WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178203 раз)

Altal

• Завсегдатай
  • **
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #825 : 30 Июля, 2014, 12:18:20 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хант со сломанным луком это классика  :)
Всё таки главная причина этого - исчезновение тех,кто был в топах раньше (и отдельный ранкинг Азии).
Без обид.
Все верно, уже в конце вотлк исчезла большая часть топовых ру гильдий, в итоге в ру закладке конкуренции за первые места почти не осталось. В еу и юс закладках картина та же.
Попросить Дживса уже в бою было нельзя?
Да ладно тебе, откуда человеку без опыта рейдинга такие мелочи знать.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2014, 12:34:28 by Altal »

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #826 : 30 Июля, 2014, 12:43:32 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Вот теперь знаю, что Дживса и в бою можно звать и чиниться сразу.
Рейдить-то я начал с ПГ :)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
« Ответ #827 : 30 Июля, 2014, 13:31:31 »
Так мне не казалось, что я так мало в бою был. Знаю, только, что с траем киллом мне крупно не повезло: лук сломался, я вообще бесполезен стал. И, как назло, победный трай.
Попросить Дживса религия не позволяет?
Прослакал. Откровенно. Посмотрел - вроде, хватит на трай, хоть и желтый. А после первой переходки - красный и сломался (в первый раз увидел, как быстро ломается оружие). Сообщил об этом РЛу, с его одобрения влез в Вихрь, сдох (чтобы не быть балластом). Смотрю за процессом - и тут килл :) Жалко, не получилось толком четвертую фазу внимательно рассмотреть, а то до этого времени не было, несколько занят был.
да уж))))повеселил, ничего не скажешь))))

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #828 : 30 Июля, 2014, 15:21:22 »
если по механике есть возможность "засрать" все вообще, значит есть возможность этот "засер" кому-то как-то избежать
Назови мне энкаунтер, который я не могу пройти без хероик липа?
какая-то абракадабра
понятия не имею, шо це "хероик липа"

а пример наличия механики и ее абуза я привел
Я тебе про Васю , ты мне про Ерему. Ты мне говоришь
как бы ситуация складывается таким образом, что сейчас без блинков/спринтов/чаржей/прыжков и тд некоторые механики в рейде освоить невозможно по физическим соображениям
Я на вов забивал, чего то не видел. Приведи пример энкаунтера, который я не могу пройти без хероик липа(прыжка).

хорошо, смягчим формулировку
не невозможно, а трудно
только все равно непонятно к чему этот вопрос
Это я к тому Блорн, что сейчас двигаться намного проще(что упрощает  тривиальные задачи). В примере про "засер" можно увидеть,  задача "забрать моба" зависит не только от меня, а сейчас у меня куча вариантов решить ее самому. Ты говоришь,  все эти абилки ничего не упрощают, а ввели их для того, чтобы люди могли проходить энкаунтеры, на которых без них никак.
Потом сам же подтверждаешь, что эти абилки упрощают механику боссов.

Blorn

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gordunni
« Ответ #829 : 30 Июля, 2014, 15:42:20 »
а я это к тому, что упрощения я не вижу
мне сложно судить, ибо не было прецедентов, однако посмею допустить что, например, миликлив на шаманах, малкороке, клакси и пр. был бы практически нереален без определенных абилок (новых) этих самых милишников
как тут уже замечали, закрыть лужу в рэнже с висящей на пятках каплей без друида и баблодина в рейде нереально

я, в целом, готов согласиться, что и без оных возможностей можно было бы проходить энные энкаунтеры... однако как видится лично мне, наличие очень большого числа спец абилок боссов заставляло бы вытачивать филигранность рейдинга до таких высот... как, посмею предположить, не снились никому в топ листе вовпрогресса

я тут по ходу письма вспомнил, что в свое время у нас на форуме (вандерерс) делал довольно детальный математический разбор тактики фк йогга+0 гильдей Старс, причем с тем форматом, что каждая неточность каждого рейдера приводила бы рейд к неминуемому вайпу (так оно судя по их вью и было)
если твой изначальный пассаж про "сложность" или "простоту" привязать к этому, то получится, что играть мы должны (в твоем идеалистичеком видении) в узкоэлитарный продукт, который доступен для понимания примерно паре тысяч человек на планете

в сухом остатке повторно выражу свое мнение: ощущение, что играть стало проще не основывается ровным счетом ни на каких фактах, это всего лишь ощущение некоторых олдфагов, которые будучи юными и неискушенными помнят "как было сложно играть тогда"
хотя, стоит признать, что если отринуть факты, то мне тоже кажется, что бк был самый сложный контент во всех отношениях
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2014, 15:45:05 by Blorn »

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #830 : 30 Июля, 2014, 16:04:40 »
нифига себе!))Ты так быстро ответил, я даже кофе не успел заварить))) Окай Блорн. Я не хочу спорить, но порассуждать у меня есть желание. Если факты на стороне нынешнего времени. Давай по пунктам(берем по 1), ты говоришь, затем я смотрю инфу и в две колонки записываем. Если у тебя конечно есть желание и время.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #831 : 30 Июля, 2014, 16:10:17 »
шаманы, мили клив. а в чем проблема? все идут "наверх", внизу остается допустим танк + хил + 1рдд (если он есть) чтобы убивал капли. если нет - ну значит танк закливает сам. стандартная тактика, в 3 танка
ты скажешь "попробуйте в 2"? спасибо. мы ферсткилл делали в 2 танка. но - мили был только рога. естественно - нельзя усложнять все до бесконечности
если бы изначально было условие "2 танка и мили клив" - тогда да, каждому милишнику пришлось бы оттачивать свой "скилл" именно до "таких высот" чтобы не умирать во всем подряд, а танкам - божественно кайтить. но - это тупиковый случай, на мой взгляд
то же и про малкорока
2 танка, 2 хила (3 хила? тем лучше). остаются 6дд. допустим (!) 5 из них мили. появляется капля. танк ее забирает. ну неужели не хватит дпса, даже на освоении - закливать? вар включит клив, комбат рога - тоже, дк распылит болезни, ретрик пару раз крутанет бурю, кот - ткнет разок взбучку, которая и так в ротации если я ничего не путаю = профит

если же речь изначально шла про 25ку (мне лень читать все, извините) - так вообще смешно, никаких проблем в наличии 3го танка, остальное - см выше

я тут собственно ни капельки не хотел сказать, стало ли легче/сложнее играть. просто примеры неочень
да, было 2 босса, где на освоении действительно чувствовалась нехватка определенного класса - ток (ршам), гаррош (протвар). ладно, можно еще вспомнить плавса (снова протвар). но в остальном - ничего сверхъестественного, стандарт (пара оп-классов, пара неоченьднищпоканеапнут, от этого и танцуем)

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #832 : 30 Июля, 2014, 18:28:43 »
шаманы, мили клив. а в чем проблема? все идут "наверх", внизу остается допустим танк + хил + 1рдд (если он есть) чтобы убивал капли. если нет - ну значит танк закливает сам. стандартная тактика, в 3 танка
ты скажешь "попробуйте в 2"? спасибо. мы ферсткилл делали в 2 танка. но - мили был только рога. естественно - нельзя усложнять все до бесконечности
если бы изначально было условие "2 танка и мили клив" - тогда да, каждому милишнику пришлось бы оттачивать свой "скилл" именно до "таких высот" чтобы не умирать во всем подряд, а танкам - божественно кайтить. но - это тупиковый случай, на мой взгляд
то же и про малкорока
2 танка, 2 хила (3 хила? тем лучше). остаются 6дд. допустим (!) 5 из них мили. появляется капля. танк ее забирает. ну неужели не хватит дпса, даже на освоении - закливать? вар включит клив, комбат рога - тоже, дк распылит болезни, ретрик пару раз крутанет бурю, кот - ткнет разок взбучку, которая и так в ротации если я ничего не путаю = профит

если же речь изначально шла про 25ку (мне лень читать все, извините) - так вообще смешно, никаких проблем в наличии 3го танка, остальное - см выше

я тут собственно ни капельки не хотел сказать, стало ли легче/сложнее играть. просто примеры неочень
да, было 2 босса, где на освоении действительно чувствовалась нехватка определенного класса - ток (ршам), гаррош (протвар). ладно, можно еще вспомнить плавса (снова протвар). но в остальном - ничего сверхъестественного, стандарт (пара оп-классов, пара неоченьднищпоканеапнут, от этого и танцуем)
Юра здарова, хотел спросить, а на птре Эпохальные будут тестить или только героики?

Blorn

• Новичок
  • *

• Класс: Mage
    • Сервер: Gordunni
« Ответ #833 : 30 Июля, 2014, 18:35:39 »
  • Рейтинг:4 (+4 | 0)
доводить до абсурда можно все, и миликливы, и скиллы, и тактики
мне, честно говоря, неинтересно все
мой изначальный пассаж по наметке бобана был лишь в том, что романтические представления о том, что "вов нынче не торт" а) не конструктивны, б) основываются на домыслах по большей части

по иде, как я уже говорил, я приверженец мифа про "вов не торт", ибо я видел рейдинг во всех аддонах
однако
"тот" вов я больше не хочу
может быть хочу некие детальки (небольшие, типа концентрации или, не знаю, экзекута в фаере, упразднения дотинга у мага), но в целом лично меня устраивает в конечном итоге, я хочу "этот" вов и то что будет дальше

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #834 : 30 Июля, 2014, 18:52:42 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Возможно, WoW катится к полному "ресету" мира, т.к. нынешний сюжет может себе это позволить.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #835 : 30 Июля, 2014, 19:16:17 »
Возможно, WoW катится к полному "ресету" мира, т.к. нынешний сюжет может себе это позволить.
+1
Сплющивание уже идет как полу-ресет. Такое игнорирование всех старых аддонов, типа рачтете где-то там - ну и растите ,вот вам по +1 к хар-кам за каждый уровень (мы пока не знаем, как убрать это). А игра вся будет в ВоД.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #836 : 30 Июля, 2014, 19:18:03 »
+1
Сплющивание уже идет как полу-ресет. Такое игнорирование всех старых аддонов, типа рачтете где-то там - ну и растите ,вот вам по +1 к хар-кам за каждый уровень (мы пока не знаем, как убрать это). А игра вся будет в ВоД.
Так почему игнорирование, плющится-то всё, и относительно друг друга все показатели сохранят старое положение.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #837 : 30 Июля, 2014, 19:23:09 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
+1
Так почему игнорирование, плющится-то всё, и относительно друг друга все показатели сохранят старое положение.
Тёрстон, блин! Ты же умный человек! Нарисуй нынешний график роста уровня шмота по аддонам. Нет, нарисуй его! А теперь смасштабируй по вертикальной оси (это и будет сплющивание). Посмотри на него и подумай, точно ли останется "всё, как сейчас", или же будут серьезные изменения?
(показать/скрыть)
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Akson

• Новичок
  • *

• Класс: Warlock
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #838 : 30 Июля, 2014, 19:50:48 »
При таком сплющивании (а от Близзов уже были графики будущего роста шмота) получится лишь 2 варианта. Или старый контент будет вызовом, и мы каждый уровень будем ждать с радостью, или же он будет чисто техническим. Пока всё идет ко второму варианту

Будто сейчас он не является "чисто техническим" в плане сложности квестиков.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #839 : 30 Июля, 2014, 20:02:27 »
Юра здарова, хотел спросить, а на птре Эпохальные будут тестить или только героики?
героики это нормалы же..
должны тестить и мифики по идее

доводить до абсурда можно все, и миликливы, и скиллы, и тактики
мне, честно говоря, неинтересно все
мой изначальный пассаж по наметке бобана был лишь в том, что романтические представления о том, что "вов нынче не торт" а) не конструктивны, б) основываются на домыслах по большей части

по иде, как я уже говорил, я приверженец мифа про "вов не торт", ибо я видел рейдинг во всех аддонах
однако
"тот" вов я больше не хочу
может быть хочу некие детальки (небольшие, типа концентрации или, не знаю, экзекута в фаере, упразднения дотинга у мага), но в целом лично меня устраивает в конечном итоге, я хочу "этот" вов и то что будет дальше
так я и не спорю, по мне ОО - вполне себе удавшийся рейд. просто растянутый настолько - что он задолбал вконец. но как рейд - мне нравится
другое дело что аргументы какие-то подозрительные
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2014, 20:03:59 by Клесс1 »

закрыть