WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 884203 раз)

Эльмо

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вопрос к Моране,есть ли какие то фишки по черноруку  мифик?Не приведёт ли к потери дпса использование раздавить?И всё также стоит ли использовать 4 куска?

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
Тем временем, я потихонечку - step by step - написал очередной патч гайда. В нём за последнее время произошли следующие изменения:
  • более подробно описан талант "Сердце дикой природы" и возможности его применения стражем, информация о сочетании Омоложения и Сердца добавлена в соответствующие части гайда, описывающие эффект от нерегулярных исцеляющих способностей стража;
  • отредактировано общее описание искусности, добавлена информация о капе искусности;
  • отредактировано общее описание многократной атаки, добавлена информация о взаимодействии многократки и крита, а также расчёт дополнительного здоровья, получаемого стражем в непрерывном бою благодаря Большой Медведице;
  • отредактирована информация о генерации ярости стражем, добавлена итоговая таблица по сравнительной эффективности крита и скорости для различного сочетания талантов;
  • значительно изменён и, наконец, до конца дописан раздел по приоритету вторичных характеристик:
    • предложена группировка эффектов вторичных характеристик в зависимости от параметров танкования (которые, в свою очередь, сводятся к выживаемости и отчасти к нанесению урона);
    • приведена сводная информация об эффективности каждой вторичной характеристики в рамках упомянутой ранее группировки;
    • дано описание "пользовательской" иерархии вторичных характеристик (эта иерархия может служить альтернативой тому, что предлагаются Симкрафтом и Роботом, для тех стражей, которые увлекаются тонким тюнингом своего персонажа и хотят вручную управлять приоритетом характеристик);
    • описано сравнение двух основных билдов стража (в плане характеристик) в настоящий момент: искусность+универсальность и искусность+крит.
Как обычно, я открыт для комментариев и поправок со стороны сообщества.
« Последнее редактирование: 05 Мая, 2015, 18:33:18 by Бродягасашка »

Аламоз

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: ревущий фъорд
Блин оказывается медведи дно( не знал( Проблем не испытывая на любом из 9 боссов мифика на ласта тока пришли. Какие просадки?О чем Вы?. Я наверное каким-то неправильным медведем играю(Вопрос к знающим медведоводам, как думаете 4 или 2а куска сета нынче выгодней?Как то очень сомнительно выглядит 4 ксука.

По мификам восновном Бегаю с Элуной кроме рудожуя,грулла,каграз и кромога,на этих боссах беру мех и глифованные инстинкты.
4 куска я бы юзал на некоторых боссах, где например надо пожить в соло или огромный дамаг типо до 10% а потом до 80-90 себя поднять, например кромог (я лично не бегал от мощных ударов). в остальных случаях 2 кусков хватает)

Элуну не использовал нигде ибо потеря -15 печальна даже на ледях ибо -15 нужно везде (особенно учесть что я на корабли ходил) а додж по сути на ласт фазу морак)
Зависит от тактики и того, кого ты танчишь в 680 шмоте не очень приятно ловить прыжки сорки на ласт фазе по миллиону без 100% доджа.
Согласен. я ведь морак танчил поэтому рассуждаю со стороны морак)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
Бродягасашка у тебя написано крит для фарм рейдов, но ведь ББ, хаст и многократка дадут больше дпс чем крит?

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Вопрос к Моране,есть ли какие то фишки по черноруку  мифик?Не приведёт ли к потери дпса использование раздавить?И всё также стоит ли использовать 4 куска?
Если и уменьшает немного дпс то это будет незаметно на черноруке. 4 Куска не стоят того, проблем с подниманием себя не ощущается кроме последних 2% босса. Талант зависит от тактики - у нас она довольно специфическая на 2 фазе - 1 танк заводит импейлы за каждый танк и 2 ретаунтит в центр на полеты, в результате танчит в основном заводящий танк. Для летающего танка мех будет лучше, полеты на 1(+комбо с падением костра) и 3 фазе отлично им закрываются, а на 2 под ним забирать очень удобно. Для заводящего танка лучше раздавить, т.к. его можно настакать на танке к приходу босса.

Бродягасашка

• Старожил

Бродягасашка у тебя написано крит для фарм рейдов, но ведь ББ, хаст и многократка дадут больше дпс чем крит?

Н всё же не до такой же степени фарм... :) Я говорил про выбор из двух основных билдов - вот тот, что с критом, больше подходит для тех боссов, что поставлены на фарм.

И да, бонус брони - заведомо топ1, конечно (я его поэтому и не рассматриваю в этом разделе: понятно, что там, где это возможно, мы выбираем именно его), многократка - лучший стат для нанесения урона среди оставшихся статов, но насчёт хасты, кстати, вопрос неоднозначный. Смотря сколько там будет периодического дамага (на который хаста вообще никак не влияет, а вот крит влияет).

По грубым прикидкам выходит, что если периодического дамага будет 22,1% и больше от общего урона, наносимого стражем, то рейтинг крита становится лучше рейтинга скорости в плане нанесения урона. Как следствие, на боссах с аддами крит получше скорости будет и в плане нанесения урона, а не только в плане генерации ярости.

Апдейт. Немного отредактировал раздел по приоритету характеристик, изложив информацию более последовательно и добавив пояснения, которые сперва опустил, думая, что и так всё понятно. Но затем я понял, что отсутствие таких пояснений может вызвать вопросы у не настолько погружённого в тему человека, как я.
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2015, 18:24:06 by Бродягасашка »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

Я тут понастольгировал, оплатил голдой подписку и поиграл недельку, благо интерфейс и аддоны не удалял.
Сначала пробежал нормал вм, потом в лкчг нормал сходил, потом протащили меня вагончиком лкчг гер, затем почти убил с пугами ласта вм гер.
В мифики танков вообще не ищут(
В итоге я от скуки пошёл на арену испытаний и с 5-ого пула сделал 69 волн, 3-ий друид руоффа и первый на сервере.
И внимание, вопрос: а чем теперь занимаются танки в рейде? Неужели всё так скучно: нажать -70% вовремя, выбежать с дебафом, собрать одной кнопкой кучку аддов, затаунтить?

Для интересантов, как проходить арену испытаний:

Таланты: Астральный скачок, тайфун, древни, остальное по дефолту.

Волна х2: стоим под ДЗ до 7-10 стаков, потом тайфун и убегаем на рыке, таунтя/цепляя огоньком обезьянок. На 42-ой волне и дальше можно одного большого кролика таунтить энтом.
Волна с 3-мя большими жуками: 1 жука танчит один энт, обновлять каждые 20 сек по таймеру. Остальные двое танчатся легко до 50-х волн. Не пробовал, но думаю можно одного жука(не центрального) ещё в корни пихнуть, пока она летят к пандаренке.
Волны с призывателями огня: обязателньо всё, что можно, танчить в огне.
Волна х9: вызывает огромные проблемы при "непроке". до 49-ой волны кастера можно вообще не таунтить - его убьёт пандаренка. После 49-ой лучше всего стаунтить его энтом. Милишный могу обязателньо должен стоять в огне, под его энрагу нужна ДЗ и ШВ. Собственно, на 69-ой волне мне не прокнуло: зажало между лужами, я не успел кинуть энта на кастера и пандаренку сбрило пиробластами.
Все остальные волны: могу энтами не таунтятся. Всех остальных мобов по необходимости можно разумно танчить энтами. И ещё. пандаренка прекрасно танчит кастеров, кроме кастера с 9-ой волны: я лично до 50-ых волн вообще не запаривался с их аггро)
Гм гильдии "Предел тишины".
Стримы/записи рейдов/ключей тут.

Димонтий

• Старожил

В итоге я от скуки пошёл на арену испытаний и с 5-ого пула сделал 69 волн, 3-ий друид руоффа и первый на сервере.

даже не знал что есть такая статистика =)) но я думаю это потому что ты 69 волн делал обычно люди делают 50-51 на ачиву

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
сначала надо научится высиживать такое количество времени не отрываясь от арены=)но вообще взять 1 место по миру среди танков - довольно сложное дело...220 волн это не на бронзу поход

Бродягасашка

• Старожил

• Рейтинг:4 (+4 | 0)
Тем временем, я нашёл на сайте сакреддути информацию по уклонению и по зависимости уклонения от ловкости в ВоД и радостно запилил всё это в гайд в раздел про ловкость.

Также я уточнил инфу относительно сопоставления ловкости и бонуса брони (актуально для ряда тринек). Так вот, для снижения физического урона следует брать бонус брони, а для большей мощности всех хилок (это актуально при кровотечениях и магическом уроне), а также для большей мощности ЗиК и для роста наносимого дамага следует брать ловкость.

В итоге бонус брони выглядит самую капельку вкуснее ловкости (при равных значениях статов на тринях).
« Последнее редактирование: 13 Мая, 2015, 18:25:39 by Бродягасашка »

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

даже не знал что есть такая статистика =)) но я думаю это потому что ты 69 волн делал обычно люди делают 50-51 на ачиву

Речь наверное об ачиве на 30 волн?

Но действительно, помимо какой-то самопроверки, а также теста собственной сосредоточенности и внимательности ничего за это не дают, что обидно: после нерфа веджанса Дренором навык танкования действительно можно проверять этой ареной: хотя бы сообразительность и вообще  - способность самостоятельно думать и делать что-либо.

Если всё же кто-то попробует заняться этим  -расскажите, как успехи)

Димонтий

• Старожил

ога 30 просто давно было даже не помню сколько надо было на ачив ))

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ

Но действительно, помимо какой-то самопроверки, а также теста собственной сосредоточенности и внимательности ничего за это не дают, что обидно: после нерфа веджанса Дренором навык танкования действительно можно проверять этой ареной: хотя бы сообразительность и вообще  - способность самостоятельно думать и делать что-либо.

а с венгой разве было проще на арене испытаний?насколько я помню в пандарии она была несколько сложнее

Аранмалос

• Завсегдатай
  • **
  • Discord Aranmalos#6722

а с венгой разве было проще на арене испытаний?насколько я помню в пандарии она была несколько сложнее

Некоторые мобы умирали раньше. дпс танка там имел значение. Сейчас на арене испытаний он только помогает пандаренке выбрать следующую цель для пиу-пиу.
Мне привычнее дамажать и танчить, чем просто танчить, например.

Хуг

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
как то тихо стало у мишек =) что скажете про новую элуну и тринькет с Архимонда ???

закрыть