WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 880868 раз)

Димонтий

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
фигня вся это не зря люди придумали симкрафт, а данные даже с 10000 логов из мификов будут не точны, да и обрабатывать их надо не руками

я к тому что бы просчитать вес статов нужен симулятор с одинаковыми условиями, а в реальном бою никогда не бывает одинаковых условий

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Мне одному кажется, что вы временами перебарщиваете с негативной критикой? Вас же Сашка не заставляет самих эти данные собирать со всех, обсчитывать и истолковывать. Он просто просит предоставить ваши данные, есть у вас минута - скинули, нет времени/желания/смысла - прошли мимо.
Касательно симкрафта: он показывает веса статов лишь в разрезе дтпс/хпс+апс/тми. тми вообще мне пока представляется сомнительной характеристикой, дамаг все таки плавнее стал. А вот получить синтез дтпс+хпс+апс весов я так понимаю как раз может подобная статистика.
2 замечания только
- в таблицу поглощения/исцеления надо добавить Искусность: Первобытное упорство
- смотреть имеет смысл только warcraftlogs потому как ни ЗиК ни Упорство не считаются в wol

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
фигня вся это не зря люди придумали симкрафт, а данные даже с 10000 логов из мификов будут не точны, да и обрабатывать их надо не руками

я к тому что бы просчитать вес статов нужен симулятор с одинаковыми условиями, а в реальном бою никогда не бывает одинаковых условий

Димонтий, какова иерархия статов стража в симкрафте для целей снижения входящего урона, мне известно. А вот какова у стража иерархия статов Симкрафта для нанесения урона? А для генерации ярости?

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Начали терзать сомнения. На сколько эффективней чары на оружие Искусность чем прок Брони?

(показать/скрыть)

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
ЧарЫ на искусность профитнее брони, так как чаще апают ап-->дпс, потому как хп не всегда падвет ниже 50%)

TrueDark

• Завсегдатай
  • **
  • Рейдовый формат: 25ка(3/7)

• Класс: мяу
ЧарЫ на искусность профитнее брони, так как чаще апают ап-->дпс, потому как хп не всегда падвет ниже 50%)
Ты же тоже рейдил в Пандарии, не уж то так сложно уронить ХП до 50% :) тем более на освоении. Броня даёт АП 1 к 1(бафается ли формой прок?), а искусность увеличивает процент. После беглого осмотра статов пришёл к выводу что прок брони в пять раз эффективней чем прок искусности при моём текущем АП. Продолжительность действия прока на искусность в 2-3 раза больше, с этим спорить сложно. Но с другой стороны броня всегда прокнет в тот момент, когда приходиться туго. Например на АОЕ пака.

Фолке

• Новичок
  • *

• Класс: друид
Доля урона, нанесённый на каждом энкаунтере той или иной группой способностей (в % от общего нанесённого урона)
Наименование босса
Прямой урон способностями, зависящими от урона оружием (Автоатака, Увечье, Трёпка, Раздавить)
Прямой урон способностями, не зависящими от урона оружием (Взбучка, Растерзать, Волшебный огонь)
Периодический урон способностями, не зависящими от урона оружием (Взбучка, Растерзать)
Каргат Острорук30,4348,6820,91
Мясник51,0328,3520,72
Тектоник34,0842,4323,49
Бурогриб42,0334,1423,82
Огроны-близнецы42,7433,8323,44
Ко'раг55,2223,2221,57
Император Мар'гок20,7459,0320,23

Поглощённый урон и полученное исцеление на каждом энкаунтере
Наименование босса
Поглощённый урон от Зубов и когтей
Полученное исцеление от Целительного прикосновения
Полученное исцеление от Щита Кенария
Полученное исцеление от Неистового восстановления
Общий САМОхил
Каргат Острорук29,95---1,12м (4768 хпс)
Мясник21,693,29-1,972,20м (11200 хпс)
Тектоник27,63--6,774,24м (10682 хпс)
Бурогриб40,29--4,723,34м (8936 хпс)
Огроны-близнецы25,936,46-10,623,01м (9492 хпс)
Ко'раг28,32--6,281,80м (5654 хпс)
Император Мар'гок24,945,74-11,425,05м (7543 хпс)

Количество используемых лечащих способностей
Наименование босса
Количество ПРОКОВ Зубов и когтей
Количество использований Зубов и когтей
Количество ПРОКОВ Сна Кенария
Количество использований Целительного прикосновения
Количество использований Щита Кенария
Количество использований Неистового восстановления
Каргат Острорук18143---
Мясник302921-1
Тектоник56478--4
Бурогриб59465--2
Огроны-близнецы433273-5
Ко'раг4021---1
Император Мар'гок8446103-8

Теперь дополнения от меня:
На этом рт я проверял жизнеспособность пассивной хилки дара изеры, увы, она совсем не конкурент щиту кенария. Поэтому данных по кенарию в табличке нет. Большое спасибо Логике, что помогла с поиском проков ЗИК и Кенария. Данные по ним успешно добавлены в табличку.

Лог с которого выписывал данные:
https://www.warcraftlogs.com/reports/1G8NYqwBazFPVKXJ#type=damage-done&boss=-2&source=25

Мне было очень неудобно переключаться в окнах туда сюда, и для меня оказалось очень тяжелой табличка в цитате, поэтому я переписал ее на бумажку, заполнил от руки и, нажав цитатник, заполнил тут поля в порядке написания. Возможно кому то такой метод будет проще для заполнения :)

Александр, надеюсь моя домашняя работа окажется для вас полезной.
« Последнее редактирование: 27 Декабря, 2014, 18:04:47 by Фолке »

Logika

• Старожил
Зубы и когти   393
как посчитать заюзанные я пока хз

Сон Кенария   60
Целительное прикосновение 9

Фолке

• Новичок
  • *

Логика, не могли бы вы указать путь, как это посмотреть?

Logika

• Старожил
бафы (доступные зик, сон)
(показать/скрыть)
лечение (поюзанные зик, сон)
(показать/скрыть)

вот и поюзанный зик нашелся ^^

Фолке

• Новичок
  • *

Благодарю! Добавил данные в табличку. Будем ждать проверяющего)

Хадзо

• Старожил

Ты же тоже рейдил в Пандарии, не уж то так сложно уронить ХП до 50% :) тем более на освоении. Броня даёт АП 1 к 1(бафается ли формой прок?), а искусность увеличивает процент. После беглого осмотра статов пришёл к выводу что прок брони в пять раз эффективней чем прок искусности при моём текущем АП. Продолжительность действия прока на искусность в 2-3 раза больше, с этим спорить сложно. Но с другой стороны броня всегда прокнет в тот момент, когда приходиться туго. Например на АОЕ пака.

Mark of Blackrock
Grants 500 Bonus Armor for 12sec.
30% chance on deal/take any damage, 40sec ICD.
Effect can only occur when you are below 50% health.

пруфлинк

можешь сам потестить, благо оно уже с месяц как стоит всего 1 кристалл времени.

сам лично тестил, действительно там есть шанс на срабатывание, так что кроме внутреннего кулдауна ещё вот этот шанс всю малину и портит, на фоне всего этого чант на искусность выглядит куда вкуснее, так как там более частые и стабильные проки.

а между тем Askmrrobot предлагает повесить чант на броню, а гемы на выносливость.

а Noxxic предлагает ваще в Мультистрайк забиваться...

может у них трава вкуснее?

в общем ждём каклькуляции Сашки, мб он там чего и насчитатет, веса статов в ВМе...

Бродягасашка

• Старожил

Спасибо тем, кто согласился принять участие в эксперименте. Подожду ещё чьих-нибудь данных, в каникулы обсчитаю.

geadev

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
По поводу чарки на ББ. Ее обещали апнуть (что сделало бы ее крайне полезной), но до сих пор вроде так и не ввели.
[Still in testing.] Mark of Blackrock now triggers its effect more frequently, and can occur when the character is below 60% health (up from being below 50% health), and can also trigger from blocking an attack or absorbing damage.

aj2

• Новичок
  • *

Медведи нужна ваша помощь, возникает очень большая проблема при танкинге аддов 5+ конкретно последние 2 босса, выносят моментально, может у меня лично руки кривые или это у всех медведей такая проблема? а так в целом себя очень хорошо чувствую на солотаргете

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%AD%D0%B9%D0%B4%D0%B6%D1%8D%D0%B9/advanced

закрыть