а ничего, что я на освоении ОО постоянно перековывался то туда, то сюда?
это больше для хилов верно, но иногда и дд куются даже в 1м спеке
я уж молчу, что у разных дд-спеков одного класса - разные приоритеты по статам - итого раньше можно было тупо слетать перековаться/переставить камни, а теперь - придется собирать 2-3 комплекта шмота, если хочешь играть в разных спеках
Да, в общем-то, ничего

Я понимаю, что на старте нового патча, при сборе нового шмота вес статов у всех классов может меняться и людям приходится подыскивать новые варианты - но это проблемы скорее игроков, а не Близзардов. В результате-то для каждого спека каждого класса есть свой конкретный приоритет характеристик. И перековка требовалась в итоге исключительно ради подгонки шмота под необходимые капы. В WoD Близзарды капы
фактически убирают - вот и перековка не нужна больше.
Учитывая разный вес характеристик для разных спеков в идеале и сейчас на каждый спек нужно бы не перековываться, а иметь второй/третий набор шмотья. Между дц и шп, между медведем и котом, между бдк и фдк разница в приоритетах огромна (а про холипала и ретрика или энха и рестора я вообще молчу

), перековка не особо спасет. У танка для офф-спека выбор сейчас простой - или ты одеваешься в дд, или ты сразу спекаешься в
хренового дд. Почему для чистых дд должно быть по-другому? В общем-то то, что какой-нибудь дестрик просто перековывался под демонолога или фаер под фроста - так это он просто заморачиваться с БиСом не хотел. Перекованный под спек человек все равно делает свою работу хуже, чем одетый под спек.
Теперь наоборот будет легче, учитывая смену характеристик на шмотках при смене спека. Правда, я сомневаюсь, что у чистых дд ненужные статы на нужные поменяются при смене спека...