WORLD OF WARCRAFT

Тема: Guild Wars 2: может ли GW2 быть основой для других MMO  (Прочитано 25157 раз)

SpacemanPablo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Хроми
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С социальным аспектом везде беда. Основная проблема создается разработчиками из-за введения "соревновательного элемента"- люди зачем-то играют против друг друга, а не вместе. В ГВ2 вас практически никогда не бросит пробегающий мимо игрок, вас поднимут, помогут убить моба(чампа при умелых руках убить вдвоем не проблема). У вас не украдут шмот, у вас не украдут руду, дерево и т.д. Ивенты общие, все делают одно дело. В этом плюс ГВ2. С геймплеем в ГВ2 тоже все ок.
Не украдут, потому что нет возможности, не более. Но вот взаимопомощь на высоте, тут я каждый раз приятно удивляюсь. Ни хамства, ни безразличия, всегда помогут, всегда ответят на вопрос, дадут совет, а это многое значит. В ту же доту одно сообщество отбивает желание играть.

DartVasja

• Старожил
DartVasja,

Я считаю, что в ВоВ нет той стадии, когда повторяющийся геймплей можно было бы назвать гриндом. Какие-то планки надо взять, но самый топ/ХМ/глады и т.д. все же необязательны. Т.е. проблемы прямо вот гринда нет ни в ВоВ, ни в ГВ2. Есть проблема затянувшегося сценария/алгоритма на годы, когда происходит одно и то же с каждым новым патчем/аддоном, но не гринда, как особой степени дрочева

В ВОВ гринда нет, так и запишем :)

видимо в ВОВ много изменилось уже, я ж не знал!
наверное надо тогда учетку ВОВ-а проплатить, я со своей гильдией схожу сразу в ОО на гарроша хм (а больше никуда гильдия не ходит), думаю что в своем 498 шмоте я однозначно затащу ;)
Это не имеет отношения к гринду. Это просто высокий порог вхождения для одного из режимов (не контента как такового). Планка временная в силу зависимости от скорости потребления контента и его непродолжительной актуальности.

как мне кажется, гринд/фарм (в понимании: повторяющееся, скучное действие) как раз и нужен для преодоления того самого замеченного вами искусственного введенного разработчиками порога
а пороги в вов всем хорошо известны - часть контента блокирована для конкретного персонажа через ilvl его личного шмота, а часть недоступна уже гильдии через тот же средний ilvl шмота влияющий напрямую на дпс (привет гара'жал и им подобные)

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
Обнова!

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

chukovskiy

• Старожил
как мне кажется, гринд/фарм (в понимании: повторяющееся, скучное действие) как раз и нужен для преодоления того самого замеченного вами искусственного введенного разработчиками порога
а пороги в вов всем хорошо известны - часть контента блокирована для конкретного персонажа через ilvl его личного шмота, а часть недоступна уже гильдии через тот же средний ilvl шмота влияющий напрямую на дпс (привет гара'жал и им подобные)
Никаких искусственных порогов, которые требуется дополнительно преодолевать, в игру никогда не вводилось.
Пройти ЛФР - дело дня с учетом всех приготовлений гира. Отдельно замечу, что объем фарма требуется минимальный - и по времени, и по надоеданию.
Куда еще уменьшать время преодоления визуального контента, который готовится месяцами, я не представляю. Поделись, что ли.

Altal

• Завсегдатай
  • **
Еже---ые повторения одного и того же и есть гринд - ваш кап доблести это гринд.

Так-то ошибка в выборе самого слова для спора - гринд все-таки когда вы убиваете определенных мобов в определенном месте для скорейшей раскачки лвл/бабок. Все остальное же софистика.
Фарм капа доблести это довольно вариативное занятие, его сложно гриндом назвать.
Гринд или фарм, не так важно, суть в данном споре что этого действия в гв2 хватает с головой, а как это называть действительно не важно.
Гаражала многие убили на первой неделе открытия хм, илвл не на первом месте стоит в плане требовательности контента. Конечно есть определенный минимум для илвл, но при освоении актуального контента он вторичен по отношению к скилу. Думаю излишне говорить, что порог по скилу гораздо выше и существеннее чем по эквипу? При этом набор необходимого илвл гриндом назвать сложно - это не пойти погриндить мобов, что бы купить на ауке весь нужный шмот, а по сути настоящий квест с глубокой социальной составляющей - убеди рла флекса что ты не лфр герой.

Tellme

• Старожил
(показать/скрыть)
Первоначальные минимальные доступы по шмоту не критичные, учитывая, что есть не только дроп, но и аукцион. Формально люди сами становятся причиной гринда, когда делают кучу заходов исключительно дропа ради.

DartVasja

• Старожил
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
(показать/скрыть)
Первоначальные минимальные доступы по шмоту не критичные, учитывая, что есть не только дроп, но и аукцион. Формально люди сами становятся причиной гринда, когда делают кучу заходов исключительно дропа ради.

ага, ну то есть гринда в вов нет и люди сами виноваты что он есть :)

>Никаких искусственных порогов, которые требуется дополнительно преодолевать, в игру никогда не вводилось.

ну да, еще бы, и энраги в вов тоже нет, мне видимо померещилось
а то что шмот не позволяет выдать дпс и пройти босса в хме этого тоже нет

>Думаю излишне говорить, что порог по скилу гораздо выше и существеннее чем по эквипу?

и требование скилла не отменяет порога по эквипу, верно?
и вы подтверждаете что пороги-таки есть?

>Пройти ЛФР - дело дня с учетом всех приготовлений гира.

какой итем левел свежеапнутого 90-го? 446? ОО даже лфр 496 насколько помню
ага и необходимый гир в вов-е в неба падает видимо :)

напомню, что речь шла о желании сходить на хм босса и наличие барьера/порога из-за которого это невозможно сделать ни сегодня ни завтра новому 90-му, сначала надо убить массу времени на неинтересные занятия (тот самый гринд) чтобы попасть туда куда хотел.

будем дальше спорить что гринда в вове нет? :)

/сорри, быстро отвечать не увлекательную дискуссию не смогу, обнова вышла в гв2 :)

« Последнее редактирование: 30 Июля, 2014, 00:48:47 by DartVasja »

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

• Класс: Чернокнижник(варлок короче).
    • Сервер: Много разных.
(показать/скрыть)

>Никаких искусственных порогов, которые требуется дополнительно преодолевать, в игру никогда не вводилось.

>Думаю излишне говорить, что порог по скилу гораздо выше и существеннее чем по эквипу?

напомню, что речь шла о желании сходить на хм босса и наличие барьера/порога из-за которого это невозможно сделать ни сегодня ни завтра новому 90-му, сначала надо убить массу времени на неинтересные занятия (тот самый гринд) чтобы попасть туда куда хотел.

/сорри, быстро отвечать не увлекательную дискуссию не смогу, обнова вышла в гв2 :)
А почему в безфармовом гв перед походом во фракталы высокого уровня надо одеваться в экзотики и дротить агонию в низких уровнях?
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Tellme

• Старожил
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
(показать/скрыть)
Мы опять пришли каждый к своему пониманию гринда. Я не знаю, как вам удобнее: деление гринда на хороший и плохой, или восприятие его как нечто исключительно негативное. В ВоВ нет ничего сверхъестественного - контент становится доступным очень быстро. И все во многом зависит от вас. Или вы готовы к ХМу по всем пунктам, или вы игрок, который не должен метить на такие высоты. Вы либо стремились, либо нет. В целом, мне видится, что народ на форуме обленился, и любую необходимость приложить усилия и время воспринимает как гринд. Или как вы себе представляете вызовы и челлендж в игре?

Emgy

• Старожил
  • NecRomantic

• Класс: Все
    • Сервер: Desolation
(показать/скрыть)

А почему в безфармовом гв перед походом во фракталы высокого уровня надо одеваться в экзотики и дротить агонию в низких уровнях?
До 15 лвл агония не нужна. За 15 уровней появятся и кольца и агония. Дальше уже вопрос подготовки - нам будет нужен крафт - оружие со слотами под  агонию и броня. Но опять же это все может упасть с сундуков(или нет).

Мой канал с переводом роликов ГВ2

GW2 НА РУССКОМ

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

(показать/скрыть)
А это,судя по тому что было написано выше,самый настоящий гринд.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2014, 09:49:17 by Alecseus »
"Говорить что Хертстоуне нет баланса,это как утверждать,что дерьмо не особо приятно на вкус. Вроди бы и правильно,но всей правды поведать не может".

Altal

• Завсегдатай
  • **

Так уж в вов устроена прогрессия персонажа, через эквип, но при чем тут гринд то?

Конечно порог есть и он не отменяет требования по эквипу.

Качнулся, пошел на вневременной остров, пробежав по сундукам, рарникам получаем почти 496 эквип, недостающий илвл добиваем в лфр пг или на ауке или за доблесть. Дальше можно уже идти в лфр ОО. Гринда тут ровно 0 целых 0 десятых.
Гринд есть, но не в том о чем ты говоришь и гринд в вове опционален до ужаса, кроме случая с репутаций черного принца, но и там репа набивается пока делаешь дейлики, хотя можно и погриндить, не без этого.

Alecseus

• Старожил
  • Поглощенный Бездной

Ну так что,освободили призраков или сфейлились?
(показать/скрыть)

Toraks

• Старожил

• Класс: Охотник
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вот если бы я не играл ни в ВоВ, ни в ГВ2 и зашел в эту тему, то уж точно выбрал бы ВоВ. Одна мысль, что придется играть с такими утонченным, благородным господами, как Брего, вгоняет в брезгливый ужас.
Это так называемое "адекватное" ГВ-комьюнити...

hovey

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Вот если бы я не играл ни в ВоВ, ни в ГВ2 и зашел в эту тему, то уж точно выбрал бы ВоВ. Одна мысль, что придется играть с такими утонченным, благородным господами, как Брего, вгоняет в брезгливый ужас.
Это так называемое "адекватное" ГВ-комьюнити...
А вы наверняка уже не один год играете в игру без единого неадеквата?

закрыть