WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.2] [Друиды - Рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 825580 раз)

evkOo

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кстати насчёт отхила танков
1) как держать грибы на бурогрибе(и хм и мифик)?
2) как удержать танка на тектонике когда второй хил убегает(спам восстановлений не помогает, бр в талантах тоже не очень)?
1) я в синий лью флешки, зеленый хотки и немного флешек, а на фазе аое его дц держит щитами, чтоб точно не помер.( да у нас такие проблемы были на освоении  :) )
2) взять 3 хила? или больше рдд или и то и другое ;)

Teralas

• Завсегдатай
  • **
Не "хилить танка глупо", а в текущем рейдовом контенте глупо. Максимальный профит от рестор друида при "развешивании хотов на рейд", а не поддержке танка в качестве основной задачи.
Максимальный профит дц- развешивание щитов на рейд, максимальный профит паладина отхил НЕ танка, с частицей на танке, максимальный профит шамана - лужа и тотемы, которые хилят опять же рейд, максимальный профит монаха - скачущий по случайным целям хот + подъем, который по всем целям работает, хприст вообще аналогичен друиду. У кого из них основная задача отхил солоцели?

...просто друид это действительно единственный хил с таким количеством инстантных хотов(которые к тому же усиливаются искусностью)...
Инстантный хот один - Омоложение. Второй - Жизнецвет важен как раз для отхила солоцели. У дц щиты тоже инстантные и тоже апаются искусностью. Хоты монка тоже мгновенные.

Эти умозаключения я привожу исходя из килов в группе с паладином и пристом, и последующего анализа эффективности...
Паладин и дц вместе способны оставить тебя курить в сторонке на рейде. Они и сейчас вполне могут задавить твой хпс своими поглощениями. А уж как оденутся, если будут выпускать тебя с третьей строчки, то они - полные нубы.

Я к тому, что сейчас все хилы совершенно универсальны.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 20:54:19 by Teralas »

Emberil

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: дримстейт
    • Сервер: сд
Уважаемые ресторы, помогите советом! Траим 6го босса героик

https://www.warcraftlogs.com/reports/VpnkJfX2CNay3BQj#boss=1723&wipes=1&type=healing

А наша милая друид почему-то на дне всегда, хотя илвл нормальный. Сам я рестором только в Пандарии играл, так что дельного сказать ей ничего не могу, а у нее печалька по этому поводу...
П.С. Вообще буду рад любым конструктивным советам
П.П.С. Да, у нас рейд раков, я знаю)

Из самого очевидного, я бы сменил все чанты\камни на скорость, чантами\камнями на искусность.

все чанты/камни на хаст имеют право на жизнь)
по конструктивным советам - прочитать этот гайд. он не во всём правдив, но, в принципе, достаточен для хорошего хпс
по сути: 1)аптайм гармонии должен стремиться к 100%
2) аптайм гриба(конкретно на кораге) должен быть близок к 100% (тут уже не обязательно прям по кд ставить, но если босс постоянно в центре и там постоянно милишники - туда необходимо поставить гриб.
и гриб, и искусность легко отслеживать аддоном типа tellmewhen.
алсо: поменять таланты на инкарнацию+хотв. и вставить символ буйного роста.
а ещё пить манапот!
подробнее можете написать мне в лс тут или в игре - дам бтег, можно будет поговорить

P.S. про хил танков
(показать/скрыть)
продолжая тему с критом)
(показать/скрыть)

Teralas

• Завсегдатай
  • **
ну эт круто, но не всем напрокало шмота без крита? а ещё если лутать больше рейдовых эпиков, то ситуация изменится 100%. например, плечи/запястья кожаные - по одному экземпляру в верховном молоте. с бурогриба и мясника соответственно, и на них обоих есть крит.
Что значит напрокало? Специально же написал, что всего 2 вещи с рейда. Остальные куплены или скрафчены. Те же запястья и плечи можно скрафтить с нужными статами. Плечи бое есть неплохие.

да причем тут понты =\ речь о том, что не обязательно собирать уберстаты для челленжей - особенно хилеру
Большинство игроков проходят испытания на пределе своих возможностей. И писать, что, мол, шмот неважен и так сойдет...  Писал бы сразу, что одной левой, не глядя в монитор, это делаешь, а вы лохи. Может и в рейдах статы неважны? В чем разница то?

Про хил танков... У всех других классов флешки такие же дорогие, а то и дороже и у некоторых меньше хилят. И с манарегеном дела у них обстоят не лучше.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 22:35:25 by Teralas »

Ksanfa

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: РФ
кстати насчёт отхила танков
1) как держать грибы на бурогрибе(и хм и мифик)?
2) как удержать танка на тектонике когда второй хил убегает(спам восстановлений не помогает, бр в талантах тоже не очень)?
1) я в синий лью флешки, зеленый хотки и немного флешек, а на фазе аое его дц держит щитами, чтоб точно не помер.( да у нас такие проблемы были на освоении  :) )
2) взять 3 хила? или больше рдд или и то и другое ;)
ну сегодня наконец упал  тектоник, в среду будем смотреть гриба, можешь подсказать:
есть смысл забивать на зелёный гриб если жив синий и сейвиться в нём? и появление волн и взрывных грибов рандомно или есть таймеры?

noobby

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Инстантных хота всё-таки три(с талантом): Омоложение, Омоложение(зарождение), и Жизнецвет. По количеству инстантных хотов, а так же по длительности их действия мы первые. В данный момент в последнем тире кроме Зарождения альтернативы не вижу. Жизнецвет ещё и отдельно перевешивать для обновления не нужно до кучи.

Паладин и дц меня редко перехиливают (ответственно заявляю- они не нубы), да и задавить не получится, так как обещанная Близзард тенденция когда "пол рейда не на фулл хп" имеет место быть. Может быть только если в десятке. С одеванием как правило и режим сложности меняется, да и одеваются не только паладин и прист, но и я.

По поводу хила танков Emberil написал всё верно. Восстановление не лучший вариант, так как очень маназатратен, а у ЦП слишком длинный каст при невысоком шансе крита-профита. Хоты, связка со стремительностью- наше всё. Если танк умирает, это уже дело другое.
Паладин у нас, к слову, вообще как правило не сливается ниже половины. У них реально с маной куда лучше, чем у друидов.

Может быть у нас разные представления о роли друида в рейде, но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.

Каждый хил должен действовать не строго по шаблону, а в зависимости от ситуации. Но у каждого хила есть свои особенности(как бы там не равняли и универасализировали), и у друида это-хоты (которые, кстати говоря, можно усилить через Дерево(через дерево ещё и засейвить тем самым ману) или Душу леса, в отличие от других хилов, что очень важно).
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 23:12:40 by noobby »

Emberil

• Новичок
  • *

Что значит напрокало? Специально же написал, что всего 2 вещи с рейда. Остальные куплены или скрафчены. Те же запястья и плечи можно скрафтить с нужными статами. Плечи бое есть неплохие.
одевать 665 плечи иск/хаст, когда есть 685 хаст/критс сокетом? =\
Может и в рейдах статы неважны? В чем разница то?
ну да, в рейдах решает илвл из-за разницы в интеллекте
Большинство игроков проходят испытания на пределе своих возможностей. И писать, что, мол, шмот неважен и так сойдет...  Писал бы сразу, что одной левой, не глядя в монитор, это делаешь, а вы лохи.
да причем тут одной левой =\\
Про хил танков... У всех других классов флешки такие же дорогие, а то и дороже и у некоторых меньше хилят. И с манарегеном дела у них обстоят не лучше.
у паладинов флешки/хл в частицу стоят возвращают 40% маны. монки себе маначаем регенят сколько нужно(по крайней мере у нашего монка с маной проблем нет вообще), у дц пристов мана ниже 50% падает только если её бёрнит другой прист...ох вейт ~~
с манарегеном сейчас дела обстоят хуже только у холипристов =_=
есть смысл забивать на зелёный гриб если жив синий и сейвиться в нём? и появление волн и взрывных грибов рандомно или есть таймеры?
1) лучше заходить в зелёный. первые тики он может полностью сам отхилить.
2) есть таймеры

Teralas

• Завсегдатай
  • **
Инстантных хота всё-таки три(с талантом): Омоложение, Омоложение(зарождение), и Жизнецвет. По количеству инстантных хотов, а так же по длительности их действия мы первые.
Разговор ты вёл про отхил рейда. Жизнецвет - да, тоже хот, но он для солоцели, а не для рейда. Остальные 2 перечисленных тобой хота, сам прочитай еще раз: Омоложение и Омоложение. То, что ты один и тот же хот можешь повесить в двух экземплярах на одну цель, не добавляет тебе новое умение. Для рейда инстантный хот у дерева один - Омоложение.
То, что у нас больше всех хотов не делает нас исключительными рейд-хилами. Тот же щит у дц так же моментальный и имеет серьезные преимущетва перед хотами. Взять только средний оверхил: 30-50% у хотов и 5-10% у щитов.

Паладин и дц меня редко перехиливают (ответственно заявляю- они не нубы), да и задавить не получится, так как обещанная Близзард тенденция когда "пол рейда не на фулл хп" имеет место быть. Может быть только если в десятке. С одеванием как правило и режим сложности меняется, да и одеваются не только паладин и прист, но и я.
Почти не важно, как ты одеваешься. Из аддона в аддон дц к завершению контента становятся всё сильнее и сильнее. Это обуславливается самой механикой - поглощения становятся всё толще со шмотом и забирают всё большую часть входящего урона. И как бы ты не хилил, помешать поглощениям своими хотами ты не можешь. А вот они могут забирать хил у тебя. Если бы ты хилил в таком же составе - в 10-ке и с дц и палом (которые не нубы) в конце ОО, то прекрасно видел бы то, о чем я говорю. У них было бы много хпс, а ты подбирая объедки, то есть то, что они не поглотили, имел бы отстойный хпс и оверхил под 80%.

По поводу хила танков Emberil написал всё верно. Восстановление не лучший вариант, так как очень маназатратен, а у ЦП слишком длинный каст при невысоком шансе крита-профита. Хоты, связка со стремительностью- наше всё.
Вы бы, ребят, для начала ознакомились бы с темой что ли. Что вы в свою флешку тычете? Вы посмотрите на флешки других классов. И перестанете бубнить, что у друля она дорогая. Есть и подороже, а наша заметно больше хилит. У других хилов НЕТ лучших возможностей прохиливать солоцель.

Паладин у нас, к слову, вообще как правило не сливается ниже половины. У них реально с маной куда лучше, чем у друидов
Если хил закончил бой с половиной маны - он - нуб. Имел ценный ресурс, которым тупо не воспользовался.

Может быть у нас разные представления о роли друида в рейде, но как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные
Ты выражаешь уже давно устаревшие взгляды на специализацию хилов в рейде, которые не имеют сейчас никаких объективных основ.

Ну и кстати, количество хилов у вас в рейде явно избыточное. Сейчас нормальное соотношение хилов в рейде 1 к 5. Если еще не столкнулись, то придете к тому, что не хватает дамага.

Teralas

• Завсегдатай
  • **
одевать 665 плечи иск/хаст, когда есть 685 хаст/критс сокетом? =\
Разговор то вообще не о тебе был. Что ты тыкаешь плечами, которые у тебя единственного на всем вашем сервере есть?

ну да, в рейдах решает илвл из-за разницы в интеллекте
Важен только интеллект? Ммм. Наверное он баффает хила раз в сто круче вторичных статов? Раз они так неважны.

у паладинов флешки/хл в частицу стоят возвращают 40% маны
У паладина она стоит дороже и хилит в полтора раза меньше и по соотношению отхил/мана проигрывает Восстановлению.

монки себе маначаем регенят сколько нужно(по крайней мере у нашего монка с маной проблем нет вообще), у дц пристов мана ниже 50% падает только если её бёрнит другой прист...ох вейт ~~
Регенят сколько нужно... Не падает ниже 50%... Надеюсь они при этом нонстопом весь бой спамят самые дорогие и эффективные  хилки и выдают нереальный хпс? Раз им ману некуда девать. Я уже говорил выше в топике, что если хил заканчивает бой не с нулем маны, значит он слакер, который не использует полностью ценный ресурс.

есть смысл забивать на зелёный гриб если жив синий и сейвиться в нём?
Поскольку синий гриб спавнится в случайном рдд или хиле, то есть смысл им стоять в зеленом грибе и получать оба баффа.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2014, 01:59:50 by Teralas »

crawd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: hunter
    • Сервер: SD

Спасибо транквилу за это. Врывайся пока молодой, точнее пока идет освоение. На фарме боссов ты упрешься в абсорб пала с пристом и хпс будет столь крохотным, что ты будешь вытирать слезки и вспоминать старые логи. :P Taralas правильно написал, чем лучше вы одеваетесь, тем больше твои хотки будут тикать в оверхил.

Emberil

• Новичок
  • *

Разговор то вообще не о тебе был. Что ты тыкаешь плечами, которые у тебя единственного на всем вашем сервере есть?
разговор о бис-листе в котором будут шмотки на крит. Конкретно мой персонаж тут непричем. Или эти кожаные плечи только для одного друида на руоффе?
Может хватит считать что кто-то чем-то тыкает? Мирный теорикрафт
Важен только интеллект? Ммм. Наверное он баффает хила раз в сто круче вторичных статов? Раз они так неважны.
более чем в 2 раза лучше любого вторичного стата
Регенят сколько нужно... Не падает ниже 50%... Надеюсь они при этом нонстопом весь бой спамят самые дорогие и эффективные  хилки и выдают нереальный хпс? Раз им ману некуда девать. Я уже говорил выше в топике, что если хил заканчивает бой не с нулем маны, значит он слакер, который не использует полностью ценный ресурс.
хпс такой же как у меня =\ передам что слакеры :D

evkOo

• Старожил
про ману и правда смешная шутка, яхз как монком вообще можно слить даже 50% маны... если только  крутилку жать нонстоп.

Radgost

• Новичок
  • *

• Класс: MW Monk\ RDru
    • Сервер: Гордунни
ну сегодня наконец упал  тектоник, в среду будем смотреть гриба, можешь подсказать:
На освоении яб не стал так делать, есть большая вероятности что кто то поедет. Таймеры есть но может быть либо волна либо грибы.

Teralas

• Завсегдатай
  • **
про ману и правда смешная шутка, яхз как монком вообще можно слить даже 50% маны... если только  крутилку жать нонстоп.
Ну что ты, по-настоящему смешная шутка - это про хила с бесконечной маной.

разговор о бис-листе в котором будут шмотки на крит. Конкретно мой персонаж тут непричем. Или эти кожаные плечи только для одного друида на руоффе?
Может хватит считать что кто-то чем-то тыкает? Мирный теорикрафт
Извиняюсь. Увлекаюсь немного. Настроение дурное. Здесь идет обсуждение гайда, а он, надеюсь, написан не для того, чтобы дать тему отцам перетереть о своем, а создан для тех, кто еще учится. Пока бис-лист - всего лишь теория для подавляющего большинства игроков. Да и разговор идет о паре вещей с критом - они и дадут всего пару процентов его.

более чем в 2 раза лучше любого вторичного стата
В 2,6 раза, если более точно, конкретно для дерева. Правильно подобранные вторичные статы всё же дают преимущество. Да, оно не измеряется порядками, но несколько лишних процентов плюсом к своей эффективности выиграть можно. Призывать забить на это - вряд ли разумно.
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2014, 09:11:45 by ashez »

noobby

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)

Мне кажется ты настолько убеждён в том что говоришь квинтэссенцию истины, что просто перестаёшь вникать в написанное другими. Я несколько раз написал что друид не исключительный рейд хил, я говорю об очевидных преимуществах друида как рейд хила для всего рейда. В конце оо я хилил, и меня не перехиливали дц с палом (нет, ну серьёзно), просто потому что к концу контента в рейде уменьшается количество хилов, потому что они больше в прежнем количестве не нужны. Так было не только в конце оо, но и в любых других рейдах. Однако я полностью соглашусь с тем, что с набором шмота всеми хилами эффективность хотов снижается а оверхил увеличивается.
По поводу флешек сказать ничего не могу, ибо ещё не приступал к прокачке других хилящих классов.

Если хил закончил бой с половиной маны - он - нуб. Имел ценный ресурс, которым тупо не воспользовался.
Или не стал накручивать как остальные, чтобы в случае ахтунга взять и затащить.

Ну и кстати, количество хилов у вас в рейде явно избыточное. Сейчас нормальное соотношение хилов в рейде 1 к 5. Если еще не столкнулись, то придете к тому, что не хватает дамага.
Я нигде не писал размер рейда в котором я хилю, и говорил только о трёх хилах.

Спасибо транквилу за это. Врывайся пока молодой, точнее пока идет освоение. На фарме боссов ты упрешься в абсорб пала с пристом и хпс будет столь крохотным, что ты будешь вытирать слезки и вспоминать старые логи. :P Taralas правильно написал, чем лучше вы одеваетесь, тем больше твои хотки будут тикать в оверхил.

Да. Вовремя слитый транквил делает важную часть ХПСа- факт. Но не упирался никогда, и не упрусь сейчас, по вышеописанной причине.

закрыть