5ппл канеш serious business, но на их примере видна нездоровая тенденция в "эволюции" игры.
Что это, как не очередная подачка для социопатов? Я не пойму, что творится с сообществом вообще. Такое ощущение что 95% замкнулось в себе, ни с кем не знакомится, не общается, не вливается ни в какие коллективы, не старается объединить людей для достижения общих целей. Смешно видеть комментарии в стиле "теперь рандом Вася не стащит мою шмотку!". Если эти шмотки критичны почему не ходить за ней в группе товарищей/знакомых/согильдийцев по подземельям? Это не только профитней (ибо добычу среди знакомых поделите наилучшим образом) и проще (не будет вагонов афкеров и загоняющихся неадекватов), но и веселей! Игра многопользовательская. Очевидно что она поощряет социализацию.
Разрабы, как всегда, хотят больше денег, их позиция понятна, и не их вина, что приходится переделывать игру под такое сообщество. А вот сообществу смело можно поставить минус.
Танчик вот пишет "несколько друзяшек коллективно сроллили у меня шмотку, это несправедливо!". Нет, несчастный ты социопат, это справедливо! Нормальным людям, умеющим налаживать социальные контакты, всегда будет лучше, чем антисоциальным ущербам, будь то многопользовательская игра или реальная жизнь. Тупой рандомный игрок Вася всё равно сможет обокрасть вас, попав с вами в подземелье, не утащит шмотку так утащит время, которое вы из-за него будете вайпаться. И сколько разрабы для вас ни сделают подачек, вы всё равно будете страдать, пока будете играть в многопользовательскую игру.
Ещё был коммент что раз "случайное подземелье" то и игроки должны быть случайными. Если б вы, социопаты, собрали 5 человек в группу, вы бы обнаружили что вы всё равно можете регнуться в "случайное подземелье", только люди то уже не случайные. Так что гниловата ваша теория.
Мне уже давно смешно читать возмущения социопатов по поводу рейдов, подземелий, бг (темы о примейдах), типа они не могут социализироваться, и другим надо запретить! Напоминают импотентов-моралистов хД
Ну а если отбросить социальные аспекты и взглянуть на технические, плюсую тем людям, которые говорят что для собранной вручную группы лучше бы оставить старую систему дележа, или хотя бы возможность передавать друг другу совместно нажитый лут. Судя по твиттеру, будет реализовано первое. Но всё равно остаётся минус для случаев когда можешь собрать только группу из 3-4 человек, из за одного-двух рандомов, как я понимаю, будет активироваться новая система для социопатов.