не несите херню, мистер
1. вторичные статы не меняются при смене спека
2. сейчас ретрик и протпал - одна фигня, за исключением пушки
3. роги, маги, локи, ханты - все время спекались на освоении туда, куда было нужно. и ты не поверишь наверно, но на 1-2 неделю ХМов не то что на офспек шмота нет, еще и на мейн половина из старого контента
чистым дд надо дамажить. гибриды на то и гибриды, и в 99% случаев дц не будет переделываться в шп (а хпал в ретрика) только потому, что на этом боссе надо на 1 хила меньше. в таких случаях есть замены
1. Т.е. при смене спека у танка так парирование с уворотом на шмотках и останется?
2. Ну ладно, а бдк/фдк, кот/медведь, фурик/прот? Про монахов не знаю, увы.
3. Спекались, я не спорю. И сейчас спекаются. Потому и в большинстве случаев, например, те же локи ковались под "универсальные" капы типа 9778 хасты, чтобы адекватно играть в двух спеках. Но все равно суть та же - из "правильно" одетого дд ты перековываешься в хреново одетого дд, который на этом конкретном энкаунтере удобнее. Без перековки все то же самое, "из правильного -> в хреновый", просто результат еще хуже будет:)
Чистым дд надо дамажить, да. Но суть-то не меняется - для хорошей игры нужно переодеваться, для сносной - перековываться. Например, у демонолога и дестрика приоритеты фактически противоположны (хаста-крит-мастери vs мастери-крит-хаста), и никакие перековки с регемингом им не помогут полноценно бегать в обоих спеках при одном наборе шмоток. Ну не перекуешь ты 20+к хасты в 20+к мастери. Честно скажу, я нихрена не знаю о рогах/хантах/магах, но подозреваю, что и у них примерно те же проблемы. Все равно нужно бы правильный шмот подбирать. Тринкеты, как минимум.