WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 895687 раз)

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ребят тупой вопрос кто лучше таур или тролль?  ;D

Какой вопрос... Кто больше нравится.
Довольно странный ответ, если действительно интересует танкинг, то таурен вне конкуренции, бонус хп и крит урон дают намного больше чем трольская хаста
Уверен, в следующем аддоне опять будет наоборот))
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
Довольно странный ответ, если действительно интересует танкинг, то таурен вне конкуренции, бонус хп и крит урон дают намного больше чем трольская хаста

Если играющий нацелен на максимальный профит, ворлдфёсты, топ гильдии и так далее - он не задаёт таких вопросов. Если играющий задаёт такие вопросы - он не ощутит разницы и будет в первую очередь смотреть на модельку персонажа, а не подсчитывать проценты разницы, прогоняя в симе персонажа итерацию за итерацией. Абсолютно логичный и выверенный ответ.
[30.10.2014 23:39:51] Nc Kermit Kermit: клонировать бы тебя!

Kerr20

• Ветеран
Имхо, тролль лучше. Хаста неплохо заходит под берсу, а это больше манглов. 197 стамины и мизер прибавки к ДПС (при 50% крита всего 1%, если меньше крита, то и прибавка меньше) против 15% хасты на 10 секунд.
А вообще НЭ рулят.

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд

Если играющий нацелен на максимальный профит, ворлдфёсты, топ гильдии и так далее - он не задаёт таких вопросов. Если играющий задаёт такие вопросы - он не ощутит разницы и будет в первую очередь смотреть на модельку персонажа, а не подсчитывать проценты разницы, прогоняя в симе персонажа итерацию за итерацией. Абсолютно логичный и выверенный ответ.
Почему не задает? Ровно этот вопрос и был задан, "Какая раса лучше?" Даже играющий на топ уровне игрок не заметит разницы между, например, одним энчантом на кольцо на мастери или любой другой стат - из этого никак не следует что между ними нет разницы.
Имхо, тролль лучше. Хаста неплохо заходит под берсу, а это больше манглов. 197 стамины и мизер прибавки к ДПС (при 50% крита всего 1%, если меньше крита, то и прибавка меньше) против 15% хасты на 10 секунд.
А вообще НЭ рулят.
По дпсу обе расы никак не отличаются, единственная разница в доп раге(которой на берсерке с запасом) против 200 стамины и наличии стана для 5 плл инстов/треша.

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
Даже играющий на топ уровне игрок не заметит разницы между, например, одним энчантом на кольцо на мастери или любой другой стат - из этого никак не следует что между ними нет разницы.
Тогда даже ещё больше субъективности, когда для меня лучше таурен из-за того, что я много времени провожу в форме птички, а тролльскую летучую мышь считаю уродливым обрубком; тогда как для одной моей знакомой, фанатеющей от троллей, даже вопроса не возникнет, какая раса лучше. На секунду, термин "лучше" несколько многограннее, нежели копеечки из игровой механики, особенно в отношении игры, которая, вроде как, призвана доставлять удовольствие.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2016, 21:04:21 by Azgrim »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Даже играющий на топ уровне игрок не заметит разницы между, например, одним энчантом на кольцо на мастери или любой другой стат - из этого никак не следует что между ними нет разницы.
Тогда даже ещё больше субъективности, когда для меня лучше таурен из-за того, что я много времени провожу в форме птички, а тролльскую летучую мышь считаю уродливым обрубком; тогда как для одной моей знакомой, фанатеющей от троллей, даже вопроса не возникнет, какая раса лучше. На секунду, термин "лучше" несколько многограннее, нежели копеечки из игровой механики, особенно в отношении игры, которая, вроде как, призвана доставлять удовольствие.
Не очень понятно при чем тут субъективность. Я обобщил всех игроков в первом предложении.
В пределах классового форума под названием "Игровая механика", термин "лучше" никак не учитывает внешний вид персонажа, пока это не влияет на игровую механику. Если бы, например, был босс или другой важный аспект игры, на котором большая моделька таурена мешала/помогала игроку, это имело бы смысл, но этого нет, и маловероятно что когда-нибудь будет.

Наверно, чтобы понять важность каждой мелочи нужно разок вайпнуться на 0.01%.

Azgrim

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Void
Наверно, чтобы понять важность каждой мелочи нужно разок вайпнуться на 0.01%.
И мы снова вернулись к данному мной ответу, когда я перечислил тех, кому это важно и что они для этого делают. И на данном этапе мы перестанем продолжать спор ради самого спора, когда один подходит вроде бы с точки зрения незаметных никому, кроме калькуляторов моментов, то говоря про дополнительный крит урон, но равный дпс, то указывая сначала одни причины, потом другие. А другой отлично понимает, что задающий такие вопросы (да и не только он) будет вайпаться на мифическом (не в плане сложности рейда, а в переносном смысле) 0.01%, где всё будет решать только выбор расы его медведя лишь вместе с конём в сферическом вакууме.

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
    • Сервер: Ревущий фьорд
Начал танчить ХМ твинком, танчу с палом на 10 илвл выше меня. С выживаемостью проблем нет, а вот с агро...
Сначала он время от времени переагривал с меня уроном, когда мы били одну цель. Я жал таунт, списывая это на разницу в илвл, и надеялся "ну ничего, вот оденусь как он...".
Но позавчера он взял триню с архи (гер). И теперь он срывает с меня босса, даже когда бьет другую цель, аое уроном. А если мы с ним бьем одну цель, то агро я могу удержать секунд пять. В таких условиях танчить ну совсем некомфортно, даже таунт по кд не гарантирует, что стаки на той же Велари уйдут в меня.
Сменил последний талант с "Раздавить" на "Колючий мех", стало чуть получше, но все равно слабо помогло.

Армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B4%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B4%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B0/advanced
Я знаю, что одет, мягко говоря, не очень, но сет-бонус и нормальная триня прибавят мне выживаемости - а проблема в агро. А неапнутое кольцо... у пала его вообще нет, до сих пор собирает фолианты.
Жму увечье по кд (по проку), взбучку для поддержания дота. В остальное время растерзать, ну и трепку когда есть ярость. Берсерк по кд (если в этот момент моя очередь танчить босса).
Что я делаю не так и как мне все-таки удержать агро хотя бы если он не бьет мою цель?

inf3rn0

• Новичок
  • *
  • Танковые войска

• Класс: медведь; бдк
    • Сервер: Гордунни;Свежеватель Душ
Начал танчить ХМ твинком, танчу с палом на 10 илвл выше меня. С выживаемостью проблем нет, а вот с агро...
Сначала он время от времени переагривал с меня уроном, когда мы били одну цель. Я жал таунт, списывая это на разницу в илвл, и надеялся "ну ничего, вот оденусь как он...".
Но позавчера он взял триню с архи (гер). И теперь он срывает с меня босса, даже когда бьет другую цель, аое уроном. А если мы с ним бьем одну цель, то агро я могу удержать секунд пять. В таких условиях танчить ну совсем некомфортно, даже таунт по кд не гарантирует, что стаки на той же Велари уйдут в меня.

Я задавался этим вопросом, у меня та же проблема, только второй танк бдк. Более-менее уравнивают ситуацию с агронабором дд-трини на медведя и шмотки крит-мс. Но на освоении офк это не вариант. У нас в статике бдк на ~5 илвл меньше моего, но агронабор в секунду по Омену у него явно выше. Сорвать срываю с бдк только с пула, когда под берсой дамажу.

Pip

• Новичок
  • *

• Класс: ДК
    • Сервер: Черный шрам
Riv
Чтобы получить ответ на твой вопрос, нужно дать ссылку на логи вашего рейда. Проблем с агро у медведя нет никаких, сам танчу в связке с прот палом, с тринкетом с ласта, агро всегда при мне:)

Riv

• Старожил

• Класс: Охотник на демонов
Riv
Чтобы получить ответ на твой вопрос, нужно дать ссылку на логи вашего рейда. Проблем с агро у медведя нет никаких, сам танчу в связке с прот палом, с тринкетом с ласта, агро всегда при мне:)

Вот, к примеру, ксул:
https://www.warcraftlogs.com/reports/bLCv2yXGYWMwqgxR#fight=4&type=damage-done
Первые две фазы я держал босса, а пал адда. За эти самые две фазы мне пришлось шесть раз прожать таунт, при том, что пал бил другую цель!

GeneKis

• Завсегдатай
  • **

Это у палов тринька с архимонда так дамажит?
Нашел свой лог ноябрьский. https://www.warcraftlogs.com/reports/M3jwPQAHGdCY7Xyc#fight=18&type=damage-done&source=22
Там конечно у меня уровень предметов чуть побольше твоего. Но дамаг от увечья значительно выше. И расовая тринька надамажила всего 458тыс. урона, против 4 млн. вашего протопала.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2016, 16:26:18 by GeneKis »

Nazeroth

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин/Монах
    • Сервер: Разувий
Вот, к примеру, ксул:
Первые две фазы я держал босса, а пал адда. За эти самые две фазы мне пришлось шесть раз прожать таунт, при том, что пал бил другую цель!

А по логам наоборот, пал как раз таки бил босса. У меня самого такая проблема на том же Ксуле так что приходится глифовать тарелку, как вариант решения на таких боссах подойдет, ну и конечно попроси пала бить аддов а не босса.

Это у палов тринька с архимонда так дамажит?

Это еще мало, обычно тринька там далеко в топе, в мифике вообще самый сочный босс, 100к+ обеспечено :D

И расовая тринька надамажила всего 458тыс. урона, против 4 млн. вашего протопала.

Не сравнивай триньки то, у них совсем разные механики, паладиновская хилит и после  дамажит на величину отхила, соответственно скейлится от резолва из за этого такие цифры в дамаге.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2016, 16:31:54 by Nazeroth »

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
Вот, к примеру, ксул:

Кстати, странно. Может кто объяснит?
Взял лог с другим медведем. Та же примерно длительность боя, тот же уровень шмота.
Сравниваю средние значения попаданий увечья. Видим 47к против 64к за удар, при этом значения крита и мультика отличаются на пару процентов всего. Не могут же эти пара процентов там / пара процентов тут дать -25% к среднему значению удара?

От меня лоускилл аналитика для Riv. Кастуй больше увечий, если сравнивать с другими медведями, у тебя 43 против ~60 кастов. Можно отдавать меньше взбучек (у тебя в среднем раз в 7 секунд, для обновления баффа нужно вдвое меньше, он висит 16), однако это не так важно, в разных логах есть разные варианты, как со спамом взбучки так и без него. Даже при спаме Раздавить, у тебя слишком маленький аптайм Растерзать.

upd. Еще кривое открытие с пулла. У тебя сразу идет берса, так делать не надо, ты пропускаешь весь дамаг от дот. Мое понимае пулла: препот, пулл, Увечье, Растерзать, Взбучка, доводим до 3 стаков Растерзать, жамкая Увечье по проку, после прожатия Увечья жмем берсу, кольцо (почему у тебя прожато 1 раз только в конце боя?), расовый берс, спам Увечья. После окончания Берса как раз обновляем Растерзать 3 стака, Взбучку, продолжаем стандартную ротацию.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2016, 16:45:44 by afreg »

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Кстати вот вопрос.

Если под Берсерком дамажить исключительно Увечьем, то с очень высокой вероятностью могут свалиться доты от Растерзать и Взбучки. Ну со Взбучкой-то фиг с ней, а вот с Растерзать вопрос, что профитнее: потратить 1 гкд на обновление дот под Берсерком или же позволить дотам свалиться и затем потратить 2 лишних гкд для получения трёх стаков с нуля? Вопрос в том, что с высокой вероятностью после окончания Берсерка мы всё равно несколько гкд подряд будем жать Растерзать, а не Увечье, безотносительно количества стаков на боссе. А может и Увечье прокнуть с дот, и тогда лучше будет, если не понадобится тратить гкд на набор трёх стаков...

закрыть