WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.3] [Друид - Ферал] – Инстинкт убийцы  (Прочитано 1083484 раз)

Kerr20

• Ветеран
Re: [6.0.3] [Друид - Ферал] – Инстинкт убийцы
« Ответ #2670 : 14 Июня, 2016, 13:35:24 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А что там по статам выходит? Крит+универсальность - топ? Просто если доты не дамажат, то смысл в искусности? С хастой те же яйца.

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #2671 : 14 Июня, 2016, 13:41:35 »
Ежели я правильно понял высказанные мнения, то в который уже раз дамаг ферала (относительно дамага других ДПС) сделали зависимым от наличия правильного шмота с правильными статами. Нет, понятно, что у всех дд есть такая зависимость, но у фералов она в очередной раз удручающе сильнее, чем у других дд.

И в результате опять у нас будет исчезающе малое число опытных котов в середине/верхней части рекаунта топ-гильдий (которых, правда, будут настойчиво спекать в сов или сажать на замену), а также стадо днищ, копошащихся на самом дне рекаунта даже по сравнению с днищами, играющими за другие классы. А промежуточного между этими крайностями подвида игроков, в отличие от других классов, у фералов опять не будет - чтобы рейдить, все уйдут на сов/медведей/древней или вообще на другие классы.
Ферал зависит от крита и хорошо себя показывает при высоком показателе крита. Внезапно, нам позволяют собрать 50% крита пререйдовым шмотом, и еще 15-20% крита накинуть на основной комбо-генератор артефактом. Где тут можно увидеть удручающую зависимость, если, с описанными возможностями, кот хорошо себя чувствует даже в средне-плохом шмоте?

Удручает то, что кот как раз не так уж и хорошо себя чувствует в пререйдовом шмоте, даже несмотря на большое количество крита. Ну, если я правильно понял людей, которые тут отписались.

А что там по статам выходит? Крит+универсальность - топ? Просто если доты не дамажат, то смысл в искусности? С хастой те же яйца.

Как раз хасту, возможно, и будет целесообразно брать вместе с критом, для проков Знамения ясности. Всегда же при упоре на шреды и фб через скорость играть было выгодно...

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #2672 : 14 Июня, 2016, 13:42:19 »
Как мне кажется, вообще неважно что в паре с критом. Хватаем шмот илвлом побольше и чтобы крита в 2-3 раза больше другой хар-ки. Выбирать с персональным лутом не приходится. Проблема в том, что на такие кольца/неки/плащи с жадными глазами смотрят ДХ, вары, холипалы.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #2673 : 14 Июня, 2016, 19:24:53 »
Котаны, как уместить все кошачьи проблемы в один твит? Хочу испытать судьбу, авось ватчер ответит что во время  Q&A, а на форуме забанен.

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

« Ответ #2674 : 14 Июня, 2016, 19:52:10 »
  • Рейтинг:-5 (+0 | -5)
Котаны, как уместить все кошачьи проблемы в один твит? Хочу испытать судьбу, авось ватчер ответит что во время  Q&A, а на форуме забанен.
Я тебя может удивлю, но сейчас всего 2 проблемы: малая длительность рева и запрет на свободную смену талантов.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #2675 : 14 Июня, 2016, 19:54:58 »
Я тебя может удивлю, но сейчас всего 2 проблемы: малая длительность рева и запрет на свободную смену талантов.
А что же тогда вайн постоянный и километровые простыни фидбеков? Или он не оправдан? Те же хреново дамажащие блиды (основа классовой механими - мили аффли лок) - разве не проблема?

Legison

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Ферал Друид
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #2676 : 14 Июня, 2016, 21:14:04 »
А что же тогда вайн постоянный и километровые простыни фидбеков? Или он не оправдан? Те же хреново дамажащие блиды (основа классовой механими - мили аффли лок) - разве не проблема?
ну в пве по сути тебе всеравно что у тебя будет дамажить, главное чтобы ты мог выдавать адекватные цифры. А какими кнопками ты будешь это делать дело десятое.
А вот кот без хороших блидов в пвп это просто смешно.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #2677 : 14 Июня, 2016, 22:00:53 »

То есть с рейд. утилити всё окей теперь? И аое перестало быть рандомным УГ с шансом 25%?

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

« Ответ #2678 : 15 Июня, 2016, 07:09:49 »
Ну, я глянул форум. Люди в основном постят свои хотелки, как будто только попрыгав у манекена.

Большая часть фидбека касается SR: короткий, нельзя получить нахаляву как на лайве и вообще предлагают выпилить(на самом деле лучше бы и правда выпилили).

Многие почему-то пытаются играть через JW. Что я думаю по этому поводу? Для него надо МНОГО искусности. Но ферал завязан крит. Возможно, к 3 тиру мы сможем набрать достаточное кол-во крита и искусности для игры через JW, но точно не на старте аддона.

ОоС хорош для солотаргета. С 2т19 и кп от трэша может стать универсально-казуальным выбором для рейдов.

Многие по привычке выбирают БТ, забыв, что произошел ребаланс соотношения урона абилок. ДоК тащил в пандарии, потому рип, рейк и ФБ наносили >60% всего урона. BT был хорош в дреноре, потому что эти же три абилки по-прежнему наносят 60% всего урона. Но в легионе их доля упала до 35-40%.

В целом, мне кажется, разработчики задумали фералу несколько потенциально играбельных билдов:

1) SR+Sabertooth+Brutal Slash - хороший билд под челенжи, рейдовые бои с бурстовым аое(ксул, маннорот). BS в солотаргет наносит 10-12% урона, очень силен на паках(слили 3 заряда в пак - откатываем - 3 заряда в след пак). Упор в крит и хасту.

2) SR+JW+OoC. Солотаргет/Клив 2 цели. Упор в крит+искусность. Игра через доты без ФБ.  Возможно выстрелит с легендарными перчатками.

3) SotF+Sabertooth+BT. Солотаргет/клив вплоть до 3 целей. До 3 рипов и обновление через ФБ.

Инкарнация. Сильный бурст. Но не убирает главный недостаток берсерка - его неуклюжесть. Кд в 1.5 минуты  и длительность в 15с сделали бы лучше.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #2679 : 15 Июня, 2016, 09:45:46 »
(показать/скрыть)

Не оч. понятно, зачем Sabertooth в первом билде - Elune's Guidance, мне кажется, смотрится тут логичнее. Потому что ежели речь о бурсте в паки и о челенджах, то возникающая каждые 45 секунд возможность мощной разрядки, ИМХО, гораздо лучше, чем автообновление Rip на одной цели, особенно с учётом того, что цели в паках издыхают обычно задолго до того, как подобное обновление может потребоваться. И по тем же причинам, возможно, конкретно в челенджах SR надо будет менять на KotJ - под быстрый слив трёх-четырёх конкретных паков.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2016, 09:58:21 by Бродягасашка »

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

« Ответ #2680 : 15 Июня, 2016, 10:36:32 »
Не оч. понятно, зачем Sabertooth в первом билде - Elune's Guidance, мне кажется, смотрится тут логичнее. Потому что ежели речь о бурсте в паки и о челенджах, то возникающая каждые 45 секунд возможность мощной разрядки, ИМХО, гораздо лучше, чем автообновление Rip на одной цели, особенно с учётом того, что цели в паках издыхают обычно задолго до того, как подобное обновление может потребоваться. И по тем же причинам, возможно, конкретно в челенджах SR надо будет менять на KotJ - под быстрый слив трёх-четырёх конкретных паков.
Я уже писал. 3 минуты кд - абсурд. Это один из 4 паков в челеджах. Более того, аое - только брутал слэш, который не бафается инкарнацией и проковый shadow trash, темная магия внезапно, но не беда, ведь рев бафает весь урон. Даже урон с тринек, проков и т.п.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #2681 : 15 Июня, 2016, 12:19:41 »
Ещё раз: KotJ берётся под конкретные паки, в этом случае, понятно, он используется не с BS, а с трешем и свайпом именно в тот момент, когда BS на перезарядке. Либо KotJ берётся под конкретных боссов челленджей - в этом случае он чудно используется со шредом и рейком.

И не надо обращать внимания на кд в три минуты. Это ведь не рейдовый энкаунтер с непрерывным дамагом в цель в течение нескольких минут, это челлендж. То есть место, где в течение 12-15 минут происходит 3-4 разных боя с боссами и примерно вдвое больше боёв с паками. Ежели из этих 9-12 боёв 3-4 боя будут полностью под KotJ, вполне может получиться выгоднее, чем 30% урона, на которые в каждом коротком бою из перечисленных 12-15 боёв тратится одна-две разрядки и которые к следующему короткому бою, скорее всего, всё равно свалятся. Короткий SR в челленджах тем и неудобен, что слишком много разрядок требует в расчёте на типичный бой, довольно короткий по сравнению с рейдовым боем.

Ну и Elune's Guidance на паках и в челленджах всё равно логичнее выглядит, чем Sabertooth. Примерно по тем же причинам (а именно: в челленджах бурстовая абилка всегда предпочтительнее абилки, равномерно повышающей урон). Только Elune's Guidance в челленджах заведомо получится юзать почти в каждом бою, иногда и не по разу. Явно выгоднее, чем один раз продлить ослабленный в Легионе Rip с помощью FB.
« Последнее редактирование: 15 Июня, 2016, 12:28:23 by Бродягасашка »

Кайгар

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #2682 : 16 Июня, 2016, 00:08:46 »
Ещё раз: KotJ берётся под конкретные паки, в этом случае, понятно, он используется не с BS, а с трешем и свайпом именно в тот момент, когда BS на перезарядке.
BS заменяет свайп, поэтому такое использование не возможно.

Ну и Elune's Guidance на паках и в челленджах всё равно логичнее выглядит, чем Sabertooth

Чем 5 кп в 45 секунд могут помочь на паках без аое финишера? тогда уж лучше JW и тупо развешивать блиды.

« Последнее редактирование: 16 Июня, 2016, 00:11:43 by Кайгар »

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #2683 : 16 Июня, 2016, 08:00:32 »
50% крита, 55% искуса и 12% скорости искусности на ПТР взамен 50 крита, 64% искуса и 3% хасты на лайве. Странно как-то мультистрайк конвертнулся.

Afenar

• Ветеран
  • WarsongEU_Wolfheart

• Класс: Priest
    • Сервер: Король-Свитч
« Ответ #2684 : 16 Июня, 2016, 08:04:31 »
50% крита, 55% искуса и 12% скорости искусности на ПТР взамен 50 крита, 64% искуса и 3% хасты на лайве. Странно как-то мультистрайк конвертнулся.
ты чара копирнул что ли?

закрыть