Ну-ну. 1 дешевый камень дает 120 статов, дорогой - 160.
В WoD вроде ювелирка ж меньше будет давать?
В случае с Versatility это соответственно 0.92%/1.23% увеличение всего урона/исцеления. И это всего лишь 1 возможный прок на 1 шмотке.
Ну, по твоим вычислениям выходит, в идеале можно получить +~10% урона от Versatility, прокнувшей на всех шмотках. Звучит мощно, но на деле не очень, аптайм прока тринкетов и то большую роль сыграет. Жесткий +% к урону - в любом случае худший из возможных бонусов.
Я не знаю, сколько там % многократной атаки будет прокать на шмотках, но вряд ли дадут собирать шансы выше 40-50% (элемы опупеют, наверное - дублирование каста от искусности + дублирование каста от эха стихий + два дублирования каста от статов на шмотках). Кадрис/Харром, например, дают... 18,3% шанса многократной атаки, а в результате эта многократная атака составляет ~10% всего дпса, у некоторых классов небось и того меньше.
Я ж говорю - они будут полезны, но они не будут критичны. Набрать фулл-сет "правильных" шмоток - это тебе не плащик в лфр собрать, никто с тебя этого требовать не будет. Точно так же, как сейчас даже самые упоротые наркоманы не требуют с людей 588 шмот.