Уважаемые, я одни не вижу несоответствий с книгами в этих роликах? В каких конкретно книгах рассказываются другие истории описанных в роликах вождей? Я конечно не все книги по варику читал, а если взять раннюю орочью тематику то только Восход Орды. Мож я дно глупое или память потерял, но я в упор ничего такого не помню, что бы противоречило этим сюжетам: во-первых в Восходе описаны события более поздние. Во-вторых они поданы Траллом, со слов Дректара, шаманами, для которых мораль важнее деталей. В-третьих про прошлое Каргата Острорука, Громмаша Адского Крика, там ни слова. Главные лица - Дуротан во время и после инициации и Оргрим. Единственные нестыковки, которые я могу вспомнить, что те же набеги на огров никогда не назывались "войной" (скорее охотой), но, простите, опять же не назывались, кем? Дректаром? Северными Волками? Так они и не "воевали" за пределами своего ежегодного праздника. А если бы историю эту писал представитель клана Варсонг? Возьмем германский учебник истории времен войны и советский, разницы тоже быть не должно? У Северных Волков совершенно иное воззрение, а нам в этих роликах показывают воззрение вообще 3-ей стороны - той самой, которую эти самые "изуверы" почти полностью вырезали. Еще одно псевдопротиворечие - испитие крови, ранняя постройка портала. Почему "псевдо", да потому что в том же восходе орды ясно сказано, что за орками наблюдали задолго до того как КилДжеден связался с Нерзулом в облике его жены. Логично предположить, что присутствие чего-то (если даже шаман почувствовал в рассказе) левого, того, что могло бы подкосить все планы заставило демонов шевелить булками. Для этого даже никакого пояснения не требуется, просто потому что это логично.
Вобщем буду рад разжовыванию, даже тычкам носом, ибо разобраться хочу и закрыть наконец этот вопрос. Только объективным а не в стиле "ты дурак и фанбой, и вообще не шаришь" - с мясом (конкретными фактами) вместо воды. Ибо пока лично мне все видится именно так как я написал, а люди негадуют потому что представляли себе все это по-другому.