WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.2] [Друиды - Рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 823958 раз)

Инал

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
И так ребята своим потом и мучениями,проб и ошибок пришел к выводу ,что упираться в искусность можно  только с  многократной а точнее когда уже есть 18-20%(многократки) , ранее нет смысла думать даже о приоритете искусности над скоростью.

evkOo

• Старожил
на ласт фазе дерево+сердце+транквил рулит, а не манаслив на душу  :)

evkOo! Скажи пожалуйста, что по твоему мнению щас профитнее из статов? скорость или искусность?
пофигу, что дают из этого то и одевай, лижбы на шмотке была или хаста или искусность, но лучше офк чтоб и то и то.

tasama

• Новичок
  • *
Вы так всерьез обсуждаете что профитнее из статов как будто есть какие-то альтернативы по шмоту. Если исключить заведомо плохие варианты с критом или универсальностью, то много альтернатив в слот?
Или вы про 275 стата и камни у везунчиков?

evkOo

• Старожил
Вы так всерьез обсуждаете что профитнее из статов как будто есть какие-то альтернативы по шмоту. Если исключить заведомо плохие варианты с критом или универсальностью, то много альтернатив в слот?
Или вы про 275 стата и камни у везунчиков?
поэтому моё первое слово было пофигу ;)
а после среды, можно вообще весь шмот из ВМа выкидывать илвл решает.

Вывертыш

• Новичок
  • *

• Класс: р-дру
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я вот в комбе Искусность-Скорость через 3 месяца - понимаю, что Скорость для ПвЕ не так нужна. Она скорее ПвП/Челендж стата.

Объясни, чем тебе скорость не понравилась?

Раскрою несколько свой вброс.

Вот в чем дело - после того как илвл перевалил за 670 и я собрал все правильные шмотки со вторичками Мастери-Хаста. Там где не было бисовых шмоток с босов - крафтовые подбирал и апал.
Я понял что достиг очень неплохих результатов.
Но у нас отвалился холипал имбовый, две недели надо жить без него. И вот я через неделю понял, что весь хил ложится на наши хрупкие ветки. Начинается слив по мане. Если ВМ пофигу свеча и игрушка с дармака + норм духа дают спокойно использовать сильные ротации - то литейка вскрыла проблемы длинных боев (Леди, Дармак) или бурстовый хил (Груул, Каграз).
Для повышения манаконсерва сменил свое любимое сердце на Сон, чтобы в момент передышек подхиливать Гневом и не садится по мане.

И тут меня накрыло. Гнев настолько умно раскидывает хил (долго изучал по логам), да еще и прокает именно в сам момент нанесения урона - что стал большой соблазн под долгие бои собрать сет шмоток под Гнев.
Начиная от реформаторских идей Хаста-мультик, и заканчивая совсем уж упоротыми идеями Мультик-Крит.

Совсем наркоманить конечно нет желания, ибо все-таки я стараюсь по кд бросать БР под софтом, держать Гриб и хоты на танках, но захотелось таки поменять где плохо лежит дух и скорость на искусность плюс мультик.

В итоге мы получаем:
- снижение оверхила. Сон дает не более 20%
- дамаг по босу. Лишние 2кк я уже вношу, можно довести легко до 5кк если сосредоточится на этом
- почти что вечная мана, которая сливается жестко только в самые критичные фазы. Остальное время - онли Сон.

Вобщем кто пробовал не просто побаловаться Сном а подзаточится под ротацию с Гневом и сделать ее основной хилкой - дайте свои советы плиз. В первую очередь пытаюсь понять что со вторичками важнее. Имхо Мультик, крит хз. Скорость тоже хочу, но искусность для традиционного рдру в пве конечно незаменимо...

п.с. евкОо - понятно что дают то и одеваем)))) Но так как у меня дофига еп - то могу себе позволить выкрасть шмот у рог/монков, да и крафтовые перезаточить могу. Плюс чанты. Т.е. сменить у вторичек акцент - в принципе не сложный механизм.

п.п.с. чтобы не голословно пару логов:
https://www.warcraftlogs.com/reports/Nqzf1grWBnV3YHvp#type=healing&source=49 - Дармак ХМ. Сон позволил решить проблему слива маны.
https://www.warcraftlogs.com/reports/xWBK7z6a9yX2GmTp#fight=9&type=healing&source=9 - Леди нормал. Благодаря этому спаму Гнева - вообще до энрейджа дошел с 100% маны, понятно что ХМ этого не позволит, но задумка та же.
Жалко что лог Каграз ХМ сегодня не записался - там Гнев тоже неожиданно норм зашел. Хотя раньше без сердца не знал как жить))

п.п.с. Если кто в ДЦ понимает - дайте советы, почему у нас она такой плюш((((

evkOo

• Старожил
Для повышения манаконсерва сменил свое любимое сердце на Сон, чтобы в момент передышек подхиливать Гневом и не садится по мане.
или попробывал бы взять момент ясности, на томже Горниле свичить кучу треша ради пары кастов сна... помоему геморой и с ясностью проще.

_Акелло

• Новичок
  • *

но захотелось таки поменять где плохо лежит дух и скорость на искусность плюс мультик.

Если ты хочешь хилить через сон, то как раз наоборот нужна скорость и абсолютно не нужна мастери

подзаточится под ротацию с Гневом и сделать ее основной хилкой

дойдешь до Леди и Чернорука (ХМ)  - передумаешь, но будет поздно  ;D

Doy

• Завсегдатай
  • **
Дармак ХМ. Сон позволил решить проблему слива маны.
Леди нормал. Благодаря этому спаму Гнева - вообще до энрейджа дошел с 100% маны, понятно что ХМ этого не позволит, но задумка та же.
Где надо поднимать директами берется момент ясности и под прок спамятся регровсы, без прока халявные 3 регровса от 2т17 + свифтменд + обычные регровсы/хилтачи.
Уж лучше пересмотреть свой стиль хила и прикинуть где можно подзажать касты чтобы не высохнуть до конца боя, более грамотно распределить сейвы и надавать подсрачников стоящим в огне дамагерам и слакающему дц присту.
И на леди что в нормале что в хме, выход на ласт фазу идет с 80%+ маны, там по сути хилить нечего кроме танков, которым хватает набора хотов + проковых регровсов.

metallhead

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: СД
Леди нормал. Благодаря этому спаму Гнева - вообще до энрейджа дошел с 100% маны, понятно что ХМ этого не позволит, но задумка та же

Почему же? Очень даже позволит: https://www.warcraftlogs.com/reports/zghLMm6rAHK7NxRG#fight=5&type=healing&source=35

noobby

• Завсегдатай
  • **

https://www.warcraftlogs.com/reports/Nqzf1grWBnV3YHvp#type=healing&source=49 - Дармак ХМ. Сон позволил решить проблему слива маны.

Налицо либо явное отсутствие правильного манаменеджмента, либо чрезмерный ракализм рейда\остальных хилов. У тебя нормал без трёх боссов, а в ХМе убито всего 4 простых босса, и ты уже говоришь о сливах маны и каких-то экспериментах с изобретением велосипеда. Я даже представить не могу что будет в таком случае на горниле, пусть даже в нормале.
Единственный босс где я сталкиваюсь со сливом маны- горнило хм. Но на нём берётся момент ясности, и проблема можно сказать сходит на нет. Даже на Черноруке слить всю ману не удаётся.

Вам там явно что-то нужно менять, и это точно не смена сердца на гнев.

nePro

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Термоштепсель
В нашем рейде на той же леди(ХМ) меня шлют на корабль(Черт я еще ни разу за весь контент не был внизу,страшно), так что о хиле через сон речи не идет и смысла то нет, как уже сказали там хилить не чего, у нас со всем дамагом справляется ДЦ и Шам, я когда внизу только лужу лью и хотки на танка и человека с доткой, а вот на ласт фазе как раз и нужен стандартный билд(я играю с броколли,сердце, Зарождение). Сердце вообще отлично заезжает там+у нас второй корабль с марак и там я тоже юзаю, если убиваем в 3 корабля.

Вывертыш

• Новичок
  • *

• Класс: р-дру
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Я же говорю, что эти велосипеды стали возникать именно из-за того, что у нас что-то не так.
Остальные хилы не дают 100% кпд. Даже я не даю, но у меня хпс выше них на голову.
Был еще второй холипал. Вдвоем мы выхиливали все что движется, а что не движется пинали и выхиливали.

Холипал ушел в отпуск и я понял - что я не тяну один. Держать рейд получается лишь на дорогих ротациях. Раньше я о мане даже не помышлял. Теперь даже на "простых" босах я высыхаю.
Из-за чего я и взял Сон для подхиливания в момент простоев и просыхания.

Именно в этот момент я и понял, что Сон очень логично хилки разбрасывает, а под проком мультика - еще и хпс получается выше ХТ и даже иногда выше критового РВ.
В связи с чем и возник вопрос - КТО конкретно не балуется, а именно ТОЧИЛСЯ под ротацию со Сном - дайте советы по вторичкам, что взять чтобы Сон стал не баловством, а вполне себе вторым после БР хилом...

п.с. Ясен красен, что нам не светит ни Горнило, ни Чернорук до возвращения холипала. Я дольше буду с ДЦ пристом ругаться и монком, выправляя им руки. Про ХМ я вообще молчу - там еще 5-ке ддшников надо ноги править.

п.п.с. Традиционным хилом у меня хпс выше, чем при использовании Сна где-то на 3-4к хпса, но мана не бесконечная((( Как только решим проблему с живучестью рейда - вернусь в классику.

п.п.п.п.с. Я правильно понимаю, что атцы-деревья даже не смотрят в сторону Сна для манаконсерва, и уж лучше Ясность заюзать и ротацию подужать?

Леди нормал. Благодаря этому спаму Гнева - вообще до энрейджа дошел с 100% маны, понятно что ХМ этого не позволит, но задумка та же

Почему же? Очень даже позволит: https://www.warcraftlogs.com/reports/zghLMm6rAHK7NxRG#fight=5&type=healing&source=35

Оно! Подскажи, какие фишки надо знать для такой ротации и что за вторички собираешь?

п.с. На Ледях - я тоже на корапь летаю - ибо нужен сильно мобильный хил + контроль, который в нашем сетапе есть лишь у меня. Но внизу я бы хотел хилить онли Гневом до момента Энрейджа, на котором уже и сливать всю ману.
« Последнее редактирование: 18 Марта, 2015, 19:22:30 by ashez »

lllyllla

• Новичок
  • *

• Класс: сова/рдру
под момент ясности на горниле очевидно надо чтобы аптайм жизнецвета был как можно выше.
но у меня как я не старался на киле он был всего 65%, а сколько у нормальных рдру?)
ban `em all

evkOo

• Старожил
90%+

Vishan

• Старожил

• Класс: Друид, Монах, Шаман
под момент ясности на горниле очевидно надо чтобы аптайм жизнецвета был как можно выше.
но у меня как я не старался на киле он был всего 65%, а сколько у нормальных рдру?)
С моментом ясности должен быть >80% как минимум.А без него как-то пофиг)

закрыть