WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы-исцеление] Хилим в Дреноре [6.2]  (Прочитано 459973 раз)

MapazM

• Завсегдатай
  • **
  • https://www.twitch.tv/bamboochav

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: РФ
Re: [Шаманы - Исцеление] Warlords of Draenor - Обсуждение
« Ответ #540 : 06 Октября, 2015, 09:32:58 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
за 2 минуты там даже фулл столб маны  не слить)

35% хасты, 105% мастери, 2к духа
2 минуты
25к маны
https://www.warcraftlogs.com/reports/nVBhgpD6PY7d8qtK#fight=6&type=resources&source=10&spell=100
https://www.warcraftlogs.com/reports/mVrbH8NgvP3C7tL6#fight=49&type=resources&source=142&spell=100

так что при хиле соло это тоже будет проблемой... И синяя баночка не лучший вариант (интовый пот там заезжает)

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2015, 10:47:24 by MapazM »

Totalcmd

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #541 : 06 Октября, 2015, 12:17:29 »
но потеряю ~3% отхила (по логам) и резист к магии.
К сожалению, "резистов" будет столько же, сколько и без таланта. Отхил хс тотемом дополнительной цели, благодаря стремительным потокам, не вешает на неё "резист".
все 2 минуты +10% к хилу и на второй минуте -20% получаемого
Элем земли увеличивает только получаемый шаманом хил.
было бы 2-3 вара - уже убили бы в 1...
бой по длине будет минута сорок - так что третьих кулаков не будет)
еще можно абузить протпалами артилерию) но у нас их тоже нет
Ты наверное не это имел ввиду, но я соглашусь - возможность соло отхила по большей мере зависит от сетапа и действий рейда во избежания лишнего урона, чем от самого хилера.

Serafim1991

• Старожил
« Ответ #542 : 06 Октября, 2015, 13:12:28 »
Осваиваю шаманку.
Из вещей по факту нет ничего(ни филактерии, ни ядра, ни 4т18, ни кольца). Все чарки на мастери, на пухе - на дух.
Очень интересуют вопросы:
1. Как часто стоит перекладывать лужу?(т75 взяты Стремительные потоки)
2. УДС - по кд или когда не нужно никого хилить?(стараюсь по кд, ибо дико не хватает маны)
3. Самый главный - как не садиться по мане?
Поскольку моя шаманка фактически голая и ходит только в альторейды, я обычно действую "лужа по кд(под лужу  обычно жму высвободить чары жизни), тотем по кд, УДС когда про него вспоминаю, ВИ и иногда чайник", но маны все равно не хватает. Где ошибка?
Про дпс даже не думаю(могу элема пихнуть, а про огненный тотем вообще забываю, что он существует).
На всякий случай: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9D%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B2/advanced

MapazM

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #543 : 06 Октября, 2015, 15:12:28 »
Осваиваю шаманку.
Из вещей по факту нет ничего(ни филактерии, ни ядра, ни 4т18, ни кольца). Все чарки на мастери, на пухе - на дух.
Очень интересуют вопросы:
1. Как часто стоит перекладывать лужу?(т75 взяты Стремительные потоки)
2. УДС - по кд или когда не нужно никого хилить?(стараюсь по кд, ибо дико не хватает маны)
3. Самый главный - как не садиться по мане?
Поскольку моя шаманка фактически голая и ходит только в альторейды, я обычно действую "лужа по кд(под лужу  обычно жму высвободить чары жизни), тотем по кд, УДС когда про него вспоминаю, ВИ и иногда чайник", но маны все равно не хватает. Где ошибка?
Про дпс даже не думаю(могу элема пихнуть, а про огненный тотем вообще забываю, что он существует).
На всякий случай: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9D%D0%B0%D0%B0%D0%B3%D0%BB%D0%B8%D0%B2/advanced

вот оно как получается, михалыч. Значит шаман идет играет паладином, а паладины уходят в шаманов)
да грусть грустная по шмоту)
я бы призму поменял на свечу.
У лужи применение не такое обширное... Кидать можно и в теории даже нужно, но очень часто оверхил и с 1 лужи 100к нахиленного это такое... Где нибудь на перефазе пуза - да, она мастхэв. Консулы - тоже. А так смотри сам) 6 таргетов просевших не часто стоят в одном месте
Высвободить чары - она апает таргетную хилку только ВИ, флешка и возможно цепная (не тестил). Я этот скил юзаю в 90% времени на перебежках и при необходимости усиленной хилки (перед полётом в пузо набиваю 2 стака приливных + чары)
УДС по кд, как можно чаще. Во время хтт (в самом начале) тоже удс хорошо заходит. Выведи в ТМВ и не пропускай его)
ХСТ по кд (когда есть кого лечить)
Знать энкаутеры и пить фиолетовую баночку на ману
быстринки стоят очень мало маны (можно брать эхо стихий) и плеваться ими.
чайник слишком дорого для тебя) оставь его под перерождение и ситуации когда "омфг рейд умирает ничего нет остальные хилы без маны". Остальное кастуй быстрина + ВИ.

geadev

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #544 : 06 Октября, 2015, 16:01:29 »
Высвободить чары - она апает таргетную хилку только ВИ, флешка и возможно цепная (не тестил).

Высвободить чары жизни апает все исцеляющие заклинания шамана, кроме ливня.

При этом для волны, флешки и чайника подсказки меняются при активном высвобождении, а для быстрины - нет (но и прямая, и периодическая составляющая быстрины апается высвобождением).

Как по мне, не стоит пренебрегать возможностью каждые 15 сек бафнуть свою хилку на 30%. И наиболее полезно каждое высвобождение юзать под быстрину на танков/постоянно проседающую цель (ведь потенциальное кол-во оверхила быстриной меньше, чем волной или флешкой), придерживая под моменты боя с множеством перемещений, либо если нужно будет кастануть жирную флешку.

При этом стоит отметить, что Высвободить чары жизни, при наличии 4Т18, бафает и чайник, и быстрину, которая может прокнуть. А классовый тринкет будет спредить также усиленную быстрину, если изначально на таргете висела усиленная.
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2015, 16:42:48 by geadev »

Альм

• Завсегдатай
  • **
  • Farseer

• Сервер: Гордунни
« Ответ #545 : 06 Октября, 2015, 16:44:20 »
т90 - Элементаль или УДС... тут нужно смотреть... за бой в 2 хила я давал 6-8 УДСов, при чем 100% перед/во время хтт. Но элементаль должен быть посильнее в этом плане (не бить, а бафать чаннелингом). С пула огненного, побить 10 секунд и в бафф, по окончанию землянного и в баф - все 2 минуты +10% к хилу и на второй минуте -20% получаемого заедут на ура!

Глиф на укороченный откат элема огня?

MapazM

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #546 : 06 Октября, 2015, 17:44:38 »
т90 - Элементаль или УДС... тут нужно смотреть... за бой в 2 хила я давал 6-8 УДСов, при чем 100% перед/во время хтт. Но элементаль должен быть посильнее в этом плане (не бить, а бафать чаннелингом). С пула огненного, побить 10 секунд и в бафф, по окончанию землянного и в баф - все 2 минуты +10% к хилу и на второй минуте -20% получаемого заедут на ура!

Глиф на укороченный откат элема огня?
сначала земляной элементаль, через минуту огненный)

MapazM

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #547 : 06 Октября, 2015, 17:59:06 »
Высвободить чары жизни апает все исцеляющие заклинания шамана, кроме ливня.

При этом для волны, флешки и чайника подсказки меняются при активном высвобождении, а для быстрины - нет (но и прямая, и периодическая составляющая быстрины апается высвобождением).

Как по мне, не стоит пренебрегать возможностью каждые 15 сек бафнуть свою хилку на 30%. И наиболее полезно каждое высвобождение юзать под быстрину на танков/постоянно проседающую цель (ведь потенциальное кол-во оверхила быстриной меньше, чем волной или флешкой), придерживая под моменты боя с множеством перемещений, либо если нужно будет кастануть жирную флешку.

При этом стоит отметить, что Высвободить чары жизни, при наличии 4Т18, бафает и чайник, и быстрину, которая может прокнуть. А классовый тринкет будет спредить также усиленную быстрину, если изначально на таргете висела усиленная.

нуууу в логуарах не страдают люди этим (хотя ршам метода и юзает, с лимита и других интересных составов юзают с той же целью, как и я). В теории да, это круто прям ваще, а на практике гкд тратить на это - вопрос. Лучше подамажить... Или в перебежке чтобы быстрее свинтить заюзать.
ХОТЯ даже если брать лог с архимонда, я заюзал 22 раза (не думая о нём даже) и юзаю ТОЛЬКО для мувспида...
Хоть ршам и самый сильный таргетный хил (хотя может нас в этом контенте обгонят хпалы), но цель в рейде - аое хилинг. При сильном бусте абилок обычно хил уходит в овер. А для ситуаций как в пузике - можно и вспомнить о таком скиле.

Вот взять ситуацию когда нужно сильно захиливать? а есть только перерождение. Ты будешь тратить ГКД на анлиш ВО ВРЕМЯ перерождения? Только если перед кастом перерождения, НО форму то кастуем мы не заранее, а когда просел уже рейд и в это время УЖЕ нужно хилить. Так что промежуток в которой рельно нажать с пользой анлиш очень смутный. Такой себе ПАХОМ мод ;D
поэтому в ситуации когда "горит очко" тыкать анлиш тупо некуда
или Сокретар - я заюзал 2 раза, большинство топовых логов так же или вообще не выставляли этот скил себе), только методовский сделал аж 10 кастов! Хотя тот бой предраспологает моменты когда реально можно туда впихнуть анлиш.
а вот для ситуаций "лечу в пузо", перебегаю на велари и нет лисы, ой а все фул и дамагать не хочу = применяете анлиш
« Последнее редактирование: 06 Октября, 2015, 18:19:07 by MapazM »

geadev

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #548 : 06 Октября, 2015, 18:38:46 »
нуууу в логуарах не страдают люди этим
Не страдают чем? Я всего лишь добавил, что анлиш бафает и чайник, и быстрину, потому как вы засомневались в чайнике, а про быстрину вообще не упомянули.

Хоть ршам и самый сильный таргетный хил (хотя может нас в этом контенте обгонят хпалы), но цель в рейде - аое хилинг. При сильном бусте абилок обычно хил уходит в овер.
Поэтому я и предложил использовать анлиш под быстрину на получающую сустейн урон цель. Это может быть активный танк, либо какой-нибудь дд с дебаффом от копья на Килроге или Даром Манари на Сокретаре.

Вот взять ситуацию когда нужно сильно захиливать? а есть только перерождение. Ты будешь тратить ГКД на анлиш ВО ВРЕМЯ перерождения?
Безусловно, когда урон уже получен, нужно хилить. Анлиш это превентивный скил, которым надо пользоваться с умом.

barsuk101

• Старожил
« Ответ #549 : 06 Октября, 2015, 22:49:37 »
нуууу в логуарах не страдают люди этим
Не страдают чем? Я всего лишь добавил, что анлиш бафает и чайник, и быстрину, потому как вы засомневались в чайнике, а про быстрину вообще не упомянули.

Хоть ршам и самый сильный таргетный хил (хотя может нас в этом контенте обгонят хпалы), но цель в рейде - аое хилинг. При сильном бусте абилок обычно хил уходит в овер.
Поэтому я и предложил использовать анлиш под быстрину на получающую сустейн урон цель. Это может быть активный танк, либо какой-нибудь дд с дебаффом от копья на Килроге или Даром Манари на Сокретаре.

Вот взять ситуацию когда нужно сильно захиливать? а есть только перерождение. Ты будешь тратить ГКД на анлиш ВО ВРЕМЯ перерождения?
Безусловно, когда урон уже получен, нужно хилить. Анлиш это превентивный скил, которым надо пользоваться с умом.
разве анлиш влияет на хоту? он вроде только изначальный отхил риптайда апает

geadev

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #550 : 06 Октября, 2015, 23:02:33 »
разве анлиш влияет на хоту? он вроде только изначальный отхил риптайда апает
Да, влияет

Ellerios

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #551 : 07 Октября, 2015, 02:24:59 »
В контексте увеличения хила,очевидно,что анлиш стоит прожимать только когда рейд на фулл хп,или почти на фулл,иначе любой другой каст даст больше отхила) ну и тратить его на риптайд,хех,спасибо,не надо)) P.S. может на этом кд звезды сойдутся и я выпрошу фаст килы,и потестю мифик тринкет с архи
« Последнее редактирование: 07 Октября, 2015, 02:27:59 by Ellerios »

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
« Ответ #552 : 08 Октября, 2015, 02:09:53 »
Оверолл (база+хот) РТ хилит намного больше, чем любой таргетный хил (хв/флешка), т.е. если кидать в людей, вгребающих стабильно (доты, танки, етц) - профитнее на нее слить анлиш, чем на что-то еще, кроме чайника.

MapazM

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #553 : 14 Октября, 2015, 13:19:41 »
чет я посмотрел гайд, новый смысла нет делать, переделывать то там не особо что и нужно. Лучше добавить рубрику по актуальному контенту и пусть спрашивают конкретные вопросы)
а и еще добавил бы ресурс http://www.askmrrobot.com/
там для шамана нормальный вес статов вбит - можно собирать по нему бис шмоточки

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

« Ответ #554 : 14 Октября, 2015, 18:37:10 »
чет я посмотрел гайд, новый смысла нет делать, переделывать то там не особо что и нужно. Лучше добавить рубрику по актуальному контенту и пусть спрашивают конкретные вопросы)
а и еще добавил бы ресурс http://www.askmrrobot.com/
там для шамана нормальный вес статов вбит - можно собирать по нему бис шмоточки

ты подскажи что куда где добавить, и информацию актуальную по триням, талантам и т.п., я в пост, где сейчас цитата все впихну, что бы по порядку было =)

закрыть