Вы ребята только одну сторону рассматриваете. Социальная составляющая это не только "друзяшки-вагоны в гильдии", "пропаровозь в рейд за старой легендаркой" и прочая хрень. Социальная составляющая это в первую очередь ответственность перед другими за свои действия. Допустим есть гильдия, которая вроде как бы рейдит. Если "соц. ответственность" на порядочном уровне - то и в рейд тайм все придут, и фласочек купят, и тактики перед боем почитают, и в лужах будут стараться не умирать. Ладно, в гильдии так положено. Теперь посмотрим что у нас есть еще. Всем известно что раньше, например в вотлке, на густонаселенных серверах были достаточно сильные пугорейды. То есть во времена 15%+ цлк можно было попасть в пуг 10, который убивает 10-11 хм в 10 ппл, и ~5хм в 25. При желании конечно таковой найти. И такие пуги считались нормой. Зато сейчас большое количество любителей синглплеера. 3 вайпа на боссе в нормале? Дануегонах, что я время терять буду. /r бб поцаны, ко мне девушка пришла. Ну и зачем? А потом эти любители синглплеера приходят на форум, и плачутся, дескать ЛФРвоены! Оказуалеле! Дерьмово в итоге получается.