Да шут с ней с рисовкой. Они думают что все дело заключается в том чтобы нарисовать модельку и воткнуть ее на карту. А то что на том же острове куча довольно сложных механик, масса тонкостей с точки зрения геймдизайна и просто тонна потенциальных багов и эксплойтов (которые надо отловить и исправить) никто не учитывает.
Вот это и есть основная причина того, что Вов до сих пор еще жив - большинство хомячков просто не понимают, в чем заключается в современных играх процесс их разработки, на что способны современные игровые движки и верят во все эти росказни разрабов про то, как "все трудно"... Пусть в Вов и графика 2000-го года, но это вовсе не значит, что движок у них такой же убогий в техническом плане... Вот есть такая категория людей, которая ляпает что то, даже не удосужившись сначала погуглить что ли...
Во первых если бы ты играл в кату/пандарию внимательнее то заметил бы как дизайнеры изголяются чтобы обойти ограничения движка. Это действительно не просто, ведь приходится подбирать текстуры чтобы не было швов. Так входы в пещеры в панрарии наконец выглядят едино с ландшафтом.
Во вторых ты сравиниваешь ммо с синлами. неееет даже больше. Ты сравниваешь движок ммо 10+ давности(пусть и сильно обновленный) с технологической демкой движка CryEngine 3 и CryEngine 4. Тебе самому не стыдно? Да, если "убить" свою объективность, а потом "изнасиловать" ее, назвать это некрофилией нельзя, но процесс очень близкий.
Но ладно, так уж и быть. Возьмем CryEngine 3 и найдем игру ее использующую, ага ArcheAge, и что мы видим со скриншота с офф сайта?
мда...
А в тоже самое время старичок варкрафт радует пусть и не современными технологиями, но отличным дизайном локаций
когда-то ты говорил что в уже 100500 лет не видел 1.5 полигональных гор и не продолжая тему с аа возьмем TESO
Угловатые деревья, угловатые замыленые горы, угловатые камни. Нет я не скажу что картинка в тесо плохая, хорошая, приятная, мягкая.
Мало? ну вот тебе невервинтер
У него нет опенвордла, все разделено на маленькие локации, но тем не менее используются угловатые модели. Чем хорош невер, так это качестом материалов брони, если это латы, то видно что это латы, если на латах ткань, то она будет выделяться как ткань и поддаваться пусть и упрощенной, но все таки физике.
Возьмем еще Firefall, картинка там отменная, пожалуй одна из современных мморпг которая по настоящиму радует своей картинкой, но только общей. если начать приглядываться, сразу становятся видны и мыльные текстуры и угловатые модели.
Пожалуй доберемся и до твоего любимого вилдстар
Прекрасно видны все угловатости камней, а про не состыковку объектов я тактично промолчу. Но ведь в вове ты вайнил на пики гор. Поэтому
Пожалуйста, полтораполигональные горы которые ты не видел уже много лет. А потому внимание вопрос: каково играть с завязаными глазами?
Всем не паулям которые дочитали это:
Нет, я прекрасно понимаю почему разработчикам приходится использовать низкополигональные объекты и знаю, что в данном случае количество объектов куда важнее качества(в меру разумеется) А потому видя угловатые объекты или горы будь то вов или другая игра я просто прохожу мимо, не обращая внимание на это. Но пауль в одном из обзоров локаций вода четко высказал что
только в вов до сих пор используются низкополигональные объекты, что в 2014 году не допустимо.