Пауль, вот взгляни на это с точки зрения бизнеса. Вот у меня есть свой маленький бизнес. И у меня клиенты считают почти каждый рубль. Если я вдруг подниму цену на свой товар - половина клиентов уйдет, а другая половина будет сердиться. Если кто-то начнет разоблачать мой бизнес в интернете, то я, скорее всего, разорюсь. Если я начну халтурить, и толкать более хреновый товар по завышеным ценам - я тоже разорюсь, и меня еще проклянут.
Ахаха, очень смешно. Посмотри вокруг! Цены поднимаю легко и без проблем, толкают любое говно с наценкой 100% и т.д. Если бизнесмен толкает хреновый товар по завышенным ценам, то он не разоряется а наоборот идет в гору, так как получает дополнительную прибыль. Перестанут покупать - станет другой товар продавать.
Макдональдс много лет "разоблачают" в интернетах, а он всё равно успешней всех и там толпы людей всегда.
Вот не скажи. Стоит цене на хлеб на рубль подрасти так тысячи бабушек уже тревогу бьют.
А мак-дак тоже крупная корпорация с охренным божественным маркетингом, не хуже чем у близард. Так что их пример тут не уместен. Да и качество там тоже нормальное.
А дерьмо дерьму рознь. И продать дерьмо надо уметь. Кто-то вон и огурцы гнилые продает в тридорого, мотивируя это тем, что они же без гмо, они натуральные. Или вон Азбука Вкуса есть. Там есть много продуктов, пересекающихся с другими магазинами, но только дороже. Но люди думают что там качественнее. Это заслуга маркетинга. Но если азбука вкуса продавала бы еду, от которой люди бы травились, ей бы ТТ настало или ГГ, как хочешь.
Я о том и говорил, что любой бизнес существует с целью наибольшей прибыли, как и вов. И если говорить о том, что вов ведет некрасивую политику, то нужно затрагивать капеталистическую модель мира в целом, а заодно и все человеческие пороки. Но если не вдаваться в подробности, то активижин красавчики, и умеют зарабатывать деньги.
А я нет :С