Я уже 2 страницы стесняюсь писать в эту тему, чтобы мне не рассказали, что я не очень.
Не стал писать, что содержимое этого гайда, при всем уважении, было не до конца актуальным еще в момент написания.
Уже на второй итерации видно что зависимость отнюдь не линейная
Ты видимо не так выразился. Вторая итерация = вторая точка. 2 точки это всегда прямая. Экстраполивровать неправильно даже по 3 точкам.
Но по факту график будет иметь "примерно" линейный вид до какого-то значения перегиба, где значение функции станет резко расти.
Вот вы тут по математике зачитали конечно, может вы еще и стаггер после каждого мили свинга босса сбрасываете? 
^this^
Грубо и утрировано, конечно, но все же.
С начала аддона чарился/геммился в крит и только в крит. Шмот собирал по приоритету бб>крит>мастери>версалити>все остальное. Проблем с выживаемостью не имел никогда.
Сейчас сделал все чарки и камни в мастери - хочется записать логи и сравнить. Крит от этого просел на 5% (с 35% до 30) + убрал триньку новолуния с проком на крит - аптайм отвара упал со стабильных 50+% до 30-40% в зависимости от того как напрокает и что я делаю на энкаунтере.
И да, зря вы на Сашку набросились. Человек задавал конкретные вопросы и хотел получить на них конкретные ответы. Просто вопросы, скажем так, неудобные =) Я бы тоже такие задавал, если бы не...)