WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Владыки войны», часть 3: Дуротан  (Прочитано 44226 раз)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
Re: «Владыки войны», часть 3: Дуротан
« Ответ #90 : 13 Сентября, 2014, 11:00:06 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все эти ролики - это знаете ли... Обожаю эту цитату из журнала "Страна Игр" за 1999-й год... "Сделали все для игры, но при этом забыли сделать саму игру"©... Это когда у разрабов кишка тонка сделать нормальную игру и они пытаются сделать все, чтобы как можно дольше удержать игрока где то "вне игры"... Как ни странно, но к современным играм эта цитата становится все более и более применимой... Было время, когда разрабы делали просто шедевральные для своего времени игры... И казалось, что полет их фантазии ограничен только техническими возможностями компов того времени... Казалось, что вот дай им лучшие процессоры, больше оперативы, больше дискового пространства - и они смогу сотворить всеобъемлющую по масштабам своей эпичности игру... Но, как обычно, в связке человек-машина слабым местом как ни странно оказался именно человек... Вместо того, чтобы развиваться, игры в какой-то момент начали наоборот деградировать... ММО во время своего зарождения были вершиной эволюции игры... Игра, максимально приближенная к реальности - давняя мечта многих игроков... И что теперь? Они скатываются назад к тупым аркадам... Просто потому, что разрабы жадные и хотят получать максимум отдачи с минимумом затрат труда... Говорят, что такой коллапс индустрии уже случался... Будем надеться, что и на этот раз тоже индустрия будет спасена компанией, которая разорвет наконец порочный круг бесконечного доения и высасывания бабок из игроков при помощи табуна третьесортных игр и агрессивного маркетинга... Нам бы надо сюда в индустрию видеоигр такого человека, как Стив Джобс... Чтобы кардинально поменял подход к разработке игр точно так же, как он революционно поменял подход к разработке мобильных операционных систем, поломав монополии Нокии и Мелкософта с их кривыми поделками, которые работали по принципу "Зачем сразу делать качественный продукт, если юзвери готовы вечно платить за бесполезные фиксы?"...

Igor Nikolaevich

• Завсегдатай
  • **
  • рдру

• Варкрафт: +
    • Класс: друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #91 : 13 Сентября, 2014, 11:21:56 »

Miro

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Охотник
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #92 : 13 Сентября, 2014, 11:27:50 »
Ну, так я и пишу про то, что если принимать этот бэк вождей, как реткон наших вождей, то можно выкидывать 3 каноничных книги, если не больше...
С такой позицией можно и WC 1-2 тоже выкидывать, ведь и тамошние события с годами отретконили дай боже. Ничего страшного, изменили пару биографий, на события книг они всё равно влияют не сильно, так что пережить можно.

temas

• Новичок
  • *
« Ответ #93 : 13 Сентября, 2014, 11:33:47 »
Неплохо бы было дать ссылочку на первые две части.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
« Ответ #94 : 13 Сентября, 2014, 11:57:24 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Отличный ролик.
Не вижу смысла разводить холивар.
Ты это админам, то-есть паулю скажи :D

Toraks

• Старожил

« Ответ #95 : 13 Сентября, 2014, 12:00:41 »
Те два еще норм были. Хотя второй похуже. Но этот вообще кал. Иного слова и не подберешь.
Во-первых, как было замечено, можно было тащить маму. Так что сама завязка уже высосана из бесплодных яиц боби котика. Потом второй сын бросил мамку помирать и своего брата тоже. Крутые обычаи, что сказать. Потом дрищеорк как-то накилял волков в инредже. Но как ему это удалось непонятно. Иначе как чудом это не назвать. И получается берсерк - это збс, потому что иначе бы они все равно рипнуись там все. Потом он убил своего волка. НУ ЭТО ВООБЩЕ БРЕД. Я тоже иногда злился, когда дрался, и бил человека который уже лежал и не сопротивлялся, но как-то я никогда при этом случайно не агрился на посторонних. Даже в боксе самые отмороженные бойцы типо майка тайсона( который каноничный орк) не бьют судий. Максимум  случайно разок заедут.
 Но ладно. Умер волк, окей. Но дальше этот садист делает из него шкурку!! Какая тут любовь? Что за бред? Когда у вас умирает любимый питомец, вам разве хочется сделать из него шкуру на память? это ведь надругательство. И тупая мамка его не благодарная тоже. Нормальный орк на фразу " лучше бы я умерла чем..." ответил бы : " ТАК УМРИ!!!!".
Короче в этом ролике орки - мудаки. Кому этот ролик нравится - тот лох или кармадрочер.
 Стиль дерьмо конечно полнейшее, комиксы вообще дерьмо, но такие детские особенно. Явно 12+ .
Хотя мб сами по себе арты были бы еще на 6/10.
о боже. Что ты мелишь?! :facepalm:

TROVER

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 13 Сентября, 2014, 12:02:30 »
А клан Изувеченной длани существовал до Каргата? Иначе можно понимать, что отрубив руку, Каргат создал этот клан.

drakosh

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер 110 lvl
« Ответ #97 : 13 Сентября, 2014, 12:22:11 »
  • Рейтинг:3 (+6 | -3)
Я понимаю, что это весьма важно, но хочу рассказать вам удивительную историю: примерно 90% игроков ВоВ НЕ ЧИТАЛИ книги, а еще процентов так 50+ не играли в 1-2-3 варкрафты... Я это веду к тому, что ориентируясь на 80%, которые лора не знают, близы могут спокойно делать голубые глаза, отрубание руки и прочую шнягу, т.к. большинству на это просто НАСРАТЬ!

Более того, вот я знаю лор. И что? Я в ВоВ захожу для того, чтобы поебашить мобов, сходить в рейд, полазать по данжам, изредка - старые рейды соло, бг, профы... Нахер мне лор кроме как для общего развития? Я до недавнего времени был вообще не в курсе, что за херня с тем же Смертокрылом, я до сих пор не особо понял, о чем АнКираж, хотя был там даже в классике...

Это всё НЕ ВЛИЯЕТ на игру. Игра - это хреначить мобов ну или игроков. Всё остальное - от лукавого.
Смело ставь минус! И знай - я тебя тоже ненавижу!

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #98 : 13 Сентября, 2014, 12:27:05 »
Ну, так я и пишу про то, что если принимать этот бэк вождей, как реткон наших вождей, то можно выкидывать 3 каноничных книги, если не больше...
С такой позицией можно и WC 1-2 тоже выкидывать, ведь и тамошние события с годами отретконили дай боже. Ничего страшного, изменили пару биографий, на события книг они всё равно влияют не сильно, так что пережить можно.
Где отретконили 1-2 варики? То, что в них можно было победить за любую сторону конфликта, а для целостности истории выбрали лишь одну? (победа Орды в Первой Войне и победа Альянса во Второй)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Laborant

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #99 : 13 Сентября, 2014, 12:29:50 »
Неужели никто Джека Лондона не читал?

А клан Изувеченной длани существовал до Каргата? Иначе можно понимать, что отрубив руку, Каргат создал этот клан.

До реткона Каргат был больным на голову психом, который сам отрубил себе руку и приделал на её место лезвие, типа так лучше. Вырезав остальных претендентов на место вождя он возглавил клан. Орки клана стали подражать вождю (он отрезал руку и стал крутым воином и вождём - делай как я), в результате чего клан получил своё название. Как назывался клан до этого неизвестно (самое забавное, что скорее всего так и назывался). Сейчас же всё стало намного логичнее и с мотивом "отрезания руки Каргатом" и с самой "традицией отрезания другими орками" и, конечно же, с названием. Рекомендую вспомнить так-же замечательные клан Драконьей Пасти, например.
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

Собачий Клей

• Завсегдатай
  • **

• Класс: klass
    • Сервер: realm
« Ответ #100 : 13 Сентября, 2014, 12:53:59 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
бомбит у кого то... сравнивать тут орков можно разве с индейцами. Шкура как напоминание, он же не девочка, а воин. Жажда крови, когда мгла застилает глаза, ты не думаешь ни о чем, кроме как убивать убивать... Сравнивать орка с Тайсоном? сурьезно хлопче? боксёра с воином сравнивать?
Тайсон вообще псих. Так что все ок. Тут орк был нарисован как девочка, и вел себя соответственно. Конечно до тайсона ему далеко. Короче этот орк дерьмо вообще, а клан его дерьмо полное.
Катгар збс руку себе отрезал, как и подобает.
 Лору ппц. Тут уже неоднократно говорили. Соболезную демонику. Раньше я тоде переживал из-за этого, а потом стал спокойнее. Переключился на лор покемонов. Там все отлично и канонично. Серий много и нарисованно лучше чем здесь. И брутальнее. И логика не хромает.

drakosh

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер 110 lvl
« Ответ #101 : 13 Сентября, 2014, 13:06:16 »
Тут орк был нарисован как девочка, и вел себя соответственно..... и тд

Прости, унылое собачье говно, но, увы, даже до пятки зеленого танка тебе работать годами.

Собачий Клей

• Завсегдатай
  • **

• Класс: klass
    • Сервер: realm
« Ответ #102 : 13 Сентября, 2014, 13:12:38 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ты ужасен
Я думаю что любой адекватный человек с нормальным вкусом типо Квентина Тарантино или брата и "сестры" Вачовски со мной согласились бы.
 И вообще когда в ролике прозвучала фраза " но в порыве гнева он ..." я был уверен что близам хватит смелости сказать "кильнул свою мать" , а когда я услышал про волка у меня была дикая фрустрация. И плюс к тому стало жалко волка. Полюбому белый волк-европеец отбил атаку черный волков-африканцев, в то время как оркченок с красными глазенками трясся как лошок. А потом после боя он понял что облажался и рипнул белозуба чтобы тот не рассказал его сородичам о том какой он трус. И он решил что если он сделает из волка шапку, то он станет таким-же крутым как и он. Логика просто как у селедки под шубой.

п.с. он он он он он он о..
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2014, 13:17:39 by Собачий Клей »

Miro

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Страж Смерти
« Ответ #103 : 13 Сентября, 2014, 13:13:14 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
Где отретконили 1-2 варики? То, что в них можно было победить за любую сторону конфликта, а для целостности истории выбрали лишь одну? (победа Орды в Первой Войне и победа Альянса во Второй)
Сейчас и не вспомнить особо много, так как читал об отличиях давно, но что пока пришло в голову:

"Шесть лет прошло со времен Первой Войны" - сократили до двух или вообще до года, что ли.

Во второй миссии за хуманов мы получаем информацию, что эльфы решили лично пойти надавать оркам по мордасам, двинулись на юг, но после того как перешли Альтерак, попали в плен. Мы идем их выручать, и впоследствии таким образом они присоединяются к Альянсу.
В книге же Теренас сам попросил помощи у эльфов, они прислали несколько кораблей, также прибыла Аллерия со своим отрядом следопытов, но воевать с орками своими силами Кель'талас никого не посылал и вообще надеялся, что их война не затронет, и пока не запахло жаренным, эльфы в союз не вступали.

Также в игре оказывается, что эльфов захватили в плен, потому что их сдал оркам Перенольд. И вообще он им частенько информацию сливал, к тому же государство вступило в союз с ними. За это мы и идем туда вершить правосудие, в результате не оставляя камня на камне от Альтерака.
В книге же Перенольд предает Альянс, когда дал оркам пройти через свои земли к столице, и никаких эльфов никто не перехватывал. Альтерак остается невредим, хотя Перенольда и берут под стражу свои же люди и вроде бы солдаты Троллебоя, который этот обман и спалил.
Сам Альтерак разрушают вроде бы драконы в книге "По ту сторону Тёмного Портала", но её пока не дочитал, так что утверждать не берусь.

Изначально Оргрим просто выбрал удобный момент и прирезал Чернорука, когда тот не ожидал. Отсюда и прозвище Backstabber, которым его некоторые орки именовали. Впоследствии сие событие изменили на мак'гору с честью и сопереживаниями Оргрима о том, что ему пришлось вызвать своего вождя на этот поединок.

Про самого Чернорука Гарона писала в The Destiny of the Orcish Hordes, что он был офигеть какой умный и крутой, и поэтому стал вождем Орды, завоевав авторитет и убив всех несогласных. Хотя мы то знаем, что власть он получил без особых возражений, да и то, главным образом, благодаря Гулдановым речам. И Гароне, как одной из приближенных Гул'дана и знавшей о Теневом Совете, должно было быть очевидно, что Чернорук - марионетка.

Теневой Совет, кстати говоря, в конце оркской кампании в W1 присягает на верность новому вождю, и варлоки сообщали, что собираются открывать порталы в другие миры для дальнейших завоеваний.
Ну а впоследствии это событие вычеркивается вообще, Теневой Совет по лору оказывается тайным обществом, Оргрим выпытывает информацию о нем у Гароны и самолично его уничтожает, после чего продолжает экспансию по Восточным Королевствам.

Изначально Лотара убили на переговорах с Ордой. Впоследствии изменили на то, что пал в честном бою, а слухи о том, что его бесчестно убили на переговорах распустил дескать Теренас, чтобы поднять боевой дух солдат. Хотя в игре мы сами видели, как бедный Лотар был окружен и о*издюлен ограми.

Были еще изменены некоторые вещи разной степени важности, но чтобы их отыскать, нужно полазить по мануалам первых стратежек и посмотреть внутриигровые ролики, что несколько затратно по времени. Но кое-что еще, помимо этого, там точно обнаружить можно, я гарантирую это (c)
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2014, 14:20:07 by Miro »

drakosh

• Завсегдатай
  • **
  • Хейтер 110 lvl
« Ответ #104 : 13 Сентября, 2014, 13:24:11 »
Сейчас и не вспомнить особо много, так как читал об отличиях давно, но что пока пришло в голову:

Переделывали, переделывают и переделывать будут!

Так делают все. Для тру-олдфагов как я классикой переделки был момент, когда в 6 эпизоде звездных войн переделали духа батьки Люка на молодого пидора из первых 3 частей ЗВ после их сьемки - дык, старый дух непохож был =) После этого ко всем перекройкам истории отношусь пофигистично. Да ладно, чего уж там - в реальной жизни вон как перекраивают - США выйграл великую отечественную и тд.

закрыть