Да нет особых хитростей, ну или я их не знаю, для меня бой был в основном про контроль маны, выйти на третью фазу с полным столбом, отхилить там на все что есть, несколько переходов полным рейдом на Чогала и босс мертв в текущем гире.
Если подробнее, то билд стандартный, нска, потоки, удс и прилив. На первой и второй фазе удс жал практически по кд, на каждую абберацию был рейд сейв, так что разливал только лужу и волну в цели гнева и танков, под кольцо на первой фазе можно в волке вбок убежать, чтобы не аоешить других, следить на этой фазе по сути надо только за пятыми стаками гнева во время аое абберации. Лужа разливается на край кампа, чтобы при перебежке от мины рейд все еще оставался в ней. На переходку выходишь обычно с полным столбом. Рестору хорошо с другим шаманом касты сбивать магам из-за 12 секундного кд на кик, меньше стаков у огров. Сбежались, залили аддов под спирит линком. Вторая фаза опять сейвы на абберации, после второго кольца SWG (с глифом откатывается каждый раз), тут можно и чайником пару раз залить. Следить за первыми стаками гнева, которые иногда во время кольца отдают и много урона из-за этого получают, ну и быстрину двум стаконосителям отдать можно перед тем, как они из рейда уйдут (у нас дц и хант были). Если маны меньше 100к, то перед началом переходки длинный пот, если больше, тогда обычный пот на третьей фазе. Вторая переходная похожа на первую, только тут еще и танков пробивать неплохо начинает. На третьей собственно можно слить ману с полного столба почти до нуля с минимальным оверхилом. Важно следить за теми, кто дебаф выносит, и знать кто будет с последним стаком, чтобы успеть их поднять перед тем, как в лос от тебя порталом уйдут. Танк мелких аддов тоже заметно проседать будет. Остальные также много урона получают, но их особого смысла экстренно поднимать нет, разве что видишь, что перед третьей кольцом какой-нибудь рдд точно уедет, если не похилить. Выходит Чо'гал, вместе с ним большая пачка мелочи, которая неплохо так танка пробивать будет, пока их не зальют, на самой фазе по сути хил нужен только по танкам, целям копий и дебафам, от первого до второго аое рейд чуть ли не бинтами поднять можно. Про дебафы - выдают три штуки, решаете какой оставить (обычно это игрок, который не должен танчить копии), два остальных диспелят под первый каст босса. Под второе диспелят все. Первое аое почти не пробьет, на второе сдают все сейвы, а третьего уже не будет с текущим рейд дпсом.
Вроде куча текста, а все сводится к банальщине вроде "танки танчат, хилы хилят, а дд дамажат", поэтому и писал, что особых хитростей для шамана нет или я их не знаю. Ну и если хочется большого хпса, то надо играть в рейде с одним дц, который на второй со стаками бегает, вместо того, чтобы щиты вешать, еще дебаф на Чо'гале получить, чтобы халявный абсорб был в логах.