Не стоит путать... А то по моему у вас уже все перемешалось в голове... И ММО и РПГ и ММОРПГ - все в одну кучу бросаете... Речь шла про РПГ в общем, а не про ММОРПГ... Да и... Зачем прокачка, если все в конечном итоге одного левела будем? Зачем одевание? Это все лишнее? Вот именно такая логика и превращает РПГ в игру, где убрано абсолютно все лишнее - оставлен только чистый геймплэй.... В аркаду... Но вот вопрос... Нафик нам сдался очередной Супер Марио Онлайн?
Ну-ну,загнули...
Я имел ввиду только РПГ и ММОРПГ(извините,забыл дописать к ММО ещё три буковки

). Прокачка уровней- основа РПГ игр,уберем- да,это не будет РПГ.
К чему я клоню? Я не говорю,что прям НАДО убирать всё то,что в конце концов все добьются.Я говорю,что в ММОРПГ добиться того,чтобы твой перс был весь в зачарках,перекован и в камнях- обязаловка. Иначе будешь получать в личку фразы типа "фу,иди камни/чанты вставь,нуб".Потому то перековку и убирают- все куются по стандарту для своего класса и как по мне,без нее куда лучше было и будет.
А в Скайриме,например,я могу спокойно себе сделать нормальную броню,или взять простую одежду и зачаровать её и валить драконов. Это-то и отличает РПГ от ММОРПГ.