Показательный пример падения базы подписчиков в ВоВ:
1. РЛ женился и забил.
2. 4 дружбана захотели поиграть в ммо. Я их зову в ВоВ, а они ушли в Архейдж, т.к. там "не такой устаревший графон".
Итого: старые ушли, новые не пришли. Но отнюдь не из-за панд и лфр.
Ушел из за лфр. Ты представить себе не можешь как он сказывается на ростере игроков. Мой статик имел не плохой прогресс для "средненькой" игры, 11/16 хм и на то что бы найти человека, который на Зор'локе мог бы "омг бегать от шариков!" это было что-то(однажды что бы найти 1 замену, ушла почти неделя тупого просиживания в городе), к примеру...
Из за лфр искать заинтересованных рейдами игроков стало гораздо сложнее, ибо раньше если человек ну хоть как-то заинтересован тем, что бы посмотреть хотя бы нормал, он выполнит минимум и зачантится, загемится и хотя бы 1 глазком узнает что за боссы стоят внутри. А лфр сказал "Зачем вам все это? просто энжой" и большинство ньюкамеров обленилось, перестало заморачиваться. Я очень любил водить параллельно в нормалы именно новеньких, просто так, это иное удовольствие( кто знате поймет), это неимоверное удовольствие провести именно новеньких по нормалу, когда они убьют боссов, полутают шмот, скажут спасибо, ни одна игра мне больше этого не дала и не даст, но лфр/монетки...Все это убивает определенные аспекты.
Порой я вообще был в конфузе, зачем уничтожать вещи, которые в порядке. Близзы запутались сами в себе и своими действия просто не дали играть, так как действительно было интересно, поэтому по их "просьбе" пришлось уйти.
скажи на каком ты серве и в какой гильдии пожалуйста? я вернусь в вовку, если ты меня возьмешь в рейды и поможете одеться. после долгих перерывов очень трудно вклиниться в игру. особенно, когда тебе везде говорят, что ты слабоват по шмоту. приходиться идти в лфр и делать ненавистные дейлики, зарабатывать токены... я полностью чантил шмот, вставлял нужные камни, изучал ротацию от и до, но циферки рекаунта не позволяли идти в рейд с "нормальными" игроками (требование большинства рейдеров). если бы все были такие как ты может в игре было бы больше народу, но все кого я встречал были настроены иначе. да, не спорю, есть хорошие люди, которые возьмут в гильду, помогут советами, но именно в рейд тебя мало кто возьмет, пока ты не зафармишь лфр, а потом и гибкие. а когда ты спрашиваешь у согильдийцев есть ли местечко для тебя в нормал с ними сходить (который у них на фарме уже давно), тебе отвечают, что туда твинки уже фул.
повторюсь, что это относилось к моей ситуации, в которой я оказывался в виду того, что приходил в игру не со старта аддона, а ближе к его середине.
а если реально нужны люди для рейдинга, илай, то я был бы не против побегать с тобой. вот только снова встанет вопрос возьмет ли меня ваш рейд, когда у всех шмот уже за 570 перевалил, а я подписку отменил даже гибкие не закрыв и в районе 550 только набрал.