Вся сложность получения легендарки - оплатить месяц для мопеда и пытаться за этот месяц ее собрать.
Те кто в пандарии играл - хоть рейдер, хоть лфр-пассажир, так или иначе собрали себе плащ. Отрейдив всю Пандарию, могу сказать что для меня сложней всего было с репой для Гневиона (почтение -> превознесение). Это единственное, что меня слегка отвлекло от обычного времяпрепровождения в игре. На вечерок, не более.
Патч 5.0 - Глава 1.
1) Дейлики, дейлики, дейлики. Фарм 5 ппл, новый аддон, самые упоротые скептики радостно фармят ачивки за дейлы, репу и прочее. Это потом все начнут плеваться от обилия дейли квестов. А пока...ой, уже уважение у Гневиона за эти самые дейлики в Пустошах, Доле и Танлунских степях. Нормально... пойду еще амулетов на монеты добью для бонусроллла.
2) Фарм печатей в ПМ, СС и ТВВ. Контент был слегка гейтирован, и по моему, к открытию ТВВ все, и лфр-мемберы и казуалы, траящие гаралона в нормале, и добивающие хмы в ПМ и СС ждали открытия Терассы только для того чтобы грохнуть ша и получить химеру страха. А с ней и легендарный камушек в пушку.
Патч 5.1 - Глава 2.
1) Веселые замесы в Красаранге. Поначалу было весело. Потом надоело, как и те дейлики на старте (которые, между прочим, никто не отменял). Ну а пока весело...что? Уже почтение с Гневионом? Ладно. Что там дальше?
2) 6 недель отбивать кап од? Ради бога, итак на автомате делается. Ну окей, я абстрактный лентяй, "у меня оверказуальная гильда, мы так и не осилили Ша страха в нормале до закрытия контента. И чтобы нафармить 6к доблести, мне пришлось ковыряться до самого открытия ПГ (весна). Просто потому что я казуал, да". (у тех, кто отбивал кап од по кд где-то в середине января-начале февраля 2013 уже все было, в том числе и у неабстрактного меня)
3) Смена командования - половина трейда забита сообщениями про "собираю на Смену командования". В итоге - сборы на 5-15 минут и зерг босса. А его разве кто-то дефил?)
4) Выиграть на 2-х новых бг. По 1 разу. Почувствовать себя мужиком, блеать. Вкусить сути конфликта, так сказать. Беспрецедентная жестокость близзард, макнуть пвешеров головой в пвп =D. Кто не собрал сет за хонор, обмененный со справедливости? Шта? Сидели с оверкапом ос и продолжали фармить? Кто вам доктор?.. А ведь немалая часть аренку с бг на капчик с товарищами фармила и до квеста, по фану.
Хотя, зайдите сейчас на бг. Если половина вашей команды не в зеленке и синьке с квестов - вам неплохо повезло. Может быть, победите. Ничего не изменилось. И с другой стороны такие же сине-зеленые без реса бегали и будут бегать.
Осилили бг? Хватаем с полки пирожок гнездо для пушки из первого тира. Как выяснилось, и из второго тоже.
Патч 5.2-5.3 - Глава 3.
1) Превознесение с Гневионом. Лично для меня - самая унылая часть цепочки. Первый раз пришлось целенаправленно гриндить мобцов для репы. Кошмар. Целый вечер убил. Зато открывать Остров грома было весело. Вообще, контента на острове было много. На мой взгляд, остров грома - пример того, как надо делать квестовый околорейдовый хаб для контент патча.
2) Фарм итемов в новом рейде - достаточно долго, зато без отрыва от рейдов. На автомате.
3) Убить налака. Туда толпы собирались за эпиками. Занятие на 10 минут. Ну и сценарий с кузней перед этим. Побольше бы таких сценариев. Интересно было. Как итог - легендарный метагем.
4) Рунные камни титанов и сердце властелина грома. В актуале дольше не фармилось ничего. Вообще. Мизерный дроп с 6 боссов последней половины актуального рейда. Лишь потом сделали гарантированный дроп с Лейшеня. Топы фармили раденчика, у них было 7 боссцов, хотя с таким шансом дропа это почти ничего не меняло. Около 2-х месяцев фарма. Но все это опять было без отрыва от рейдов. Лфрщики фанились и лутали камни, рейдеры-казуалы осваивали средние хмы и тоже лутали те же камушки. Сильные гильдии фармили фул или сидели на лейшене и...вы не поверите, фармили камушки с той же скоростью. Убить после фарма камней лейшеня и принести Гневиону сердце? Пфф, раз плюнуть. В нормале ласта к тому времени выносили пуги. Везде.
Патч 5.3 - Глава 4.
1) Поговори с небожителями, и заверши испытание по выбору на свой спек. Побольше бы таких интересных квестов и сценариев, повторюсь. Долго траить не пришлось. А глава на том заканчивалась, и персонаж обретал эпикс 600-го уровня - плащ. Не легендарный, но для некоторых гильдий такой ап всего рейдового состава был решающим на всяких хардмодцах типа Лейшеня и Анимуса. Вообще, 4 и 5 глава делались за вечер.
Патч 5.4 - Глава 5.
1) Собери 5 тысяч вневременных монет на острове (2-3 рарных элитки и пара квестов). Без комментариев. Полчаса-час времени на все. Без спешки
2) Победи 4 небожителей. Год назад небожителей пулили нонстопом. Тут тоже все понятно. Люди еще не видели нового рейда, а уже обретали легендарный плащ.