Я тебя понял, но оказуалили они их еще в кате, что бы собрать посох и дагеры на рогу все что нужно было делать это ходить хотя бы в нормалы, в бк так вапще китайский рандом на азинотки и торидалку, про ванилу молчу ибо там все через жопу было, как по мне, по настоящему, по харду было собирать только шм
Не было там ничего "по харду". Отсиживаешь свои жопочасы в рейде и лутаешь осколки. Ни валанир, ни ШП не были легендарными по сложности. Легендарки классики да, судя по слухам было сложно собирать. Легендарки БК - судя по тому, сколько я хожу за клинками азинота - требовали во-первых зачистить контент в ХМе (провожу аналог с нынешней сложностью), во-вторых быть достаточно удачливым, чтобы они вообще выпали, особенно в паре. Это можно считать сложностью и удачливостью. Начиная с ВотЛК сложность (зачистка рейда в ХМе) исчезла. Плащ от валанира отличается только тем, что его раздали всем, а не двум-трём хилерам в рейде. Легендарнее или нелегендарнее он от этого не стал. Я вообще не видел ни одной вменяемой гильдии без пары валаниров и (ближе к концу вотлк) пары ШМов. А ближе к концу вотлк его собирал абсолютно любой желающий. Просто собираешь ульдуар 25 "на ачивы" и всё. Вайпнуться там было сложно, лишь бы набралось 25 тел. Я своему твинку собирал пару кд, потом просто надоело.