Привет!
А чем ты сам недоволен? Впечатления могут быть и ошибочными

А по вопросам:
1) Теряешь бафф священного щита и постоянная путаница с чередованием печатей. В идеале надо вешать бафф Лиадрин через печать праведности, а дальше продолжать бой с печатью прозрения и так каждые 20 сек. Но на практике так почти никто не делает и если играют через усиленные печати, просто остаются с печатью праведности поддерживаю 100% аптайм Лиадрин.
2) Почему именно ты? И гера с пулла дается только на...Разорителе =) Не очень вижу взаимосвязи. А с ДКой танчить так же как и со всеми, сейчас проблем с агро между танками нету.
3) Тяжелая рука наносит урон основной цели и такой же урон второй цели, которая стоит ближе всего к танку (но если никого рядом нет, то вторая плюха снова летит по активному танку), так что без разницы кто танчит. И нет, формально каратель не снижает урон по тебе, а усиливает отхил и существенно улучшает активную защиту, т.к. можно нонстопом стакать щит праведника. В нормале вряд ли пригодится, но можно на ДК кинуть БоП и тогда по нему не будет урона, либо он танчит, а ты в бабл, но как по мне, для тебя это лишнее.
4) Это уже не в классе ошибки, а твои персональные, мы тут вряд ли поможем тебе с тактическими ошибками, учитывая, что ты сам знаешь, где накосячил. Тебе одеваться надо, а то на тебе сборная солянка из всех статов. По вещам, статам, чаркам, камням, ротации - всё в шапке этой темы, а по ошибкам я написал в первом пункте. Можно накопать еще, что ты божественную защиту редко используешь, про прожимную триню забываешь, препот не всегда пьешь, а иногда вообще его не пьешь. В общем читай гайд этот от корки до корки (чтиво интересное, уверяю

), а дальше практика, практика и еще раз практика.
Я еще в сомнениях по усиленным печатям. Ты только начинаешь играть паладином и сразу взял самый неудобный талант (с условием поддержания 2х баффов). Лучше Щит небес возьми, походи с ним, привыкни к механике, поддержанию аптайма баффов, собери вещи нормальные, к боссам привыкни, что бы на автомате уже знать, когда и что забрать и куда отвернуть, а потом уже городи печати/серафимы.