Высвободить чары жизни апает все исцеляющие заклинания шамана, кроме ливня.
При этом для волны, флешки и чайника подсказки меняются при активном высвобождении, а для быстрины - нет (но и прямая, и периодическая составляющая быстрины апается высвобождением).
Как по мне, не стоит пренебрегать возможностью каждые 15 сек бафнуть свою хилку на 30%. И наиболее полезно каждое высвобождение юзать под быстрину на танков/постоянно проседающую цель (ведь потенциальное кол-во оверхила быстриной меньше, чем волной или флешкой), придерживая под моменты боя с множеством перемещений, либо если нужно будет кастануть жирную флешку.
При этом стоит отметить, что Высвободить чары жизни, при наличии 4Т18, бафает и чайник, и быстрину, которая может прокнуть. А классовый тринкет будет спредить также усиленную быстрину, если изначально на таргете висела усиленная.
нуууу в логуарах не страдают люди этим (хотя ршам метода и юзает, с лимита и других интересных составов юзают с той же целью, как и я). В теории да, это круто прям ваще, а на практике гкд тратить на это - вопрос. Лучше подамажить... Или в перебежке чтобы быстрее свинтить заюзать.
ХОТЯ даже если брать лог с архимонда, я заюзал 22 раза (не думая о нём даже) и юзаю ТОЛЬКО для мувспида...
Хоть ршам и самый сильный таргетный хил (хотя может нас в этом контенте обгонят хпалы), но цель в рейде - аое хилинг. При сильном бусте абилок обычно хил уходит в овер. А для ситуаций как в пузике - можно и вспомнить о таком скиле.
Вот взять ситуацию когда нужно сильно захиливать? а есть только перерождение. Ты будешь тратить ГКД на анлиш ВО ВРЕМЯ перерождения? Только если перед кастом перерождения, НО форму то кастуем мы не заранее, а когда просел уже рейд и в это время УЖЕ нужно хилить. Так что промежуток в которой рельно нажать с пользой анлиш очень смутный. Такой себе ПАХОМ мод

поэтому в ситуации когда "горит очко" тыкать анлиш тупо некуда
или Сокретар - я заюзал 2 раза, большинство топовых логов так же или вообще не выставляли этот скил себе), только методовский сделал аж 10 кастов! Хотя тот бой предраспологает моменты когда реально можно туда впихнуть анлиш.
а вот для ситуаций "лечу в пузо", перебегаю на велари и нет лисы, ой а все фул и дамагать не хочу = применяете анлиш