WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 6.8 млн.  (Прочитано 87909 раз)

Randro

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: лок
    • Сервер: Борейская тундра
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)

MaslachNamba2

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Забавно что на старте/середине моп так активно орали какой хороший аддон (нисколько не провальный), не сравнить с безобразной катой. Однако что-то оф результаты по подписчикам говорят обратное. И это без учета что цифра 6.8 более чем раздута на фоне объединения реалмов.
Можно конечно утешать себя, дескать спад закономерная тенденция... ну вот 7 лет играл, нравилось, а на 8й год надоело... В любом случае факт остается фактом, МОП - самый паршивый аддон за всю историю вова.

Dr.Kox

• Старожил
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
А я вот оплатил подписку в прошлом месяце с полугодичным перерывом.
Blizzard я знаю что мои 11 $ это спасательный круг, не благодарите.

Briz

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)

Вот! Сразу видно где торт, а где не торт

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
  • Рейтинг:-6 (+0 | -6)
Все ставки в следующем аддоне сделаны для возвращения "старых" игроков в типо "БК", но проблема в том, что это не БК и народ довольно быстро это поймет.
ВоВ был первой ММО, которая основывалась на лоре уже существующей вселенной, пусть и всего 10 лет. Именно этот фактор сказался на необычайно большом росте подписчиков на заре игры. Он был основным, но не единственным - количество факторов, привлекавших игроков в ВоВ было довольно много... и многих из этих факторов уже нет...
Близзард сами признали, что система автосбора зашла слишком далеко и это лишь один из множества примеров причин спада.

Повангую, пожалуй... в ВоД будет увеличение числа подписчиков до 9лямов минимум, но очень скоро (еще быстрее чем в пандарии) это число начнет падать и к концу 2ого квартала следующего года там будет около 5лямов. Все это мое мнение, основанное на многолетнем опыте наблюдения за игрой и компанией разработчиком - не судите строго :)

Лично я собираюсь вернуться в ВоД, но пве аспект игры меня уже задолбал просто в конец, пойду врывуаца в пивипи :D
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 10:23:14 by DeMo.nick »
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

renk2007

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Все ставки в следующем аддоне сделаны для возвращения "старых" игроков в типо "БК", но проблема в том, что это не БК и народ довольно быстро это поймет.
ВоВ был первой ММО, которая основывалась на лоре уже существующей вселенной, пусть и всего 10 лет. Именно этот фактор сказался на необычайно большом росте подписчиков на заре игры. Он был основным, но не единственным - количество факторов, привлекавших игроков в ВоВ было довольно много... и многих из этих факторов уже нет...
Близзард сами признали, что система автосбора зашла слишком далеко и это лишь один из множества примеров причин спада.

Повангую, пожалуй... в ВоД будет увеличение числа подписчиков до 9лямов минимум, но очень скоро (еще быстрее чем в пандарии) это число начнет падать и к концу 2ого квартала следующего года там будет около 5лямов. Все это мое мнение, основанное на многолетнем опыте наблюдения за игрой и компанией разработчиком - не судите строго :)

Лично я собираюсь вернуться в ВоД, но пве аспект игры меня уже задолбал просто в конец, пойду врывуаца в пивипи :D
)все равно, лучше бы варкрафт 4 сделали)

Sandall

• Завсегдатай
  • **
  • Плох тот план, который нельзя изменить

• Класс: Паладос
Как-то всеравно! почему?
- на моем сервере Гордунни это не сказалось.
- в моей гильдии все пучком и на ней это не отобразилось.

Это свойственный процесс, если брать во внимание все факторы, которые влияют на этот отчет:
- застоявшийся контент.
- лето.
- катаклизмы в мире, если брать азию, а именно китай, где сейчас наводнение, а еще и землетрусом накрыло.
- свойственный отток игроков (надоело, нашли лучше, свадьба, дети, переезды, переосознание жизненных принципов, идей, работа и т.д. и т.п.)
- перехват подписчитов за счет других ммо
- другие факторы.

Как написал выше один зравомыслящий постер: "...было бы странно если бы все осталось на своих местах или оборот подписчиков стало больше за этот квартал...". В 21 то веке в эре буйствуйщих технологий -это не возможно.

На счет, умирает ли вов?!, давайте про это поговорим в следующей квартале, так как в этом слишком много против, чем за.
Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.

DeMo.nick

• Ветеран

Как-то всеравно! почему?
Принцип настоящего эгоиста... "моя хата с краю - ничего не знаю".

Марисфена

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Седогрив
Рандомный  импрувнутый лут, рппм механика  это все припасенные гвозди для крышки гроба WoW.   Плохо, что близзард хочет сделать в вод еще больше рандома, очень плохо.    Но уже хорошо что  отказались от 10 ппл.  Это сейчас заметно, потому что появились пуго-25,  гильдии постоянно добирают людей без привязки к классам,  да и вообще попасть в рейд альтом без особых требований к скиллу и гиру стало намного проще. 

DeMo.nick

• Ветеран

Эх... какие были времена...
(показать/скрыть)

Sandall

• Завсегдатай
  • **
  • Плох тот план, который нельзя изменить

• Класс: Паладос
Как-то всеравно! почему?
Принцип настоящего эгоиста... "моя хата с краю - ничего не знаю".
Принцип зравомыслящего человека, зачем мне переживать о чужих проблемах, когда меня это никое образом не касается и не коснулось? Когда, коснется тогда и будем говорить.
 И уважаемый, я не в красном кресте работаю, и не в ООН, и тем более уж не в комании Близзард, что бы воспринимать эти факты, как, что-то мего катострофическое, чем занимаетесь Вы тут, там есть специалисты вот пусть они и думают, а я ничем не могу помочь в данной ситуации, т.к. У МЕНЯ ВСЕ ПРОСТО ОТЛИЧНО! ;)
« Последнее редактирование: 06 Августа, 2014, 10:55:14 by Sandall »
Уберите из своего лексикона слово "проблема", и она исчезнет сама по себе.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес

Как видите пик подписчиков WoW идёт на WotLK, при этом нет значительного роста, как было в BC, рост настолько маленький, что его можно даже не считать чем-то серьёзным. Дальше уже идёт спад, в основном за счтё азиатских игроков. Напомню, что WotLK в азии (Китай) появился замтено позже и очень сильно зацензуренным, кроме того в Китае заметно оказуаленная игра. 2 сброса КД, лучше шмот, китайцы быстрее выдыхаются чем в США и Европе.

Orgasmatron

• Новичок
  • *
Блин... Как же я раньше не догадался... Число подписчиков по данным Близзюков ведь реально ничего не показывает... Но это вовсе не значит, что нельзя узнать "реальное", т.е. с учётом активности игроков и в пересчете на активного западного подписчика, количество подписчиков... Как? Да все очень просто... Годовая выручка Близзюков за Вов - 1041 миллионов бачей... Из них 213 миллионов - донат, который мы не считаем... А теперь простая математика... (1041 - 213) / (15 * 12) =... И так... Барабанная дробь... Реальное количество подписчиков Вов на конец 2013 года - 4,6 миллиона... Да да... Вот так вот не хило Близзюки умудряются накручивать число подписчики в своих квартальных отчетах... А смотреть то надо на "среднее" значение, а не накрученное для отчета пиковое... А сейчас и того меньше...

А теперь сорви покровы как они лишние 2 миллиона нарисовали.

Бесплатная неделя в подарок в конце квартал, помнишь?

DeMo.nick

• Ветеран

Как видите пик подписчиков WoW идёт на WotLK, при этом нет значительного роста, как было в BC, рост настолько маленький, что его можно даже не считать чем-то серьёзным. Дальше уже идёт спад, в основном за счтё азиатских игроков. Напомню, что WotLK в азии (Китай) появился замтено позже и очень сильно зацензуренным, кроме того в Китае заметно оказуаленная игра. 2 сброса КД, лучше шмот, китайцы быстрее выдыхаются чем в США и Европе.

Вот на счет WotLK ты совершенно прав, но как же пандария? Посмотрите на число подписчиков - такой скорости их уменьшения не было никогда за всю историю игры, и это первая половина аддона. Это не могут быть одни лишь китайцы, учитывая что легко можно видеть, как десятки евро серверов  просто вымирают...

Дуо

• Завсегдатай
  • **
А теперь простая математика... (1041 - 213) / (15 * 12) =... И так... Барабанная дробь... Реальное количество подписчиков Вов на конец 2013 года - 4,6 миллиона...

Это не реальное кол-во получилось, а идеальное. Эдакие, сферические кони в вакууме. "Подпичики", которые платили в течение всего года, каждый месяц, ровно за один месяц.

закрыть