В январе вы писали не об этом. В январе вы просто постили какое-то нытьё о том, что стражи - дно 
В январе я писал именно об этом - один в один. Достаточно промотать три поста вниз от приведённый ссылки и увидим вот такой пост где чётко говорится о дырах в защите. 
Вот! Я прямо-таки ждал, когда вы самостоятельно сошлётесь на этот пост! Всё-таки вы чересчур предсказуемы.
Итак, смотрим, какие там были "обоснования" в том посте:
Мишка дно, потому что у него дыры в защиты и в этот момент он гораздо уязвимее других танков.
Меня не берут из-за того, что медведь как танк - дно.
Имеем ситуацию: мишка не сдаёт свои сейвы, вар не сдаёт свои сейвы - вар получает гораздо меньше урона, т.к. пассивная выживаемость у него сильно лучше.
Цитата номер один вообще ни резу не обоснование, это просто тезис, в поддержку которого в том посте не приведено ни одного аргумента.
Цитата номер два - это просто неправда, как я убедительно показал
вот тут: вас, Lionet, не берут в дренорские рейды именно потому, что вы неопытный танк, ибо ваш опыт танкования в предыдущих контентах оставляет желать лучшего и к тому же сильно отстаёт от вашего же ЧСВ. Отсюда любой РЛ может предположить, что руки у вас кривоваты по сравнению с другими танками неважно какого класса.
Цитата же номер три демонстрирует элементарное незнание абилок и механики у стража и у вара. Сообщаю ещё раз (хотя делал это ещё в том, прошлом, споре): вар силён не пассивной защитой, а именно своими активируемыми абилками, где у него большой упор в снижение входящего дамага по сравнению со стражем, у которого активируемые абилки - это авойданс плюс отхил плюс защита от автоатак. Пассивки же протвара в плане защиты гораздо слабее пассивок стража, разве что встроенного авойданса чуть побольше.
- Авойданс: при одинаковом итемлевеле и при наличии на шмоте протвара достаточного количества крита протвар имеет больше парирования, чем страж имеет пассивного уклонения за счёт ловкости. Однако если шмот протвара содержит мало крита, то пассивного авойданса у стража будет больше.
- Броня: у стража при одинаковом итемлевеле брони больше, чем у протвара, за счёт его пассивки на +250% к броне (а будет +285%), которая при одинаковом илвл перекрывает наличие щита (в смысле предмета в левой руке), +10% к броне с перка и превосходство латной брони над кожаной у протвара.
- Искусность. Страж получает 1,575% к снижению дамага от каждого второго удара за 110 единиц искусности, а у вара за 110 единиц искусности растёт вероятность блокировать удар на 0,525% плюс ещё вероятность критического блока на 1,575%. Это означает, что, например, при условном рейтинге искусности 2200 страж с учётом встроенной искусности и рейдового усиления получит 51,375% снижения урона от каждой второй атаки босса (то есть в среднем урон снизится на 25,6875%), тогда как вар в этой же ситуации получит 17,125% дополнительной вероятности заблокировать удар, плюс 10% блока у вара с перка, плюс ещё имеется 51,375% того, что блок будет критическим. В итоге: с вероятностью [10%+17,125%]*51,375%=13,93546875% урон по вару снизится на 60%, а с вероятностью [10%+17,125%]*[100%-51,375%]=13,18953125% урон по вару снизится на 30%. Среднее снижение урона по вару за счёт блока будет, таким образом, составлять 12,318140625% - более чем вдвое ниже, чем у стража.
В итоге получаем, что в плане пассивной защиты протвар превосходит стража по авойдансу (и то не всегда, это зависит от того, какой у него шмот, с какими характеристиками), зато уступает по броне и снижению физ. дамага. Общий итог: пассивная защита стража лучше, чем у вара.
А вот в плане активной защиты вар получше. Однако страж компенсирует это активными абилками на отхил.
Тогар. Мы на нём вайпались пока рейд не оделся и не начали сливать аддов до того, как меня сложат.
Раки, чо. Начиная с танка-стража вашего рейда... Потому что на этом манекене в героическом режиме адды могут вайпать только последнего рака. Я первый раз пришёл туда в шмоте сильно ниже 680 уровня и оттанчил, катаясь лицом по клаве, хотя наш слакорейд имеет гораздо более низкий прогресс, чем ваш, а я к тому же вообще игрок запаса, активно не играю и был на боссах Литейки вдвое меньше времени, чем, к примеру, вы.
Ну и да. С рассуждениями, что стражи дно и что пассивная защита стража и в подмётки не годится пассивной защите вара, вам надо в компанию, например, вот к этим вот нытикам:
раз и
два.
Ах да, они же ноют, что танки-протвары - днища по сравнению с другими танками... Вот ведь незадача, да? Видимо, все нытики одинаковы.
И напоследок. Как я уже говорил, я не сравнивал стража с другими танками, я сравнивал стража до анонсированных изменений и после них. Поэтому кидаться радостно писать посты в стиле "а я же говорил" довольно бессмысленно: вы немного не про то говорили, про что я тут писал.