Варкрафт, некогда бывший, умер. Но он жив в наших сердцах =) Возможно, кого-то он вдохновит на создание новой, лучшей игры, что развеет нынешний Содом ^_^
Да, Хатерок, советую тебе почитать моё первое сообщение. Думаю, раз тебе понравилось последнее, первое тоже порадует.
Прости, но раньше были выше деревья, трава зеленее... И варкрафт - варкрафтистее... Однако по факту - первые варкрафты были обычными стратежками, которые потом обросли книжками, многие из которых кстати противоречивы, потом третий варкрафт, опять книжки и наконец ВоВ. И дальше книжки, аддоны, батхерт... Ничего не напоминает? Мне лично напоминает дедков\бабулек, которые на лавочке сидят и твердят, что раньше молодежь была годная, а щас говно и т.д. Смиритесь - ничто не вечно под луной. Еще каких то лет 25-30 назад мы бегали во дворе, играли в войнушку и убивали "плохих фашистов", немцев и американцев все ненавидели - а что щас? Да и история в учебниках КПСС и сейчас - совершенно разная! А ведь ЭТО - не игра, это - реальность!!!
Я не просто говорю, что раньше было лучше. Я подробно объясняю, почему сейчас х...реново. А раньше:
1) Варкрафты были НЕ обычными стратежками. Близзард сделали на них себе имя.
2) Не знаю как в первых двух, но в третьем Варкрафте сюжет вполне себе годный. Концовка же вообще шикарная (не чета концовке МоПа).
3) Варкрафт 3 создавался не (или не исключительно) для казуалов. А уж мощи наподобие World Editor ВоВ вообще ничего не может противопоставить. А ведь в том редакторе действительно можно что хочешь забабахать (правда, графон сильно не поменяешь).
А у вас господа - батхерт из-за пискселей, которые изготовлены с целью заработка денег!!! И чтобы там искать какую-то свою правду с блекджеком и шлюхами - надо быть полностью упоротым и ебанутым...
Книги тоже пишутся для заработка. Писатели с них живут. И многие из этих книг дарят читателю нечто большее, чем Превозмогание и Эпичность. И представь себе - человечество уже тысячи лет ищет свою правду в чернильных пятнах. Чем пиксели хуже чернил?
Эпично? Зрелищно? Самопожертвование, война, кровь, брутальные орки, няшные дренейки - вот квинтэссенция!
Надо понимать, книги ты не читал совсем. Нормальные фильмы тебе незнакомы. Иначе бы ты знал, что искусство способно на большее, чем твой список. Квинтэссенция (если ты уж сказал это слово) - учит нас, что такое добро и зло, любовь, дружба, страдания, воля, ответственность, показывает нам различные сцены из различнейших аспектов жизни (вышеуказанная Война и Мир тут хорошо подходит), заставляет нас чувствовать различнейший диапазон чувств - от радости и удивления до пламенной ненависти и решимости. Вот это - квинтэссенция всего, что способно дать искусство. Сюжет ВоДа ну никак на это не тянет.
А лоредроч - да кому он интересен кроме вас самих? Уйдет даже если 10 000 лоредрочеров - близы не заметят.

Ма-а-аленькая такая заметочка - из ВоВа свалила уже треть аудитории. В то время, когда лор ещё худо-бедно доживал свой век.
А вот приманить ЭПИКОМ и ТЫ СПАСИТЕЛЬ ВСЕЛЕННОЙ эдак с миллион школоты - ПРОФИТ!
Думаю, Близзы думают так же. Посмотрим, как им удастся остановить падение аудитории. Но о том, в кого они превратят сию школоту, забывать не советую.