Проблемы возникают при синхронизации с ТФ, с потерями 3х гкд во время берса и доп.гкд во время инкарнации, потерей гкд во время проков тринек (без снепшота это еще большая потеря), подгонка ТФ+БТ под 30% для экзекута. С другими талантами этого ничего нет.
Я тут в скайпике с Пиро пытался посчитать, а нужно ли давать баф на хил под берсой.
У меня максимальный крит фб - 150к.
Шред критовый - 40к.
Ситауция на пуле - гера + прок черепа, все шреды 100% критуют, под берсой энергия резиновая.
мы получим либо 100% фб + 2 100% шреда (без бафа), либо баф на хил + 130% фб + 130% шред
т.е. 1 шред против 30% фб и 30% шреда
40к против 45к+12к
т.е. использование хила мне даст 19к лишнего урона, но! мы при этом не получим 2 комбопоинта.
В итоге пришел к такому варианту - под берсой даю 2 фб, игнорируя баф хилки и лишь после этого набираю 4кп (2 шреда), получаю бт, вешаю рейк и еще один фб.
По тестам на манекене такой вариант дает больше дпс (правда тестил с барабанами вместо геры, но не суть).
В остальных случаях или при дефиците энергии юз хила оправдан.
А насчет синхронизации с тф - сложностей нет же. Баф хила висит долго (а бт еще дольше), можно его получить ОЧЕНЬ заранее.
P.S. Все это мнение ни разу не топ кота, буду рад быть разубежденным.
P.P.S. мне тут уважаемый Пиро опять же раскрыл глаза на необязательность поддержания 100% аптайма рипа и вредность его обновления под любыми бафами до пандемии, поэтому вобще не вижу проблем. Больше фб - больше дпс.
И да, активный танк не всегда огребает, так как не всегда находится в таргете босса. Примеры: тектус, коряга. Не обращал внимание, но, возможно, бутчер и огроны во время чарджа/вертушки. Также хил бесполезен на бракенспоре в момент дыхалки.
Всё время, кроме пула и юза берсы у кота хватает пустых гкд, чтобы глянуть на рейдфремы и похилить просевшего по маусоверу. Стараюсь делать именно так, хотя зачастую лень побеждает)