WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вступительный ролик и дата выхода Warlords of Draenor  (Прочитано 179210 раз)

Rezenbekk

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Рестор-шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Вступительный ролик и дата выхода Warlords of Draenor
« Ответ #555 : 15 Августа, 2014, 08:35:57 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Кстати, ребят, я нашел один "изьян" в переводе на русский. В оригинале Маннорот говорит "This mortals(смертных) here", а перевели как "Этих шавок". Mortal и шавки?!
Это всегда так было и будет. Ачивка на Исполине называется "Fire in the hole", а ее перевели как "Мин нет"
Еще, кjulf на Исполине уничтожаешь одно из оружий на конвейере он говорит "You, sons of a...", а в переводе просто "Ах вы..."

В твоих примерах всё относительно правильно. Перевести Fire in the hole буквально не имеет малейшего смысла, каламбур сохранить не удастся.

А насчет "You, sons of a...", соль в том, что нужно скрыть "bitch". У нас же фраза звучала бы "Ах вы сукины дети", максимально корректно обрезать именно там, где и обрезали.

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #556 : 15 Августа, 2014, 08:41:54 »
Кстати, если теперь взять дату анонса и откинуть 4 кд на препатч, то у нас выходит, что хмельной фестиваль полностью проходит в реалиях 5.4, ибо начинается 20 сентября, а вот тыквоин уже идет в 6.0.
Кстати, те, кто думают, что не успеют прокачаться для эвента 10 летия, не забываем, что он начнется только 23 ноября, т.е. у нас есть 10 дней, а закончится 7 декабря. Неужели 4х недель будет недостаточно для того чтобы прокачать хотя бы одного персонажа до 100 уровня?
Кстати, для кача до рейдом нам опять 2 недели дадут?
Скорее всего, нормалы откроют сразу, а героики будут требовать убийства ласта в нормале(ну точнее там героик и мифик уже будут). Этого должно хватить чтобы одеться в приличный гир, если даже не бисовый пре-рейд.
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2014, 08:43:30 by gendos »
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Rizla

• Старожил
  • 19/5/2005

• Класс: Rogue
    • Сервер: Gehennas
« Ответ #557 : 15 Августа, 2014, 08:44:08 »
Близзы начали делать качественно новые синематики.
Я кончил и закурил.
Пьяная сова звездопаду не хозяйка.

https://www.twitch.tv/nuttellastreams/

Redsonia

• Новичок
  • *
  • Суровый коров

• Класс: Воин
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #558 : 15 Августа, 2014, 08:45:30 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Кстати, ребят, я нашел один "изьян" в переводе на русский. В оригинале Маннорот говорит "This mortals(смертных) here", а перевели как "Этих шавок". Mortal и шавки?!

Это не изьян. Это называется художественный перевод.

Yugio

• Старожил
« Ответ #559 : 15 Августа, 2014, 08:51:38 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)

:facepalm:

Bozu

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #560 : 15 Августа, 2014, 08:52:59 »

Это называется -  ЛОКАЛИЗАЦИЯ! Братцы, не путайте слова перевод и локализация, это далеко не синонимы, хоть и близки.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
« Ответ #561 : 15 Августа, 2014, 08:53:27 »

Художественный? Да скорее жаргонный! Ты привел этих шавок...
А вот "Жалкие смертные пришли увидеть твою смерть?!", звучит намного лучше.

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #562 : 15 Августа, 2014, 08:59:09 »
Художественный? Да скорее жаргонный! Ты привел этих шавок...
А вот "Жалкие смертные пришли увидеть твою смерть?!", звучит намного лучше.
Лучше, но в разы менее пренебрежительно, не находишь?
Вон выше сказали, это локализация, важнее передать дух и атмосферу, нежели точный дословный перевод.
Паладин головного мозга.

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #563 : 15 Августа, 2014, 09:02:38 »
Скорее всего, нормалы откроют сразу
Скорее всего пойдут как и в пандах - недельку на прокачку, как раз будет время пофармить world-боссов и 5 ппл инсты.   Сразу делать доступ слишком антиказуально, близы на это не пойдут.

Марисфена

• Старожил

• Сервер: Седогрив
« Ответ #564 : 15 Августа, 2014, 09:08:47 »

:facepalm:
Ну уподобляйтесь  пучкову со стайкой  камрадов

(показать/скрыть)

magepie

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #565 : 15 Августа, 2014, 09:09:33 »
В оригинале "mongrels" - "дворняги", т.е. шавки и есть.

Grail

• Старожил
« Ответ #566 : 15 Августа, 2014, 09:11:06 »
На ММО-Champ'е есть интервью, коротко содержание:
1. Громмаш ласт босс аддона.
2. Квест на Легендарное кольцо начнётся на 99 лвл, будет менее гриндовым чем плащик. Так же по квестовой линейке скорее всего будут и другие легендарки.
3. В течении WoD будут и другие 5 ппл инст. И если я правильно понял, обещают скалирование вещей для старых 5 ппл.
4. Классовых квестов пока не будет. Возможно позже.
5. До 6.1 полётов не будет, а вот как быстро они появятся зависит от отзывов комьюнити. Если народу понравится - продлят.
6. Танаанские джунгли (и возможно Фаралон) будут в патчах а не на старте.
Сначала не поверил своим глазам и сам прочитал интервью. Большое разочарование.... Второй аддон подряд бьем орков, бьем Адских Криков  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Небось Адского крика поглощят скверна демонов какая нибудь, он станет bad ass'ом как Гаррош, мы его захотим убить, но когда Придет Вариан и хочет нанести смертельный удар, его остановит Тралл, и скажет, что Орда будет судить ее... Потом во время суда Гаррош освободит Грома, откроют портал во второй альтернативный Дренор, и создадут Стальную Орду.
А вы, люди, хотите как главгада аддона опять бить орка, не простого орка, а орка, Которым вы восхищались?

Это ты сам придумал, и кого-то обвиняешь?

Гарроша, если что, убьет Тралл в Награнде, в конце квестовой цепочки.
Героики и нормалы (бывшие нормалы и флексы) откроются на второй неделе, остальное позже.
Вообще почитав комменты к этому посту, я поразился, насколько люди не в курсе того, что будет происходить, несмотря на море инфы за последний год.

Вот они - истинные фанаты.

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #567 : 15 Августа, 2014, 09:13:52 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Скорее всего, нормалы откроют сразу
Скорее всего пойдут как и в пандах - недельку на прокачку, как раз будет время пофармить world-боссов и 5 ппл инсты.   Сразу делать доступ слишком антиказуально, близы на это не пойдут.
Странно, что я написал такую чушь, по идее да, при первом ресете должны открыть рейды.
Я вот все вспомнить не могу, как было в катаклизме, вроде сразу. Ну или я там так неспешно качался что ощущение было что сразу.
Паладин головного мозга.

Dalymad

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #568 : 15 Августа, 2014, 09:14:33 »

Маннорот говорит "Mongrels", что переводится как дворняги. Так что перевод полностью соответствует.

Небось Адского крика поглощят скверна демонов какая нибудь, он станет bad ass'ом как Гаррош, мы его захотим убить
Хватит бредить. Гром и так bad ass, он вождь орков (не тех, которых Тралл сделал мирными и дипломатичными), которые вторглись в азерот с целью перерезать там нахрен все.

madibayev

• Старожил
  • Just a human being
« Ответ #569 : 15 Августа, 2014, 09:14:46 »
На ММО-Champ'е есть интервью, коротко содержание:
1. Громмаш ласт босс аддона.
2. Квест на Легендарное кольцо начнётся на 99 лвл, будет менее гриндовым чем плащик. Так же по квестовой линейке скорее всего будут и другие легендарки.
3. В течении WoD будут и другие 5 ппл инст. И если я правильно понял, обещают скалирование вещей для старых 5 ппл.
4. Классовых квестов пока не будет. Возможно позже.
5. До 6.1 полётов не будет, а вот как быстро они появятся зависит от отзывов комьюнити. Если народу понравится - продлят.
6. Танаанские джунгли (и возможно Фаралон) будут в патчах а не на старте.
Сначала не поверил своим глазам и сам прочитал интервью. Большое разочарование.... Второй аддон подряд бьем орков, бьем Адских Криков  :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Небось Адского крика поглощят скверна демонов какая нибудь, он станет bad ass'ом как Гаррош, мы его захотим убить, но когда Придет Вариан и хочет нанести смертельный удар, его остановит Тралл, и скажет, что Орда будет судить ее... Потом во время суда Гаррош освободит Грома, откроют портал во второй альтернативный Дренор, и создадут Стальную Орду.
А вы, люди, хотите как главгада аддона опять бить орка, не простого орка, а орка, Которым вы восхищались?

Это ты сам придумал, и кого-то обвиняешь?

Гарроша, если что, убьет Тралл в Награнде, в конце квестовой цепочки.
Героики и нормалы (бывшие нормалы и флексы) откроются на второй неделе, остальное позже.
Вообще почитав комменты к этому посту, я поразился, насколько люди не в курсе того, что будет происходить, несмотря на море инфы за последний год.

Вот они - истинные фанаты.
Ты такой наивный, что веришь, что такого персонажа как Гаррош, просто так замочит игрок с Траллем во время прокачки? Во-вторых, смерть Гарроша - фальш, на вовхеде есть доказательства.
А так, финал Грома я придумал сам, ибо надоело смотреть, как орки сами же себя мочат уже второй аддон подряд.
Человек не знает, что Гаррош в награнде не окончательно умрет, и обвиняет других в незнании :facepalm:
« Последнее редактирование: 15 Августа, 2014, 09:16:46 by madibayev »

закрыть