WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 883270 раз)

Morana

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

Только вычитать active hps из общего хпса за бой в человека некорректно, если смотреть за весь бой, то и вычитать надо хпс за весь бой.
Почти уверен, если покопаться в настройках, filter expression то найти это можно.
На мультитаргетном боссе, когда противники бегают кучей в момент получения рейдом усиленного дамага (Тектоник с пятью частями, Огроны  на землетрясении, Дармак в момент вызова стада, Маргок в конце переходки на аддах, шестой босс ВМ (не помню, как точно его зовут) тоже в момент убийства аддов и т. д.) сочетание Природной чуткости с Берсерком, глифом на Трёпку и юзовой трини на ловкость/броню/искусность представляет собой полноценный рейдсейв как минимум на 15 секунд, поскольку и Увечье под Берсерком, и глифованная Трёпка остаются соло-таргет-абилками. Я в этих ситуациях по НРS некоторых хилов обгоняю (особенно на Тектонике), причём по HPS за весь бой, а не только на бурсте

Это конечно отлично, только если посчитать, сколько это выходит в цифрах, то уже не очень похоже на рейд сейв. А потом нужно не забыть вычесть сколько потеряно раги и цпшек.
https://www.warcraftlogs.com/reports/RDaVdP4pyYNBC7bK#fight=58&type=healing&source=204
Для сравнения тотем ресторшамана нахиливает до 3.5 лямов за одно применение.

А про хпс то это заслуга явно не чуткости, а хилов, мастери и нв.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2015, 00:31:00 by Morana »

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
хз я выбрал Чуткость, ЦП в сренем хилит 300к за бой, но в себя (ну или как пожелаешь) ПЧ в себя хилит меньше https://www.warcraftlogs.com/reports/Hr4gNWTcJB8v132t#fight=6&type=healing&source=1 , но с другой стороны если ты хилишь рейд, то хилы могут уделить больше внимания тебе, но и то и другое дает крапали ХПС, ну и ЦП по проку Чуткость по необходимости
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2015, 08:22:32 by Димонтий »

Morana

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
хз я выбрал Чуткость, ЦП в сренем хилит 300к за бой, но в себя (ну или как пожелаешь) ПЧ в себя хилит меньше https://www.warcraftlogs.com/reports/Hr4gNWTcJB8v132t#fight=6&type=healing&source=1 , но с другой стороны если ты хилишь рейд, то хилы могут уделить больше внимания тебе, но и то и другое дает крапали ХПС, ну и ЦП по проку Чуткость по необходимости

С чуткостью ты НЕ ХИЛИШЬ рейд - это абсолютно незаметный подхил, а цп частенько дает возможность поднимать себя с лоу хп и это спасало не раз за освоение. Единственное применение чуткости в медведе, это боссы с бонус входящим уроном, но таких увы нет в этом контенте.

Silverfang

• Новичок
  • *
А никто и не скидывает. Уклонение (парирование, блок щитом, Раздавить, Щит праведника и проч.) снижает HPS, получаемый от других хилов, так что в предлагаемом показателе оно учитывается автоматически. Именно поэтому ^^у вара, который играет через поглощение и блокирование дамага, входящий в него HPS будет меньше, чем у других классов. Если бы у стража ПУ и ЗиК шли бы как абсорб (как по логике и должно быть), а не как отхил, у него было бы то же самое. Но поскольку две наших самых мощных защитных абилки (по крайней мере, у меня ЗиК стабильно превосходит НВ, да и, как в гайде посчитано, чисто по эффективности абилок это вполне логично) - поскольку они идут как отхил, то без вычитания из полученного HPS собственного HPS не получится сравнить, кто эффективнее танчит, вар или страж. 
'Вар, который играет через поглощение и блокирование дамага'?  А через что ему еще играть, если кроме этих двух вещей нет ничего?

ПУ и ЗиК и так идут как абсорб...который считается в хпс стража :)

Кстати, было бы неплохо для проверки теории 'разность хпс' глянуть логи хороших медведей, где на одном и том же боссе один играет через нв, а другой через дз...

Димонтий

• Старожил

Кстати, было бы неплохо для проверки теории 'разность хпс' глянуть логи хороших медведей, где на одном и том же боссе один играет через нв, а другой через дз...

Ты не найдешь танка совсем без ЗиК, да и не бывает 2ух одинаковых боев:
спам НВ (ЗиК там то же есть) и без НВ
DTPS почти одинаковый почти за то же время, но тут глупо сравнивать не зная ни ситуацию ни тактику...
вот еще интересные логи
НВ нахиленно больше чем ПУ ну и топ 1 мира по ХПС, но нужно учитывать, что у него DTPS за 5 минут 44к

впрочем эта тема уже обсуждалась:
все ситуативно, прокнул тринкет на бонус армор - захилились нв на фул хп, близки к капу раги хп не фул - нажали дз, самое важное не допускать капа раги кроме активного берсерка.

-------
Зы: а че шмот не апнули на этом кд?
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2015, 10:31:30 by Димонтий »

LuckyPlus

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
По поводу двух одниковых боев через дз и нв: вот грулл вам в помощь, но я там нв жму после инфернального только и потому в большинстве боев у меня средний показатель нв 100к+. Так что можно проверять это лишь на мишках нв-спамщиках, по тем логам, что я видел это Димонтий(не в обиду).

Завтра апнут шмот, в твиттере есть запись.

Cppnasm

• Старожил

Задачка.
С апом шмота на проке тринкета у меня будет примерно 83-84% искуссности.
Есть еще один тринкет с пассивной искусностью и проком на бонус брони, но он будет на 15 илвл хуже.

Не лучше ли будет одеть его?

Xab

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Задачка.
С апом шмота на проке тринкета у меня будет примерно 83-84% искуссности.
Есть еще один тринкет с пассивной искусностью и проком на бонус брони, но он будет на 15 илвл хуже.

Не лучше ли будет одеть его?
Если в веса статов мр. робота поставить кап искусности 80%, то бис трини с литейки(горнило+братья) меняются на братья+император.
Видимо так будет опитмальнее, не смотря на более низкий илвл императора.

LuckyPlus

• Новичок
  • *

Не понимаю где вы софт кап набираете. Вот в рейде у меня сейчас 50% плюс триня с огров, но это меньше софт капа.

Xab

• Завсегдатай
  • **

Не понимаю где вы софт кап набираете. Вот в рейде у меня сейчас 50% плюс триня с огров, но это меньше софт капа.
50% + триня с огрнов(мифик) ~79-80%
50% + триня с горнила(хм) уже ~83-84%
Сегодня после илвл апа будет ещё больше.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2015, 08:46:50 by Xab »

Димонтий

• Старожил

По поводу двух одниковых боев через дз и нв: вот грулл вам в помощь, но я там нв жму после инфернального только и потому в большинстве боев у меня средний показатель нв 100к+. Так что можно проверять это лишь на мишках нв-спамщиках, по тем логам, что я видел это Димонтий(не в обиду).
(показать/скрыть)

Манекен в гарнизоне конечно не показатель, но пошел потестить апнутый шмот, убил несколько манекенов ))) Мне в 4т17 (без рук) в разы проще было его убивать ни разу не вжал сейв да и НВ почти не юзал, с 2т17 же у меня ХП постоянно опускалось до 50-30%, а порой и ниже...
  Правда в 2т17 у меня 0% многократки  :'(, а с 4т17 2,12% - это так сильно на живучку многократка влияет? о.О
 Смотрю на Мишек и понимаю, что чуть ли не единственный кто собирает Универсальность, после искусности =((

Универсальность щас вобще на каком месте хоть по приоритету, хуже или лучше Хасты и Крита? =)
  Сколько вобще минимум нужно многократки? =)
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2015, 13:52:43 by Димонтий »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Смотрю на Мишек и понимаю, что чуть ли не единственный кто собирает Универсальность, после искусности =((

все собирают  искусность и илвл  -  10 илвл  дадут больше  чем разница между универсальность и многократкой или скоростью.

LuckyPlus

• Новичок
  • *

Я не предлагаю сравнивать свои и ваши логи, а говорю что нужно сравнивать именно ваши логи, чтобы вы в боссов манекенов начинали юзать меньше НВ, тогда и можно будет как-то судить.

Ну тут сраниц 5-6 назад была же выкладка по влиянию статов на ДТПС, ТМИ и ДПС.

Я вот лично взял себе еще с каграз шею с версалити и думаю её заменить эпохальную с гриба, тем более даже без апа шмота там больше ББ.

Димонтий

• Старожил

все собирают  искусность и илвл  -  10 илвл  дадут больше  чем разница между универсальность и многократкой или скоростью.

дырка дает больше чем варфордж ибо искусность :р ну знаешь ли когда у тебя 0 многократке вот поверь мне это влияет на выживаемость, хотя с другой стороны может просто перебор универсальности, а не недобор многократки... дык то же одел что нападал вот терь думаю, и типо было бы больше шмота с искусностью это бы выравняло ситуацию =))

Ну тут сраниц 5-6 назад была же выкладка по влиянию статов на ДТПС, ТМИ и ДПС.

спасибо симкрафт у меня то же стоит, инересно кто на практике на что упор делает =)
---
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2015, 14:21:33 by Димонтий »

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Мои приоритет ни чуть не изменился с выхода ВоД: Мастери, Мультистрайк, крит=хаст) , и где то там далеко универсальность)

закрыть