Ион считает, что WoW определенно точно проживет еще как минимум 10 лет и празднование 20-летней годовщины обязательно будет.
Чудак человек, тут не известно, что будет завтра с более очевидными вещами. А срок в 10 лет и игра, я понимаю ему нельзя говорить, что через 10 лет мы все умрём, но в тоже время зачем бравировать, там где не просят?
На протяжении этих лет сообщество игры изменилось: в 2004 году игроки были только студентами, а сейчас многие имеют свои семьи, работу и не могут уделять игре много времени. Разработчики хотят уделять внимание не только им, но и новичкам, которые постоянно появляются в игре, фокусируясь на самых различных игровых стилях.
Не поспоришь.
Однако удовлетворить и новичков, и старичков разом — очень сложная задача. Нужно сделать так, чтобы игра казалась новой и интересной, но при этом не была слишком "перегруженной" различными функциями.
Разработчики хотят сохранять полезные и хорошо зарекомендовавшие себя особенности, избавляясь при этом от малополезных, скучных вещей, добавляя новые, не менее интересные штуки. Эта философия стоит за множеством классовых изменений Warlords.
Как правило универсализация всегда приводит к снижению качества. Есть пиджак сшитый по стандартным лекалам, а есть сшитый на меня, второй куда лучше сидит и носить его приятнее. Классовые изменения пока выглядят ужасно, мб на капе что-то изменится...
Сейчас игра становится доступной для всех, каждый может найти себе занятие по душе, однако при этом она не теряет своей глубины.
К сожалению так не может быть, т.е. мужчина просто лукавит говоря про глубину, но ему этот продукт продавать, так что можно понять.
Над обновленными моделями персонажей еще предстоит проделать много работы, это касается обликов, в которые превращаются игроки, например, облика лунного совуха для друидов и т.д. Также разработчики ищут дополнительные способы улучшения внешнего вида, добавления ему "глубины", вроде дополнительных косметических вещей, например, колчанов для охотников, и дополнительной проработки деталей.
Сколько уже можно твердить, про модельки, забыли ещё гарнизоны упомнять. Новый человеческий бег просто ахтунг, бежит как курица, да и физианомия лица раньше был солидный морган фриман, теперь какой-то латинос-идиот(. Мне вот интересно эти искатели глубины сами играют в свой продукт. Т.к. 90% времени на модельку смотришь со спины и видны сияющие плечи, да плащ, заходящий в текстуру модельки, а они думают как ещё сделать глубже персонажей. Очевидно же, что коль столь долгий срок игра удерживает большое кол-во подписчиков со спадами к концу аддона, претензии к графики у игроков далеко не на первом месте.
Большинство разработчиков — фанаты жанра ММО, они постарались опробовать все существующие игры, многие из которых им очень понравились. Они многому научились из этих игр и, если находили вещи, хорошо реализованные в этих играх, использовали эти идеи в WoW — речь идет не о копировании или заимствовании идей, но о соответствии всем последним тенденциям и развитии жанра ММО в целом.
Лучше бы создавали свои фишки, нежели оглядываются на другие игры, которые являются аутсайдерами по отношении к вов.
Разработчики не собираются переводить WoW на другую модель оплаты, поскольку считают, что сейчас у игры с этим вопросом все очень хорошо: "подписочная модель" подходит как для игроков, так и для самих разработчиков.
Я думаю, что всем очевидно, ребята так говорят, чтоб спасти квартальный отчёт.
Наблюдать за впечатлениями игроков от нового контента очень приятно для разработчиков, это не только заряжает огромной позитивной энергией, дает отличные эмоции, но и приносит множество сюрпризов.
Дак выпускайте контент чаще, чтоб чаще приятно было:)
У разработчиков нет подробного плана по выпуску контента, и сейчас они рады числом рейдов, подземелий, размерами Пандарии, Дренора, поэтому постараются не сбавлять обороты.
А мне казалось, надо чтоб игроки были рады.
Когда в 2008 году разработчики говорили, что будут выпускать контент чаще, они немного приукрасили свои возможности. Производственные реалии и присущий им перфекционизм берут свое. Разработчики не хотят просто вываливать контент на головы игрокам лишь потому, что обозначили сроки, они хотят удостовериться, что все создаваемое ими будет полезно, правильно как для игроков, так и для самих разработчиков.
Я так и вижу, как ребята пол-года сидят и анализируют на сколько правильно забрать у друля симбиоз и сделать буйный рост с кастом. Я далёк от всей этой кухни. Но когда мне говорят, что делают как лучше, а выходит, на мой взгляд, хуже, чем было, то - это вызывает мой батхерт.
В последние полтора года команда значительно выросла, и, хотя разработчики стараются соблюдать все сроки, "разогреть" такую команду довольно непросто: нужно обучить новичков, погрузить их в среду, культуру, окружение и рабочий процесс. Именно поэтому между Mists и Warlords образовался столь большой пустой промежуток времени. Время покажет, как дальше сложится ситуация.
Т.е. они не гарантируют, что дальше простоев не будет?)