WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 881120 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Так что с этой точки зрения целесообразнее всё же понавешать Растерзать хоть на 1 адда. А ещё лучше, набрав аггро Взбучкой, начать развешивать Растерзать на весь пак потихонечку: при большом мультистрайке это обещает нам резкий бафф текущего НР.

продолжу спам взбучки  и  буду иметь кучу ярости для прожима  НВ

А если ярости уже фуллстолб, а НР не просаживается, ибо не кончилась ДЗ плюс висит ЩК?

И потом, фуллстолб ярости в одиночу не спасёт, ежели вдруг хилы провафлят с закрывашками и страж попадёт под массовый взрыв аддов. А вот фуллстолб ярости плюс толстый зад оч. помогут в этой ситуации.

И еще на счет спайков и симкрафт он там есть  https://code.google.com/p/simulationcraft/wiki/SimcForTanks это показатель Maximum Spike Damage (MSD) он показывает % от общего ХП, и если верить симкрафт то максимальный спайк в мификах т17 равен ~81% от моего ХП, если я все правильно понял, и если это действительно так то это явно в разы уменьшает полезность мультистрайка...

Если не учитывать обсохших по мане хилов на освоении, то да. Если учитывать, то полезность точно не уменьшается.

Иногда создаётся впечатление, что все подряд люди танчат не в реальных рейдах, а в сферическом вакууме, где танков хилят боты с бесконечно малым пингом, бесконечно высокой реакцией и бесконечно большим объёмом маны... Ну или как минимум, что у людей в рейдах все хилы (и сами танки тоже) - просто отцы уровня Парагона. Ладно бы ещё Morana такой подход демонстрировал, но Вы-то, Димонтий? ;)
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2015, 14:56:00 by Бродягасашка »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Дракономор
Ты видимо собираешься одеть  6  680 крафтовых шмоток и радоваться набору искусность+универсальность?  Ибо  иск + унв  есть только на 2-х 685 шмотках -  из которых только 1 входит в  сет -  руки. В литейке таких вещей вообще нет.

И да - БиС -  лучшее из доступного снаряжения в заданный слот. А ты о каком БиС  ведешь речь?
Я не собираюсь одевать 6 крафтовых шмоток потому что это невозможно. )))
Речь шла про БиС статы, а не БиС шмот,
БиС по статам
поэтому я и удивился.
Ну а если вспомнить про эффективное НР - то чем плоха многократка? Это же не голая стамина...
Тем, что мы это уже проходили. Медведи-манагубки себя не оправдали по сравнению с другими танками (за исключеним пары боссов, где бОльшее ХП прощало ошибки хилов)
Так что с этой точки зрения целесообразнее всё же понавешать Растерзать хоть на 1 адда. А ещё лучше, набрав аггро Взбучкой, начать развешивать Растерзать на весь пак потихонечку: при большом мультистрайке это обещает нам резкий бафф текущего НР.
Именно так Близюки и видят себе мишек. Сразу всплывает в памяти АоЕ ротация котов - взбучка + развешивание дотов.

ТипТоп

• Завсегдатай
  • **
да вещей много, можно собирать все кто и что хочет-) я вот лично буду стараться собирать так ББ, искусность, крит. Возьму 4 т17. кстати о токенах, кто что смотрел? мне что-то плечи кажуться самым слабым звеном, с моими приоритетами-)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
Бродягасашка У тебя закончились аргументы и решил скатиться к банальным оскорблениям?

MSD - это спайк, а TMI интенсивность исходя из этого и DTPS можно и нужно сравнивать шмот желательно что бы условия были максимально одинаковые, что и позволяет делать "вакуумный" симкрафт.

Я так понимаю ты программу симкрафт в глаза не видел, раз не в курсе что там можно выставить уровень скилла

ТипТоп планирую взять в начале 2т17 ноги и чест затем буду собирать без рук, однако хз нужны ли вобще некоторые куски не с мифика, т.к. тот же т17 чест 680 по моим приоритетам немного хуже чем 685 с Каргата (но у меня и приоритет ББ, иск, универ.)
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2015, 15:34:11 by Димонтий »

Бродягасашка

• Старожил

Бродягасашка У тебя закончились аргументы и решил скатиться к банальным оскорблениям?

Эээ, ЩИТО?  :o Вы оскорбились, что я Вас не посчитал отцом уровня Парагона, или чем-то другим? Вас что, действительно оскорбляет такое моё мнение?  :facepalm:

MSD - это спайк, а TMI интенсивность исходя из этого и DTPS можно и нужно сравнивать шмот желательно что бы условия были максимально одинаковые, что и позволяет делать "вакуумный" симкрафт.

Это к чему? Вы что пытаетесь опровергнуть этой фразой? Моё утверждение о том, что мультистрайк в реальном бою полезен для выживания?

В общем, желательно ну хотя бы знаки препинания расставить, что ли... а то основная Ваша мысль так и осталась неясной.

И да, я говорил не про сравнение шмота, а про полезность мультистрайка в реальном бою с реальными (а не программными) хилами.

там можно выставить уровень скилла

И что?
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2015, 15:38:50 by Бродягасашка »

Димонтий

• Старожил

Бродягасашка я не считаю себя папкой, однако дном я себя то же не считаю, за 6 лет кое-чему научился как ни как

И да, я говорил не про сравнение шмота, а про полезность мультистрайка в реальном бою с реальными (а не программными) хилами.

мне не приходилось играть с такими "реальными"  хилами, как правило от таких стараются по скорее избавиться
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2015, 16:13:52 by Димонтий »

Бродягасашка

• Старожил

Бродягасашка я не считаю себя папкой скилла потому что не ставил себе никогда цели  добиваться лидерства в компьютерной игре, однако дном я себя то же не считаю, за 6 лет кое-чему научился как ни как

А что, среди нас с Вами есть кто-то, кто утверждает, будто Вы дно?

А я наверное в реальных боях не был и боссов без траев убиваю, а хилов только на картинках видел =)

Ну если для Вас просадка на 81% от максимального НР с вероятностью 100% означает, что полезность мультистрайка резко снижается (с), то есть что у хилов всегда будет мана, время и возможность среагировать, чтобы выхилить Вас на фулл, то получается, что Вы сами про себя и про свой рейд так думаете.

robben123

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Argent Dawn
Не будем же мы брать триню на стамину с проком на хасту?) имхо это чисто для протПала)

Я буду брать, и надеюсь что вф на первом кд с монетки. Единственное что танку нужно на освоении — выживаемость, а чем больше стамины, тем больше шансов пережить ошибки хилеров => выжить. На первое время, как по мне, лучший набор тринкетов: тектоник(685)+тринкет с чернорука(680). Правда столп еще тоже предстоит выбить, все время носил героик версию.

Понятно, что на зафармленных боссах можно будет сменить тринкеты на броня\искусность, но их еще зафармить нужно. Единственный босс, на котором, на освоении, я не надевал стаминные тринкеты - Мясник, но там всё понятно и так, манекен же.

сасамба

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
Мне вот всегда было интересно. Вам и правда доставляет удовольствие с пеной у рта доказывать полезность какой-то характеристики в процентах ? Не принимайте близко к сердцу, но судя по персонажам, вы толком то и не закрыли ничего, смысл вот этой всей теории в вакууме ?

Димонтий

• Старожил

Ну если для Вас просадка на 81% от максимального НР с вероятностью 100% означает, что полезность мультистрайка резко снижается (с), то есть что у хилов всегда будет мана, время и возможность среагировать, чтобы выхилить Вас на фулл, то получается, что Вы сами про себя и про свой рейд так думаете.

81% это MSD мах., да для меня нормально что в я могу получить один раз за бой в моем 676 шмоте -81% урона от босса Т17М в течении 6 сек.

сасамба решил потянуться своим "имбо" прогрессом что ли? =))
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2015, 17:02:11 by Димонтий »

Бродягасашка

• Старожил

Вам и правда доставляет удовольствие с пеной у рта доказывать полезность какой-то характеристики в процентах ?

Если вопрос ко мне, то правда. Только пены у меня вроде бы нету :)

смысл вот этой всей теории в вакууме ?

Смысл примерно в том же, что и от гоняния пикселей по экрану компьютера. А именно: мне просто нравится разрабатывать такую теорию.

Кстати, а как связана полезность характеристики (которая есть у всех танков) с моим личным прогрессом или с личным прогрессом Димонтия?

81% это MSD мах., да для меня нормально что в я могу получить один раз за бой в моем 676 шмоте -81% урона от босса Т17М в течении 6 сек.

Ну Вам повезло, значит. А вот мне в ситуациях где-нибудь на последней фазе ласта ВМ, когда приходится кайтить пак мелких (а то и остаток предыдущего пака), неубитую до сих пор аберрацию и босса, стаунтив последнего с выносящего метку второго танка, при этом все хилы обсохли по мане и хилят редко, ибо всю ману потратили на отхил рейда после пары взрывов мин разными раками на предыдущих фазах - мне в этой ситуации лишнее НР может помочь хоть на соплях дожить до того момента, когда дд всё же раздуплятся и завалят аберрацию/мелких аддов. НВ в этой ситуации не спасёт, оно поможет хильнуться один раз - но и только.

Димонтий

• Старожил

Кстати, а как связана полезность характеристики (которая есть у всех танков) с моим личным прогрессом или с личным прогрессом Димонтия?

он просто не учел, что он рейдит на 11-14 часов больше (по крайне мере меня) в неделю =)

Ну Вам повезло, значит. А вот мне в ситуациях где-нибудь на последней фазе ласта ВМ, когда приходится кайтить пак мелких (а то и остаток предыдущего пака), неубитую до сих пор аберрацию и босса, стаунтив последнего с выносящего метку второго танка, при этом все хилы обсохли по мане и хилят редко, ибо всю ману потратили на отхил рейда после пары взрывов мин разными раками на предыдущих фазах - мне в этой ситуации лишнее НР может помочь хоть на соплях дожить до того момента, когда дд всё же раздуплятся и завалят аберрацию/мелких аддов. НВ в этой ситуации не спасёт, оно поможет хильнуться один раз - но и только.

я думаю на этой фазе любого мишку хоть раз да роняли особенно если не он выносит шарики =)) Мне помогает Exorsus Raid Tools я просто говорю кто мне че сдает,  а когда долбятся в уши юзаю свои , но опять же если тебя спасет на 1ом из 7ми боссов доп ХП (а у меня к слову с 0 мультистрайка аптайм БМ 96% да и то из-за беготони не максимально конечно же) , то не проще ли взять допл сейв к примеру обновление и/или мех?
« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2015, 17:24:43 by Димонтий »

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Речь шла про БиС статы, а не БиС шмот
а грудак и труселя БиС по статам

БиС  -  best in slot -  это всегда касается только шмота
У тебя есть другие кандидаты на БиС  на грудь и штаны?  или ты многократку выше крита и скорости ставишь?

ББ, искусность, крит. Возьму 4 т17. кстати о токенах, кто что смотрел? мне что-то плечи кажутся самым слабым звеном, с моими приоритетами-)

для твоего приоритета нонсет руки без вариантов - единственная сетовая вещь без искусности и крита

так и не увидел  полезность многократки -   лучше буду иметь  больше ярости,  а  если где то понадобиться хп  -  есть тринька и  фласка.  Если бы реальны были ваншоты - тогда может быть,  пока их нет,  на ласт фазе -  всегда есть время прожать нв   -  это лучше чем  абстрактное хп, которое  высохшие хилы все равно не смогут отхилить.

« Последнее редактирование: 04 Февраля, 2015, 17:28:41 by Глеб »

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
Саш, твои слова про реальных хилов имеют смысл, но трудно сказать до какой степени свой приоритет статов основывать на криворукости других игроков, так можно прийти и к приоритетам стамина>мультистрайк>все что увеличивает отхил от нв, если гиперболизировать.
Из реального опыта у нас в каждом втором бою хилы жалуются на дефицит маны (что напрямую связано с получаемым уроном танком и рейдом) и при этом же с случаи безальтернативного ваншота танка - крайне редки, если не отсутствуют в принципе. Что и приводит к выводу о практически бесполезности стамины и мультистрайка.

Бродягасашка

• Старожил

Давайте разделим две разные вещи.

Если вопрос в том, что лично мне больше нравится, крит/универсальность или многократка, то конечно же, крит/универсальность.

Если же вопрос в том, что "ОМГ, что за крапошмот с многократкой, пользы от неё ну вообще никакой", то ответ будет заключаться в том, что польза от многократки есть, и не в десять раз меньше, чем от универсальности (с этого разговор и начался, если что).

Во-первых, Ваше "продолжу спам взбучки и буду иметь кучу ярости для прожима НВ" - это попытка вломиться в открытую дверь. На переходках ВМ даже без спама Взбучки, а с простым чередованием Взбучки, Увечья и Растерзать, развешиваемых по разным мобам пака, у Вас будет "куча ярости для прожима НВ". Просто при спаме Взбучки у Вас будет только эта куча ярости, а при чередовании Взбучки, Увечья и Растерзать по разным мобам - куча ярости плюс подушка НР. Я не понимаю, почему это плохо с точки зрения выживаемости.

Если бы реальны были ваншоты

С моими пугорейдами ваншотов я не видел, а вот просадку в ноль из-за дуплящих хилов, слакающих с аое ддшеров и/или долбящихся в глаза раков с дебаффом, которые на сливе аддов забегают в рейд и самозабвенно аоешат рейдеров вокруг себя, включая танка - вот это я вижу регулярно. С Вашим статиком, разумеется, всё это может быть неактуально.

до какой степени свой приоритет статов основывать на криворукости других игроков

Всё зависит от РТ. Я вот регулярно прослакиваю РТ гильдии по личным обстоятельствам. Вот и в этот раз я прослакал гильдейское РТ на прошлом Кд и с субботы безуспешно пытался убить ласта с пугами. За это время я до того навострился, что ко вторнику я уже РЛил, хотя ласта ХМ в первый раз в жизни увидал в субботу, а ласта нормал - на прошлом кд видел пару пулов. Вот и представьте, какой был уровень у некоторых других членов пугопати - а он был таков, что я реально видал даже и двух раков с глазами в самой толпе на сбегании в аддов на переходке, просаживающих меня в ноль.

так можно прийти и к приоритетам стамина>мультистрайк>все что увеличивает отхил от нв, если гиперболизировать.

Да я не о приоритетах говорю. Приоритеты прежние, разумеется. Я просто протестую против подхода, что только искусность, крит и универсальность - это статы, а вот многократка и скорость - это всё равно что ничего. Я всего-то и предложил, что механизм сравнения условной шмотки 685 илвл с искусностью и универсальностью/критом и условной шмотки 695 илвл с искусностью и многократкой. Основанный не на идеологии и не на том, что "многократка - не стат", а на расчёте выживаемости.

Выбор между 695 шмотом с искусностью и универсальностью и 695 шмотом с искусностью и многократкой очевиден. Не так очевидно, если илвл шмота разный. А мои слова были не про то, что мультистрайк - это топ, а про то, в чём заключается польза от мультистрайка. Я не говорю, что пользы от универсальности меньше, я просто предлагаю механизм сопоставления.

закрыть