WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]  (Прочитано 431367 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: [Монахи - Хмелевары] Пивка для рывка [6.0]
« Ответ #420 : 15 Февраля, 2015, 23:44:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вот ты просто прикидываешься или и правда не догоняешь?

Есть раздел с приоритетами характеристик.

Я спрашиваю, почему такие приоритеты?

Ты отвечаешь: потому что под спойлером.

Я говорю: но там просто описание того, что дают характеристики, а объяснения приоритетов там нет.

Ты отвечаешь: приоритеты - см. название.

Прикольно поговорили.

Вот в гайде написано: мол, теперь в рейде нужно выживать, поэтому характеристики, дающие активную выживаемость, теперь хуже характеристик, дающих пассивную выживаемость. И тут же стоит система приоритетов, по которой искусность где-то в конце. Я пытаюсь разобраться, на чём основано то или другое утверждение (потому что они явно не сходятся), а меня отсылают обратно к этим утверждениям, мол, там всё сказано.

Окей. Где сказано, почему универсальность лучше искусности? Почему многократка лучше искусности? Почему крит хуже универсальности? И так далее.

Ну а вот эта фраза: "Многократную атаку, которая вырвалась вперед искусности/скорости благодаря низкой стоимости(65 ед. на 1%)" - это же вообще шедевр.

Во-первых, 66 единиц, ну это мелочи, так что не важно. Во-вторых, а ничего, что 1% многократки апает дамаг и отхил в среднем на 0,6%, а 1% крита, к примеру, апает дамаг и отхил в среднем на 1%? Ах, да, это же слишком сложные расчёты, которые не нужны никому...
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2015, 02:58:50 by Бродягасашка »

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #421 : 16 Февраля, 2015, 00:37:20 »
Ты какой-то не тот гайд читаешь.

теперь в рейде нужно выживать, поэтому характеристики, дающие активную выживаемость, теперь лучше характеристик, дающих пассивную выживаемость.
В каком гайде ты это прочитал?

Ну а вот эта фраза: "Многократную атаку, которая вырвалась вперед искусности/скорости благодаря низкой стоимости(65 ед. на 1%)" - это же вообще шедевр.
Во-первых, 66 единиц, ну это мелочи, так что не важно. Во-вторых, а ничего, что 1% многократки апает дамаг и отхил в среднем на 0,6%, а 1% крита, к примеру, апает дамаг и отхил в среднем на 1%? Ах, да, это же слишком сложные расчёты, которые не нужны никому...
Ты чего многократку с критом сравниваешь, когда ясно написано, что она вырвалась вперед искусности\скорости?  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
May The Force Be With You

Darksalt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
« Ответ #422 : 16 Февраля, 2015, 02:48:24 »
to Бродягасашка
Посмотрите дату последнего обновления гайда. Посмотрели? Нужны ответы? Вам на иноязычные порталы, ибо актуальных гайдов по хмелевару на ру-порталах нет.
Конкретно по вашему вопросу на предыдущей странице, то после мастери билда, альтернативным топ билдом идет упор в крит, с игрой преимущественно через взрывци.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #423 : 16 Февраля, 2015, 03:11:24 »
Ты какой-то не тот гайд читаешь.

теперь в рейде нужно выживать, поэтому характеристики, дающие активную выживаемость, теперь лучше характеристик, дающих пассивную выживаемость.
В каком гайде ты это прочитал?

1. С "изменением" роли танка приоритеты характеристик теперь направлены в первую очередь на выживаемость, т.е. увеличилась роль таких характеристик как: броня(а так-же добавлена новая отличная характеристика - бонус к броне), универсальность, искусность.
2. Увеличилась значимость всех характеристик, повышающих пассивную выживаемость, но они уже указаны в первом пункте, а так-же уже находятся на первых позициях в приоритетах характеристик(бонус к броне, универсальность).

Пункт третий гайда.

Ты чего многократку с критом сравниваешь, когда ясно написано, что она вырвалась вперед искусности\скорости?  :facepalm: :facepalm: :facepalm:

Я вообще не сравниваю многократку с критом в приоритетах. Я просто пишу, что апеллировать к тому, что многократка требует мало рейтинга на 1% и потому вырывается вперёд - это очень глупо. Потому что надо апеллировать не к тому, сколько требуется рейтинга на 1% характеристики, а к тому, сколько требуется рейтинга на 1% роста следующих показателей:
  • регулярное снижение входящего урона в среднем за бой;
  • рост НР в среднем за бой;
  • рост эффективности исцеляющих и защитных способностей;
  • рост частоты применения исцеляющих и защитных способностей;
  • рост наносимого урона в среднем за бой.
Первые два показателя напрямую связаны с таким расчётным показателем, как эффективное НР. Обычно оно рассчитывается как количество ударов босса, требующихся ему, чтобы убить танка в отсутствии входящего хила, и является универсальным показателем выживаемости.

Следующие два показателя связаны с активной выживаемостью. Которая по совершенно необъяснённым в гайде причинам поставлена после пассивной выживаемости. Нет, я не против, после так после. Я лишь против того, что когда я спрашиваю: "А почему после", - со мной начинают тупо препираться. Даже честный ответ вида: "Ну хз, почему так, вот я так вижу", - даже он выглядит гораздо приличнее этих вот увиливаний.

Последний показатель - это вспомогательная для танка вещь, на которую стоит ориентироваться, так сказать, "при прочих равных".

Крит приведён не потому, что я сомневаюсь, будто он выше многократки, а просто в качестве примера, "в лоб" поясняющего, почему 66 рейтинга за 1% многократки ещё ровным счётом ничего не означает.

Собственно говоря, вопрос в следующем:
  • проводились ли подобные расчёты (или хотя бы примерные прикидки) для характеристик хмелевара;
  • если не проводились, то откуда взялся конкретный приоритет характеристик, приведённый в гайде (скопировано из Симкрафта, скопировано с забугорного гайда (вот ссылка), выведено по системе "пол-палец-потолок", ещё какой-то вариант;
  • если имеются расчёты/прикидки, известные кому-то из нубклабовского сообщества монков, то можно ли линкануть ссылку, чтобы посмотреть их.
Может кто-то коротко ответить по этим трём пунктам?

to Бродягасашка
Посмотрите дату последнего обновления гайда. Посмотрели? Нужны ответы? Вам на иноязычные порталы, ибо актуальных гайдов по хмелевару на ру-порталах нет.
Конкретно по вашему вопросу на предыдущей странице, то после мастери билда, альтернативным топ билдом идет упор в крит, с игрой преимущественно через взрывци.

Спасибо большое за ответ. Иными словами, на приведённые в гайде приоритеты характеристик можно вообще не смотреть, так?

В этом случае вопрос такой: какая "the second best" характеристика у хмелевара в мастери-билде и в крит-билде? Соответственно, крит/мастери или там другой принцип?
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2015, 03:15:54 by Бродягасашка »

darthvedar

• Старожил

• Класс: Воин
« Ответ #424 : 16 Февраля, 2015, 03:47:53 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Я даже не знаю, то еще сказать...  :facepalm:

Где там написано, что "характеристики, дающие активную выживаемость, теперь лучше характеристик, дающих пассивную выживаемость"? Все наоборот.

Приводишь пример значение многократки и тут же крита. Это сравнение.

• проводились ли подобные расчёты (или хотя бы примерные прикидки) для характеристик хмелевара;
  • если не проводились, то откуда взялся конкретный приоритет характеристик, приведённый в гайде (скопировано из Симкрафта, скопировано с забугорного гайда (вот ссылка), выведено по системе "пол-палец-потолок", ещё какой-то вариант;
  • если имеются расчёты/прикидки, известные кому-то из нубклабовского сообщества монков, то можно ли линкануть ссылку, чтобы посмотреть их.
На это тебе сможет ответить автор гайда и только он. Ломись к нему в лс, ищи в игре, вычисли по айпи.
May The Force Be With You

Darksalt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Monk
« Ответ #425 : 16 Февраля, 2015, 04:15:14 »
Спасибо большое за ответ. Иными словами, на приведённые в гайде приоритеты характеристик можно вообще не смотреть, так?
В этом случае вопрос такой: какая "the second best" характеристика у хмелевара в мастери-билде и в крит-билде? Соответственно, крит/мастери или там другой принцип?
В целом да, с момента написания гайда было несколько изменений, которые здесь не учтены в процессе расстановки приоритетов стат.

Тут такое дело, при выборе билда упор идет в основную характеристику, а при нынешней итемизации в таком подходе получить желаемые показатели "the second best" характеристики практически невозможно. Для мастери билда наиболее полезным вижу именно крит второй хар-кой. Для крит билда из-за большого базового показателя пошатывания можно собирать все что душе угодно за исключением хасты.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #426 : 16 Февраля, 2015, 05:40:07 »
Я даже не знаю, то еще сказать...  :facepalm:

Где там написано, что "характеристики, дающие активную выживаемость, теперь лучше характеристик, дающих пассивную выживаемость"? Все наоборот.

У меня в посте и написано наоборот. И по смыслу построенного предложения было легко понять это. Но да, поздравляю, тебе удалось придраться к давно исправленной мною опечатке. Ты молодец.

Приводишь пример значение многократки и тут же крита. Это сравнение.

Это что, написано для того, чтобы трусливо увильнуть от обсуждения глупости вида "раз на 1% многократки надо 66 рейтинга, то многократка вырвалась вперёд"? Окей. Вообще же мне пофиг, какой термин тут использовать. Я написал чётко, что не пытался представить многократку полезнее крита и вообще говорил не об этом. Ты решил обозвать то, о чём я сказал, "сравнением". Хорошо - но что это доказывает?

На это тебе сможет ответить автор гайда и только он. Ломись к нему в лс, ищи в игре, вычисли по айпи.

На это мне может ответить любой вменяемый монах, понимающий механику игры хмелеваром и не вступающий в пустые препирательства непонятно для какой цели. Понятно, что это явно не ты. Но с твоей стороны будет несколько самонадеянным пытаться представить дело так, что все остальные монахи на нубклабе тоже не могут ничего сказать, а "только автор гайда" (с) может. Собственно говоря, уже даже сейчас ясно, что тут есть гораздо более компетентные по сравнению с тобой монахи.

В целом да, с момента написания гайда было несколько изменений, которые здесь не учтены в процессе расстановки приоритетов стат.

Тут такое дело, при выборе билда упор идет в основную характеристику, а при нынешней итемизации в таком подходе получить желаемые показатели "the second best" характеристики практически невозможно. Для мастери билда наиболее полезным вижу именно крит второй хар-кой. Для крит билда из-за большого базового показателя пошатывания можно собирать все что душе угодно за исключением хасты.

Ясно, спасибо большое. Можете ли посоветовать какой-либо иноязычный гайд по хмелеварам для более глубокого изучения спека?

alpa.s

• Новичок
  • *

• Класс: монах
    • Сервер: ясеневый лес
« Ответ #427 : 16 Февраля, 2015, 11:03:26 »
Монах - гибкий танк. Ты можешь выбрать характеристики сам, смотря как ты любишь получать :) , тонны хасты для игры через чиэксп или мастери для ровного входящего урона. Обьективно все зависит от твоего стиля игры, от хилов в твоем рейде и твоей роли в рейде(кайтер, мт или от). Кто-то бб собирает, тоже интересно, но имхо - хмелевар это крит, мастери и комфортное значение скорости при игре с величием.

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
« Ответ #428 : 16 Февраля, 2015, 11:05:51 »
при нынешнем шмоте вылезти из 1200+ бонус армора практически нереально,не думаю что идет серьезный деминишинг поэтому он все равно идет на 1 месте и выше искуссности на триньках - практикой проверено,после этого для серьезного подхода к рейдам лучше собирать искуссность и крит,что из них ставить на 1 план решать вам,однако в среднем снижении дамага искуссность хоть чутка но выигрывает,потому что от многих способностей не увернуться + снижает урон от кровотечений включительно,скорость можно откинуть если мы пытаемся играть в танка,а не в дд,просто использовать безмятежность даже на аое боях = главное выжить
ах да тринкет с горнила + слепой глаз пола = шикарный стабильный прирост бб,сейв без деминишинга во время прока,сейв когда угодно во время юза :o
вчера кирпичики откладывал на Горниле ???
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2015, 11:08:54 by demodand »

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #429 : 16 Февраля, 2015, 11:23:47 »
На горниле было все ок, 62% мисов от мили атак, собирал весь треш, 3фаза действительно дает прикурить, но все решилось сейвами (своими и рейда). 36% крита  и 17% мастери(рейдбаф + еда) и чарка на крит.

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #430 : 16 Февраля, 2015, 11:34:45 »
ну так я про 3 и говорю
и не про нормал,ты попробуй весь взять штейгера 3-4 охранника и 3 инженеров в героике,там не так все легко и просто как в нормале=)

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #431 : 16 Февраля, 2015, 11:38:59 »
Сегодня глянем чего как :) у второго танка смена на работе, поэтому учили в нормале тактику, не думаю что там совсем критично, были траи в героике, проблема была в постоянных эвейдах босса, да и в нормале тоже пропадает иногда :/

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #432 : 16 Февраля, 2015, 11:41:24 »
я и не говорю что там критично,просто больновато когда треша много и народ подтупливает,ну а про 3 фазу: c сухими хилами кучей элемов...умирают танки,причем не тот который танкует,а тот который просто со стаками стоит отдыхает :facepalm:

alpa.s

• Новичок
  • *

« Ответ #433 : 16 Февраля, 2015, 11:43:28 »
Стаки там действительно неплохо прижигают :)

demodand

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #434 : 16 Февраля, 2015, 11:44:47 »
ага 3 стака 90-100к=)

закрыть