот именно на руках, а АЦ я придерживал на столбы.
Исходя из твоих макросов, мне надо было бы иметь 6 биндов: препул с молнии, молния, АЦ+пот, АЦ, чайник и чайник + пот (или просто пот). Думаю, вопроса, зачем нужен был бы последний бинд, не должно возникать.
Но зачем делать это всё, если это всё можно увести в 4 бинда: молния, АЦ, чайник и один отдельно для поушена?

И таких ситуаций может быть достаточно много. Навскидку в этом контенте: проки тринкетов за пару секунд до отката АЦ на Мэйденс, или Дармаке, или Тогар, когда пот используется с чайником и лишь после этого используется АЦ.

Боди

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1046 : 17 Июня, 2015, 11:01:28 »
that their importance to the shaman class needs to be reduced.

Как там говорят, "думали на дне, но снизу постучали"?
Только ФЕТ/СЕТ имеют важность для элема и энха, и водные тотемы для рестора. Все остальные в большинстве случаев или вообще бесполезны и даже не стоят ГКД, потраченного на них, или настолько ситуационны, что в 99% случаях можно даже забыть, что они существуют.

Так что пусть делают из тотемов ресурс, а-ля орбы для ШП, ХП для палов, и будет всем счастье.

linya

• Завсегдатай
  • **

Исходя из твоих макросов, мне надо было бы иметь 6 биндов: препул с молнии, молния,

Томи может ты макрос прочитаешь наконецто?)
Препул молнии и молния эта одна и таже кнопка, просто замени свою молнию и попробуй, там как бы внутри макроса стоит тэг [nocombat].

Я просто вижу, что его смысла ты вообще не понимаешь, попробуй тогда опытным путем. Замени свою молнию на макрос и поиграй, через пару пулов сам поймешь его удобство. Если не понравится, то опиши его минусы, давай конструктивней будь =)

А как ты там бурсты жмеш это твое личное дело, смысл макроса что бы не тыкать пот с панельки на препуле и все.Во время боя уже жмешь с панели.
И вообще  как ты его жмешь это не мое дело)
Оптимизировать чужие бурсты я не подписывался и ужж спорить на тему того, о чем не писал и ты мне собираешься присвоить не собираюсь))). А с препотом же опен у всех одинаковый , можно оптмизировать.

Я лично уже месяца 2 пользуюсь и мне нравится, что мне на пуле надо жать на 1 кнопку меньше, тем более не тыкать ее с панели)
« Последнее редактирование: 17 Июня, 2015, 12:47:11 by linya »

kaymancutoff

• Старожил
« Ответ #1048 : 19 Июня, 2015, 07:42:09 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Инфа от Бинка по поводу 6.2:

Таланты:
  • ЕМ лучше, если у вас есть легендарка, юзаемая каждые 2 минуты, до этого весь тир одинаков.
  • UF по прежнему лучший на боях без перебежек и равен РЕ при движении.
  • Если есть классовый тринкет, то EF - лучший выбор.

Статы остаются прежними: мс > хаст = крит > верс > мастери.

Тринкеты:
  • Классовый без вариантов (нормал версия лучше остальных героик тринкетов)
  • Приоритет во второй слот: Prophecy of Fear > Unblinking Gaze > Iron Reaver Piston.
  • Героик тринкеты ЦАП лучше мифик тринкетов ЛЧГ.

Сет бонусы:
  • Не снимать 4т17, пока не получите 2т18, то же самое с 2т17 и 4т18.
  • 2т18: приоритеты ротации не меняются, по прежнему ES20 > LvB > ES15+.
  • 4т18: все также остается по-старому, бафф будет обновляться сам по себе, нет смысла пытаться менеджить его.

Источник.

Еще просимил таланты, тринкеты и сеты по заготовкам Бинка, результаты лежат здесь. За полную правдоподобность ручаться не буду  :)
« Последнее редактирование: 19 Июня, 2015, 16:49:33 by kaymancutoff »

kormik

• Завсегдатай
  • **
  • Mr. Brightside

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #1049 : 19 Июня, 2015, 19:32:11 »
Приоритет во второй слот: Prophecy of Fear > Unblinking Gaze > Iron Reaver Piston.
пытаюсь понять как тринкет с mark of doom вылез так высоко. он же на солотаргете был вроде как уныл (с личностных наблюдений) и прокал только с директ дамага (без учета мс), и давал норм только на очень кучном аое.

закрыть