WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: новые аддоны и 10-летняя история игры  (Прочитано 60711 раз)

can.dream

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вы так говорите как будто это чтото плохое :)
Это замечательно! Непонятно только какое отношение это имеет к ММО. Если играть на ПВЕ-сервере, выключить все чаты и заблокировать сообщения с приглашениями, то можно считать что играешь в неплохую одиночную игру с глупыми ботами.

после 01:00 на БГ именно такое ощущение)

hodirt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Свежеватель Душ
лфр и (еще в 2009 году) арену сами Близзард признали плохой идеей, но до ввода им это все казалось хорошей задумкой. Но, как всегда, вышло так, что они не смогли предвидеть последствия.... к сожалению.
Но местные фанбои вполне очевидные вещи, которые говорит даже Том Чилтон лично, не хотят признавать...
Впринцыпе вы правы, но что это за слово "фанбой", (я не лично вам говорю)? Что за мода пошла осуждать людей за то, что они защищают игру, в которую им нравится играть. Чуть что скажеш - сразу ФАНБОЙ!!! ФАНБОЙ!!!. Не вижу в этом ничего плохого. Я вот тоже фанбой ВоВа, играю уже 5 (6, если считать пиратку) лет и планирую еще долго играть, ибо мне нравится дух мира варкрафта, как и нравится дух Средиземья Толкина (хотя некоторые мои знакомые говорят что это сказочки и спрашивают, когда и вырасту из всего этого) и я не спешу называть людей фанбоями и осуждать их зи инхние интересы. Забудьте это слово.
I will be lost in the dream, when the dark days come

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
лфр и (еще в 2009 году) арену сами Близзард признали плохой идеей, но до ввода им это все казалось хорошей задумкой. Но, как всегда, вышло так, что они не смогли предвидеть последствия.... к сожалению.
Но местные фанбои вполне очевидные вещи, которые говорит даже Том Чилтон лично, не хотят признавать...
Впринцыпе вы правы, но что это за слово "фанбой", (я не лично вам говорю)? Что за мода пошла осуждать людей за то, что они защищают игру, в которую им нравится играть. Чуть что скажеш - сразу ФАНБОЙ!!! ФАНБОЙ!!!. Не вижу в этом ничего плохого. Я вот тоже фанбой ВоВа, играю уже 5 (6, если считать пиратку) лет и планирую еще долго играть, ибо мне нравится дух мира варкрафта, как и нравится дух Средиземья Толкина (хотя некоторые мои знакомые говорят что это сказочки и спрашивают, когда и вырасту из всего этого) и я не спешу называть людей фанбоями и осуждать их зи инхние интересы. Забудьте это слово.
Дух вселенной WarCraft уже сильно покорёжен... если не убит. И не путай фанбоя, защищающего все, что касается игры и решений разработчиков, даже если эти решения негативные. И фаната игры/вселенной WarCraft.
п.с. я до сих пор остаюсь фанатом вселенной WarCraft и мне больно смотреть на то, что с ней сделали, фанатом же игры я давно больше не являюсь.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Astimartini

• Новичок
  • *

• Класс: Элем
    • Сервер: ЧШ
Насчет старого контента - было бы неплохо иметь по серверу с каждым старым аддоном. И когда ты создаешь персонажа, сначала создаешь его на классике, потом после взятия 60-го (сразу или через время), с помощью квеста трансферить его на бк и так далее.

Была бы возможность поиграть в актуале со всеми его фишками, а потом перейти к следующей сюжетной части.

Думаю, это было бы интересно. И открытие таких серверов не означало бы, что близы признают, что старые сервера лучше.
Это нереально. Такие серверы тоже требуют обслуживания... Да к тому же не потокового, а отдельного под каждый сервак! А соответственно это дополнительное оборудование, найм специалистов и сотрудников, адова техпподержка по устаревшему контенту... В общем экономически не выгодно.

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Класс: Шаман
и (еще в 2009 году) арену сами Близзард признали плохой идеей
Вот на это пруф можно? А то что-то я ни разу не видел подобных заявлений

DeMo.nick

• Ветеран

• Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ты думаешь я смогу откопать эту фразу спустя 5 лет? Все, что я могу сказать это то, что фраза данная принадлежала Робу Пардо, который (как и Грег Стрит) ушел из Близзард.

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Дух вселенной WarCraft уже сильно покорёжен... если не убит.
я до сих пор остаюсь фанатом вселенной WarCraft и мне больно смотреть на то, что с ней сделали, фанатом же игры я давно больше не являюсь.
Если Близзард выпустит варкрафт-4, а по ее мотивам создаст ворлд оф варкрафт-2, будет ли вселенная "варкрафт" обладать снова своим духом?
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:2 (+2 | 0)

- Одной из главных ошибок Роб считает введение арен. Игровой баланс классов оказался не рассчитан на равные соревнования, и разработчикам до сих пор приходится вкладывать много усилий в отладку баланса. Если бы такая возможность была, Роб бы скорее в корне изменил баланс до выхода игры или же не стал вводить арены совсем. Тем не менее, из-за большой популярности, разработчики, конечно, продолжат работу над PvP.
http://prestige-gaming.ru/topic-t2517.html

Смысл фразы в том, что "арены были ошибкой" со стороны разработчиков, потому что добавляют тонну геморроя с пвп-балансом, а Близард не нравится этот геморрой. А вот пользователей арена устраивает полностью, и поэтому ее будут продолжать поддерживать.

Ну то есть хейтеры вырвали фразу из контекста(то чего они просят не делать прямо в этом топике, лол) и смакуют, это шедеврально!
Паладин головного мозга.

DeMo.nick

• Ветеран

Дух вселенной WarCraft уже сильно покорёжен... если не убит.
я до сих пор остаюсь фанатом вселенной WarCraft и мне больно смотреть на то, что с ней сделали, фанатом же игры я давно больше не являюсь.
Если Близзард выпустит варкрафт-4, а по ее мотивам создаст ворлд оф варкрафт-2, будет ли вселенная "варкрафт" обладать снова своим духом?
WarCraft IV не будет в ближайшие лет 10-15. И если он все же выйдет, то тогда (и только тогда) и можно будет говорить о "духе".
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2014, 14:42:43 by DeMo.nick »

RastaxD

• Старожил
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Да, с духом варкрафта творится что-то неладное. Пандарены, поехавший вождь орды, путешествие в воссозданное прошлое. Даже не представляю, во что сюжет дальше завернется.

Все дальше и дальше вов отходит от своей основной темы.

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Все дальше и дальше вов отходит от своей основной темы.
Что может быть дальше от рубилова орков с людьми, нежели сюжет варкрафта-3? Там даже орки с людьми объединяются чтобы архимонда остановить. О какой "основной теме" вообще идет речь? Близард создает историю мира, изменяет ее динамично. Это может не нравиться(мне вот эта идея с ВОД не нравится, например), а может нравиться(как было с варкрафтом-3 и его сюжетом)

WarCraft IV не будет в ближайшие лет 10-15.
Но как только он выйдет, мир варкрафта наполнится особым духом, ведь так? Новые ЭПИЧНЫЕ герои, лица, сюжеты, и ТЫ можешь принять в этом участие, круто, да?
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2014, 14:48:51 by gendos »
Паладин головного мозга.

Ti4

• Завсегдатай
  • **
  • Критик
я бы с вами согласился, но геемплейно и сюжетно вов уже давно не предлагает ничего нового. если сравнить воина в 5.х и 1.х, то разницы-то особой и не увидишь. ну последний немного топорный и без такого количества проков. но сама механика и впечатления 1 к 1. устаревший движок просто не позволяет разгуляться. он был устаревшим и во времена бк, и во времена лича. как это будет лет выглядеть через 5? еще хуже.

да и сюжетно, близзард начали замыкаться на самоповторах, играть на ностальгии. вод пожалуй первый аддон, где сюжет даже не вторичен, как обычно бывает в этой игре, а задвинут на 3 место или дальше.

а раз ни геемплея, ни сюжета нет - что здесь ловить еще 10 лет? пве про выбегание из луж? ха!
« Последнее редактирование: 28 Августа, 2014, 15:32:56 by Ti4 »

Dimitrius

• Завсегдатай
  • **
  • You shall not pass! But you can dance!

• Класс: Шаман
Ох уж эти срыватели покровов и открыватели глаз. Платим, оказывается, за устаревшее гагно да еще и удовольствие от этого получать умудряемся, жалкие людишки. :facepalm:

DeMo.nick

• Ветеран

WarCraft IV не будет в ближайшие лет 10-15.
Но как только он выйдет, мир варкрафта наполнится особым духом, ведь так? Новые ЭПИЧНЫЕ герои, лица, сюжеты, и ТЫ можешь принять в этом участие, круто, да?
Ой не факт... ой не факт...

Demonseeker

• Старожил

• Класс: warlock
    • Сервер: Пиратская Бухта
У Ваниллы  есть 2 существенных плюса:
1) Грин и фарм имеет смысл, в нем есть реальная польза - усиление персонажа, подготовка к рейдам и тд. А сейчас фарм не меет смысла, чисто ради ачив.
2) Раньше было больше челленджа - трудные квесты, опасные мобы которых соло не убить, инсты которые по сложности и длине как рейды сейчас. Сейчас сложность только в гер рейдах, да то сложность больше аркадная, нужно быстро жать кнопочки и реагировать.
Более того, были квестовые мобы, которых не любой партией можно было убить (Деметрия, например). А еще профессии  было сложно и интересно качать. И вообще процесс прокачки персонажа занимал намного больше времени и требовал больше телодвижений.
Были и минусы безусловно, например, определенный дисбаланс классов в пвп и пве. Так он есть и сейчас. И будет всегда, с перекосами в ту или иную сторону.
Ну и конечно не последнюю роль сыграло первое впечатление от проекта. Второй раз его получить уже нельзя. И тем кто не играл тогда, бесполезно что-то объяснять и доказывать. Они не поймут. И я тут не хочу никого оскорбить, просто так есть и все.
Для меня "нормальный ВоВ" закончился в конце ВотЛК со смертью Артаса. Что бы там кто ни говорил, именно его история была стержнем, скреплявшим весь сюжет воедино. Артас, Кельтас, Иллидан были самыми интересными и неоднозначными персонажами серии. Сильвана, Маев и Тиранда тоже достойные образы, но калибром поменьше, на мой взгляд. Остальные персонажи либо положительны и пафосны до тошноты, либо тоже самое, но со знаком "-". Да есть исключения, но они только подтверждают правило (например, Гаррош, который на мой взгляд тоже достаточно харизматичен).
Нельзя в рамках этого жанра нормально выписать характеры героев и их историю. А все, что было "припасено" в предыдущих играх закончилось.
Саргерас, Древние Боги и Легион главные движуще силы серии, они были и есть первопричиной всех конфликтов прямо или косвенно, Артас, Кельтас, Иллидан, Смерт, Нефариан, Гарик и прочие всего лишь жертвы и пешки в большой игре. Главный герой ВоВ Тралл чисто исходя из сюжетного времени с его участием. Его больше всего в лоре, больше всего роликов, кат сцен и т.д. Если в мире творится что-то важное от Альянса там то Джайна, то Вариан, то Андуин а за орду почти всегда вписывается Тралл.
Так что ВоВ закончится победой над Саргерасом и близы эт опонимают так что аддон про легион скоро можно не ждать :)
Я вобщем со всем согласен. И написанному мной это не противоречит. Древние боги, Легион и Саргерас являются первопричиной большинства событий в игре, но ведь глупо было бы называть их главными героями? На данный момент да, главный герой - Тралл. Потому что Артаса уже давно нет, как и много кого. А до Катаклизма он "светился" не намного больше остальных. Собственно с этого момента сюжет и стал унылым, на мой взгляд.

закрыть