WORLD OF WARCRAFT

Тема: «Владыки войны», часть 3: Дуротан  (Прочитано 43656 раз)

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Варкрафт: +
    • Класс: Чернокнижник
Re: «Владыки войны», часть 3: Дуротан
« Ответ #120 : 13 Сентября, 2014, 15:59:47 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уважаемые, я одни не вижу несоответствий с книгами в этих роликах? В каких конкретно книгах рассказываются другие истории описанных в роликах вождей? Я конечно не все книги по варику читал, а если взять раннюю орочью тематику то только Восход Орды. Мож я дно глупое или память потерял, но я в упор ничего такого не помню, что бы противоречило этим сюжетам: во-первых в Восходе описаны события более поздние. Во-вторых они поданы Траллом, со слов Дректара, шаманами, для которых мораль важнее деталей. В-третьих про прошлое Каргата Острорука, Громмаша Адского Крика, там ни слова. Главные лица - Дуротан во время и после инициации и Оргрим. Единственные нестыковки, которые я могу вспомнить, что те же набеги на огров никогда не назывались "войной" (скорее охотой), но, простите, опять же не назывались, кем? Дректаром? Северными Волками? Так они и не "воевали" за пределами своего ежегодного праздника. А если бы историю эту писал представитель клана Варсонг? Возьмем германский учебник истории времен войны и советский, разницы тоже быть не должно? У Северных Волков совершенно иное воззрение, а нам в этих роликах показывают воззрение вообще 3-ей стороны - той самой, которую эти самые "изуверы" почти полностью вырезали. Еще одно псевдопротиворечие - испитие крови, ранняя постройка портала. Почему "псевдо", да потому что в том же восходе орды ясно сказано, что за орками наблюдали задолго до того как КилДжеден связался с Нерзулом в облике его жены. Логично предположить, что присутствие чего-то (если даже шаман почувствовал в рассказе) левого, того, что могло бы подкосить все планы заставило демонов шевелить булками. Для этого даже никакого пояснения не требуется, просто потому что это логично.
Вобщем буду рад разжовыванию, даже тычкам носом, ибо разобраться хочу и закрыть наконец этот вопрос. Только объективным а не в стиле "ты дурак и фанбой, и вообще не шаришь" - с мясом (конкретными фактами) вместо воды. Ибо пока лично мне все видится именно так как я написал, а люди негадуют потому что представляли себе все это по-другому.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2014, 16:05:54 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

darkWalker

• Завсегдатай
  • **
  • wow such forum much hapeeness no whine

• Класс: Друид
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #121 : 13 Сентября, 2014, 16:14:35 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Я все ждал, что в этом ролике будет рассказывать/так или иначе появится Тралл, ведь про его батю же говорят, но не судьба.

Laborant

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #122 : 13 Сентября, 2014, 16:20:54 »

До реткона Каргат был больным на голову психом, который сам отрубил себе руку и приделал на её место лезвие, типа так лучше. Вырезав остальных претендентов на место вождя он возглавил клан.

А можешь подсказать откуда именно эта информация?

Рулбуки, мануалы. Тебе конкретные цитаты поискать, типа "Kargath Bladefist leads an army of sadists simply by being the most hate-filled orc to ever attach a scythe to the stump of his severed wrist. Initiates of Kargath’s clan, the Shattered Hand, emulate their chieftain’s vicious body modification, but it’s only the first of many opportunities for new scars, both on their own bodies and in the sculpting clay of their foes’ flesh."? Нафига, если инфа один хер устаревшая.

а Каргат? разве Вариану Ринну важно, каким именно образом он потерял руку? (ведь по сути все эти истории рассказываются и интерпретируются для него). важно лишь то, что он был яростным воином-рабом без клана, в неволе вынужденным убивать своих же братьев, и дабы выйти из этого жестокого круга, он вынужден прибегнуть к крайним мерам. он дал возможность и остальным оркам выбирать - оставаться в неволе развлекать безмозглых огров или уйти на свободу и стать одним кланом.

А теперь шутка года - Каргат вернулся в Хаймаул на арену)
Нельзя недооценивать возможности тупых людей, собравшихся в большие группы...

azayo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: The Booty Bay
« Ответ #123 : 13 Сентября, 2014, 16:26:52 »
Я все ждал, что в этом ролике будет рассказывать/так или иначе появится Тралл, ведь про его батю же говорят, но не судьба.
вероятно, ты и Гарроша ждал, просматривая ролик о Громе?)
причём тут Тралл вообще, если основная канва этого мультфильма в том, что Вариан сомневается, объявлять ли ему войну ЖО, а Мараад его пытается в этом вопросе уверить. если б основные события происходили на ордынских территориях, между ордынцами - то да, Тралл бы был в первых рядах, но уже субъективным, рассказывая своё мнение.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #124 : 13 Сентября, 2014, 16:33:03 »
мне вот нравится тенденция разработчиков делать Вариана похожим на Тралла - сомневающимся в войне, думающим, где-то сочувствующим. ведь он не просто так не начинает войну с Железной Ордой, не только из-за того, что не хочет человеческих потерь со своей стороны. мне кажется, слушая истории про этих вождей - своих врагов, тех, с кем воевал он и его предки, которые для его народа являются всё той же вражеской фракцией, - он не просто пытается понять, чего не хватало его отцу для победы над ними, но и, в последствии понять, что все эти орки - всего лишь жертвы чужой жестокости, жестокости окружающего их мира и внутренних демонов. и народ Альянса, и кланы орков Железной Орды через многое прошли... и, как мне кажется, эта война будет не тупым истреблением орков и покорением Дренора, а проверкой и укреплением если не союза, то хотя бы нейтралитета между Ордой и Альянсом. не соперничеством, а кооперацией и взаимодействием.
жду новых серий.

Имхо, это делается для того, что бы хоть как то уровнять "полит" внешность великих фракции. Тралл почти всегда (исключая пару моментов) позиционировался как мудрый правитель. Дуротан его достойно воспитал. Иронично то, что орк, у которого в крови зверинная ярость, оказался более способен подчинить её своей воле нежели человек, которого зачастую позиционируют как почти праведника (утрирую). Кто помнит ролик конца ОО, близы хитро пропихнули идею с Джайной (мол она как раз таки сеет смуту в разуме Вариана) и он на самом деле не такой уж и бездумный драчун.

Выше задавались вопросом, откуда Мараад знает историю кланов. Дуротан был одним из первых, кого пригласили к себе дренеи. Мараад, как великий Воздаятель должен был про всё знать (уже мои домысли). Можно предположить что орк и поведал им истории своего народа и других орчьих кланов.
Если я в чём то ошибаюсь, поправте. Еще много историй не прочитал :)
Аз есмь во многих ипостасях

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #125 : 13 Сентября, 2014, 16:39:02 »
мне вот нравится тенденция разработчиков делать Вариана похожим на Тралла - сомневающимся в войне, думающим, где-то сочувствующим. ведь он не просто так не начинает войну с Железной Ордой, не только из-за того, что не хочет человеческих потерь со своей стороны. мне кажется, слушая истории про этих вождей - своих врагов, тех, с кем воевал он и его предки, которые для его народа являются всё той же вражеской фракцией, - он не просто пытается понять, чего не хватало его отцу для победы над ними, но и, в последствии понять, что все эти орки - всего лишь жертвы чужой жестокости, жестокости окружающего их мира и внутренних демонов. и народ Альянса, и кланы орков Железной Орды через многое прошли... и, как мне кажется, эта война будет не тупым истреблением орков и покорением Дренора, а проверкой и укреплением если не союза, то хотя бы нейтралитета между Ордой и Альянсом. не соперничеством, а кооперацией и взаимодействием.
жду новых серий.

Имхо, это делается для того, что бы хоть как то уровнять "полит" внешность великих фракции. Тралл почти всегда (исключая пару моментов) позиционировался как мудрый правитель. Дуротан его достойно воспитал. Иронично то, что орк, у которого в крови зверинная ярость, оказался более способен подчинить её своей воле нежели человек, которого зачастую позиционируют как почти праведника (утрирую). Кто помнит ролик конца ОО, близы хитро пропихнули идею с Джайной (мол она как раз таки сеет смуту в разуме Вариана) и он на самом деле не такой уж и бездумный драчун.

Выше задавались вопросом, откуда Мараад знает историю кланов. Дуротан был одним из первых, кого пригласили к себе дренеи. Мараад, как великий Воздаятель должен был про всё знать (уже мои домысли). Можно предположить что орк и поведал им истории своего народа и других орчьих кланов.
Дуротан не воспитывал своего сына - его убили, когда Тралл был младенцем. Его растила человеческая семья одного из советников Блэкмура.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Dimzar

• Старожил
« Ответ #126 : 13 Сентября, 2014, 16:39:54 »

Рулбуки, мануалы. Тебе конкретные цитаты поискать, типа "Kargath Bladefist leads an army of sadists simply by being the most hate-filled orc to ever attach a scythe to the stump of his severed wrist. Initiates of Kargath’s clan, the Shattered Hand, emulate their chieftain’s vicious body modification, but it’s only the first of many opportunities for new scars, both on their own bodies and in the sculpting clay of their foes’ flesh."? Нафига, если инфа один хер устаревшая.

Ну, с рулбуками, насколько я помню, было столько косяков, что Метцен и ко поспешно открестились от них, призвав не считать поданную в них информацию достоверной.

Вот, кстати, цитату, которую ты привел - я видел, но лично у меня она не вызвала ассоциации с тем, что Каргат руку себе отсек сам - а лишь приделал лезвие к обрубку руки, которую потерял где-то в бою, и в отличие от того же Некроса, который стал ходячей развалиной после аналогичного ранения конечности, правда, нижней, доказал своей яростью право быть вождем.

так что, возможно, мы просто стали жертвой своих взаимоисключающих ассоциаций, одна из которых подтвердилась - другая аналогично опроверглась.

JohnAlterat

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #127 : 13 Сентября, 2014, 16:42:18 »
жду новых серий.

Имхо, это делается для того, что бы хоть как то уровнять "полит" внешность великих фракции. Тралл почти всегда (исключая пару моментов) позиционировался как мудрый правитель.  Иронично то, что орк, у которого в крови зверинная ярость, оказался более способен подчинить её своей воле нежели человек, которого зачастую позиционируют как почти праведника (утрирую). Кто помнит ролик конца ОО, близы хитро пропихнули идею с Джайной (мол она как раз таки сеет смуту в разуме Вариана) и он на самом деле не такой уж и бездумный драчун.

Дуротан не воспитывал своего сына - его убили, когда Тралл был младенцем. Его растила человеческая семья одного из советников Блэкмура.

Исправил нестыкувку, спс :)
Аз есмь во многих ипостасях

Dimzar

• Старожил
« Ответ #128 : 13 Сентября, 2014, 16:47:30 »

Ну если уж быть верным, то и человеческая семья Тралла не растила - грудничка Тралла просто "выкормили" и буквально после года-двух его жизни (тьфу, какого года-двух, месяца-двух), когда он смог потреблять обычную пищу, Блекмур забрал его, поселил в одну из камер темницы и начал воспитывать сам, нанимая ему тех или иных инструкторов, а также, затем, делясь своим тактическим и стратегическим опытом.

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #129 : 13 Сентября, 2014, 16:48:18 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Яснопонятно... Мануалы, рулбуки (к чему интересно?) это вообще не лор. Лор это как раз художественная часть - игры, книги, рассказы, ролики, и тд и тп. А мануал пишется сейчас и здесь - для одной конкретной продукции, людьми не имеющими никакого отношения к разработке лора - издателями - видение которых может и будет отличаться от видения разраба в рекламных целях. :facepalm: Никто не играл в варкрафт 2 для ПС1? Там вообще другая история и лор. Тоесть, если кто не понял - ВООБЩЕ другая.
А я то думал.....

Ну, с рулбуками, насколько я помню, было столько косяков, что Метцен и ко поспешно открестились от них, призвав не считать поданную в них информацию достоверной.

Забавно вообще что кто-то еще считает их достоверными, как в каменном веке живем..

Еще камень в огород темы про Каргата, который отрезал себе руку чтобы войти в клан.. Почему тогда клан называется Изувеченная длань? Где логика? Может разраб и не думал ни о каком гладиаторстве, но в этой истории гораздо больше логики чем в той о которой речь выше.

:)Кароч мне все это напоминает срачик после выхода ВК3, когда все точно так же кричали "какие нахрен ночные эльфы?!?! нерзул орк а не лич!!!111 что ще за мурлоки?!?" и тд и тп. Эта же неизбежная картина преследует и каждый аддон. А на самом деле все просто - яичнику не приготовить без яиц, и продолжения истории никакого не будет, если у нее нет начала. А в варкрафте таких умолчанных историй сотни.
« Последнее редактирование: 13 Сентября, 2014, 16:58:17 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #130 : 13 Сентября, 2014, 16:51:26 »

Ну если уж быть верным, то и человеческая семья Тралла не растила - грудничка Тралла просто "выкормили" и буквально после года-двух его жизни (тьфу, какого года-двух, месяца-двух), когда он смог потреблять обычную пищу, Блекмур забрал его, поселил в одну из камер темницы и начал воспитывать сам, нанимая ему тех или иных инструкторов, а также, затем, делясь своим тактическим и стратегическим опытом.
Блэкмур под влиянием своего советника позволил обучать Тралла грамоте, тактике и стратегии, а сам он хотел вырастить лишь убийцу-гладиатора и марионетку.

DeMo.nick

• Ветеран

« Ответ #131 : 13 Сентября, 2014, 16:55:55 »
Еще камень в огород темы про Каргата, который отрезал себе руку чтобы войти в клан.. Почему тогда клан называется Изувеченная длань?
Потому, что клан был до Каргата и там до него рубили руки.
.. от рулбуков близзард поспешно открестились потому, что рулбуки писались канонично и далеко наперед, а близзам захотелось все поменять. Вот и сказали, что  рулбуки = не канон... больше.

Dimzar

• Старожил
« Ответ #132 : 13 Сентября, 2014, 16:58:16 »
Блэкмур под влиянием своего советника позволил обучат Тралла грамоте, тактики и стратегии, а сам он хотел вырастить лишь убийцу-гладиатора и марионетку.

Никак нет, тактике и стратегии Блэкмур стал обучать Тралла по настоятельной рекомендации Сержанта - по сути одного из инструкторов Дурнхолда, советником Блэкмора он не являлся.

Грамоте же Тралла обучили еще до того, как дали ему в руки меч, опять же, наемный учитель, нанятый Блэкмором.

И нет, Блэкмор мечтал вырастить не убийцу-гладиатора, а вождя народа орков, совместив в нем агрессивность и силу орды с хитростью и знаниями человека, дабы Тралл, возмужав, поднял восстание (при полном попустительстве Блэкмора) орков и повел их на столицу Лордерона, сделав в конце концов Блэкмора новым королем.

Ирония состоит в том, что все произошло практически так, как и задумывал Блэкмор - единственное, что ему не удалось - это привить лояльность к своей персоне, виной чему были агрессивные срывы на фоне беспробудного пьянства.

azayo

• Завсегдатай
  • **

• Класс: priest
    • Сервер: The Booty Bay
« Ответ #133 : 13 Сентября, 2014, 17:00:51 »
(показать/скрыть)

ну почему "хоть как-то"? я не могу назвать Вариана бездумным правителем. Наоборот, он практически всегда думал о своём народе и его благополучии и чести. Другое дело - рядом частенько попадались сомнительные личности -_- после событий пандарийской кампании Джайна стала одной из них, и, думаю, мы еще увидим, какой стервой она стала. так вот, если бы по вопросам объявления войны Вариан общался с ней, а не с Мараадом - мы бы видели совсем иное развитие сюжета.
в конце концов, у Орды теперь есть более чем адекватные Тралл и Вол'Джин, так почему у Альянса лидер должен быть диким?)

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

« Ответ #134 : 13 Сентября, 2014, 17:01:38 »
Потому, что клан был до Каргата и там до него рубили руки.
.. от рулбуков близзард поспешно открестились потому, что рулбуки писались канонично и далеко наперед, а близзам захотелось все поменять. Вот и сказали, что  рулбуки = не канон... больше.

Про Каргата понял, благодарю.
Понятно дело - планы изменились в более выгодное русло (причем для всех - разве история вышла плохой?). Если бы книги с играми под нож пошли был бы повод для беспокойства, а так - строго пох. К этому всегда стоит быть готовым. Одна только история мира от Кнаака уже раз 20 разошлась с игровой.

закрыть