DartVasja,
Я считаю, что в ВоВ нет той стадии, когда повторяющийся геймплей можно было бы назвать гриндом. Какие-то планки надо взять, но самый топ/ХМ/глады и т.д. все же необязательны. Т.е. проблемы прямо вот гринда нет ни в ВоВ, ни в ГВ2. Есть проблема затянувшегося сценария/алгоритма на годы, когда происходит одно и то же с каждым новым патчем/аддоном, но не гринда, как особой степени дрочева
В ВОВ гринда нет, так и запишем 
видимо в ВОВ много изменилось уже, я ж не знал!
наверное надо тогда учетку ВОВ-а проплатить, я со своей гильдией схожу сразу в ОО на гарроша хм (а больше никуда гильдия не ходит), думаю что в своем 498 шмоте я однозначно затащу 
Это не имеет отношения к гринду. Это просто высокий порог вхождения для одного из режимов (не контента как такового). Планка временная в силу зависимости от скорости потребления контента и его непродолжительной актуальности.
как мне кажется, гринд/фарм (в понимании: повторяющееся, скучное действие) как раз и нужен для преодоления того самого замеченного вами искусственного введенного разработчиками порога
а пороги в вов всем хорошо известны - часть контента блокирована для конкретного персонажа через ilvl его личного шмота, а часть недоступна уже гильдии через тот же средний ilvl шмота влияющий напрямую на дпс (привет гара'жал и им подобные)
Первоначальные минимальные доступы по шмоту не критичные, учитывая, что есть не только дроп, но и аукцион. Формально люди сами становятся причиной гринда, когда делают кучу заходов исключительно дропа ради.
ага, ну то есть гринда в вов нет и люди сами виноваты что он есть

>Никаких искусственных порогов, которые требуется дополнительно преодолевать, в игру никогда не вводилось.
ну да, еще бы, и энраги в вов тоже нет, мне видимо померещилось
а то что шмот не позволяет выдать дпс и пройти босса в хме этого тоже нет
>Думаю излишне говорить, что порог по скилу гораздо выше и существеннее чем по эквипу?
и требование скилла не отменяет порога по эквипу, верно?
и вы подтверждаете что пороги-таки есть?
>Пройти ЛФР - дело дня с учетом всех приготовлений гира.
какой итем левел свежеапнутого 90-го? 446? ОО даже лфр 496 насколько помню
ага и необходимый гир в вов-е в неба падает видимо
напомню, что речь шла о желании сходить на хм босса и наличие барьера/порога из-за которого это невозможно сделать ни сегодня ни завтра новому 90-му, сначала надо убить массу времени на неинтересные занятия (тот самый гринд) чтобы попасть туда куда хотел.
будем дальше спорить что гринда в вове нет?

/сорри, быстро отвечать не увлекательную дискуссию не смогу, обнова вышла в гв2