Саш, какие предпочтительны данные? есть по прошлой среде фул нормал + 1 хм, достаточно ли будет этого или брать разные дни? Нужно ли указывать текущий гир и цифры, или только проценты интересуют? Сам лог прикладывать?
Предпочтительны данные с более отлаженной тактикой. В данном случае достаточно последней недели плюс, возможно, последний Каргат нормал. Текущий гир не нужен, цифры - по желанию (если не лень, то пригодятся, конечно), лог можно приложить, это ж пара секунд...
Поясню, зачем я всё это затеял. Просматривая приоритеты характеристик в различных гайдах, я обнаружил, что иерархия выстроена только лишь исходя из минимизации входящего урона. Тогда иерархия такая: искусность > универсальность > многократная атака (повышает текущее НР, что автоматически понижает отношение входящего урона к НР) > скорость (более частый прок ЗиК) > крит (нулевое влияние на входящий урон).
Этого, на мой взгляд, явно недостаточно. Во-первых, тут не учитывается генерация ярости. Во-вторых, не учитывается наносимый урон, который будет меняться в зависимости от энкаунтера (где-то будет больше периодического урона, где-то будет больше урона в треш => более высокая доля Взбучки), таким образом, меняя и вес того или иного втор. стата для разных энкаунтеров. В-третьих, не учитывается влияние характеристик на защитные способности, что делает втор. статы по-разному значимыми для людей с раазным стилем танкования (например, тем, кто упирает больше на ЗиК, скорость важнее универсальности, тем, кто упирает больше на НВ, универсальность важнее скорости).
Пока что, суммировав всё, что мне известно, я получил вот такую вот опрятную табличку сводной эффективности характеристик (имеется в гайде в разделе "характеристики" под спойлером "аналитическая информация"), каковая эффективность для целей сравнения приведена к 110 рейтинга каждой характеристики. Собрав "полевые данные" и получив более-менее усреднённые показатели плюс-минус десять процентов, я рассчитываю уточнить вес различных характеристик на различных боссах.
Рост эффективности наносимого урона, поглощаемого урона, исцеления и выживания в ответ на рост рейтинга вторичной характеристики на 110 единиц
Активируемая способность / параметр выживания | Искусность | Критический удар | Многократная атака | Скорость | Универсальность |
, , ,  | менее чем 1,05% | 1% | 1% | 1,155% | 0,846% |
, , : прямой урон | 1,05% | 1% | 1% | 1,155% | 0,846% |
, : периодический урон | 1,05% | 1% | 1% | 0% | 0,846% |
 | 1,05% | 0% | 0% | 1,155% | 0% |
 | 1,05% | 0% | 0% | 0% | 0,846% |
 | 0% | 1% | 1% | 0% | 0,846% |
+ | 1,05% | 1% | 1% | 1,155% | 0,846% |
Снижение входящего физического урона | периодически на 1,575% | 0% | 0% | 0% | постоянно на 0,423% |
Снижение входящего магического урона | 0% | 0% | 0% | 0% | постоянно на 0,423% |
Генерация ярости | - | + | - | + | - |
Доп. здоровье в бою | - | - | + | + | - |