Давайте разделим две разные вещи.
Если вопрос в том, что лично мне больше нравится, крит/универсальность или многократка, то конечно же, крит/универсальность.
Если же вопрос в том, что "ОМГ, что за крапошмот с многократкой, пользы от неё ну вообще никакой", то ответ будет заключаться в том, что польза от многократки есть, и не в десять раз меньше, чем от универсальности (с этого разговор и начался, если что).
Во-первых, Ваше "продолжу спам взбучки и буду иметь кучу ярости для прожима НВ" - это попытка вломиться в открытую дверь. На переходках ВМ даже без спама Взбучки, а с простым чередованием Взбучки, Увечья и Растерзать, развешиваемых по разным мобам пака, у Вас будет "куча ярости для прожима НВ". Просто при спаме Взбучки у Вас будет только эта куча ярости, а при чередовании Взбучки, Увечья и Растерзать по разным мобам - куча ярости плюс подушка НР. Я не понимаю, почему это плохо с точки зрения выживаемости.
Если бы реальны были ваншоты
С моими пугорейдами ваншотов я не видел, а вот просадку в ноль из-за дуплящих хилов, слакающих с аое ддшеров и/или долбящихся в глаза раков с дебаффом, которые на сливе аддов забегают в рейд и самозабвенно аоешат рейдеров вокруг себя, включая танка - вот это я вижу регулярно. С Вашим статиком, разумеется, всё это может быть неактуально.
до какой степени свой приоритет статов основывать на криворукости других игроков
Всё зависит от РТ. Я вот регулярно прослакиваю РТ гильдии по личным обстоятельствам. Вот и в этот раз я прослакал гильдейское РТ на прошлом Кд и с субботы безуспешно пытался убить ласта с пугами. За это время я до того навострился, что ко вторнику я уже РЛил, хотя ласта ХМ в первый раз в жизни увидал в субботу, а ласта нормал - на прошлом кд видел пару пулов. Вот и представьте, какой был уровень у некоторых других членов пугопати - а он был таков, что я реально видал даже и двух раков с глазами в самой толпе на сбегании в аддов на переходке, просаживающих меня в ноль.
так можно прийти и к приоритетам стамина>мультистрайк>все что увеличивает отхил от нв, если гиперболизировать.
Да я не о приоритетах говорю. Приоритеты прежние, разумеется. Я просто протестую против подхода, что только искусность, крит и универсальность - это статы, а вот многократка и скорость - это всё равно что ничего. Я всего-то и предложил, что механизм сравнения условной шмотки 685 илвл с искусностью и универсальностью/критом и условной шмотки 695 илвл с искусностью и многократкой. Основанный не на идеологии и не на том, что "многократка - не стат", а на расчёте выживаемости.
Выбор между 695 шмотом с искусностью и универсальностью и 695 шмотом с искусностью и многократкой очевиден. Не так очевидно, если илвл шмота разный. А мои слова были не про то, что мультистрайк - это топ, а про то, в чём заключается польза от мультистрайка. Я не говорю, что пользы от универсальности меньше, я просто предлагаю механизм сопоставления.