И вот так же у него, например, прибавка 5.44% хпс от второго сет-бонуса.
Смотрю вот свои вчерашние логи Дармака (WCL 4) и Горнила (WCL 15)
Дармак - набор Ци 20 в минуту без бонуса (бонус в итоге дает 12 процентов прибавки).
Процент хила за КП из общего хпс - 34. В итоге бонус от 4рс даст примерно 4 процента.
Горнило - набор Ци 22 в минуту (прибавка 11 процентов)
Процент хила за КП - 29. Бонус в итоге дает 3.2 процента.
Ценность бонуса он вычисляет на основе ценности единицы ци. Собственно все зашито в ней) Логично предположить, что ценность единицы ци зависит от боя (те же 34% и 29% отхила за КП у тебя). Но даже, если предположить, что взятое им значение для ци правильно, прибавка может уменьшиться из-за неидеальности использования бонуса игроком, т.е. она <= 5.44%.
Я это к тому, что толку от этих весов довольно мало, если пытаться брать их и пытаться посчитать ценность той или иной шмотки, максимизировать тотал рейтинг как на ask mr.robot и т.п. Мы как минимум не дпсеры, где даже ситуативность боя может быть довольно точно обсчитана симкрафтом. Я специально привел ссылку на сами выкладки, а не скопипастил полученные им веса - в них нет смысла без самой подноготной - сделанных предположений и логики рассуждения автора. Даже не особо разобравшись в ней, я могу предположить, что в ней достаточно изъянов, сомнительных допущений, нерепрезентативности в используемых статистиках. Автор сам этого не скрывает. Более того, это веса только для определенной раскладки статов с бис-гира. Смысл в том, что возможно этой модели достаточно, чтобы примерно прикинуть ситуацию для большинства возможных ситуаций, с которыми мы сталкиваемся при хилинге рейда.
Т.е. тут либо более-менее слепо верить этим (или еще каким-нибудь) весам (с пониманием, насколько примерны эти значения), либо пытать самому прикидывать приоритет статов, их ценность относительно друг друга, и следовать им. Это мое мнение как диванного аналитика, меньше месяца играющего за монка

p.s. Я тут такой ворвался вообще как папка про. Сорри за пачку длиннопостов