По механике самого босса - черноплавс сложнее, это сейчас уже известно, и я с этим согласен.
Ты ходил в Ванилле в Дед Майнс? Если нет - то не можешь этого утверждать.
Чего утверждать?

Я разве говорил, что в ванилле боссы были
сложнее в целом? Нет, не говорил. Мы этого не знаем. Мы знаем, что
механика боя стала сложнее, это можно видеть своими глазами по видосам (ну вот ты линковал например Рагну) и сравнить с нынешней. А вот насчет менеджмента ресурсов - этого мы не видим. Поэтому я и говорю (уже который раз) критерий истины - практика.
ЗюЫю Да, так ты, значит, сравнивал именно 5 ппл с с рейдом... Спасибо, повеселил

Ты проигнорировал высказывания трёх танков, которые танчили тогда и сейчас и которые сказали, что сейчас танчить сложнее и интереснее.
Пока ты не признаешь свою неправоту в этом вопросе или же не объяснишь, почему эти трое говорят неправду - разговора у нас не получится.
Ты тоже проигнорировал вопрос насчет двух танков: один из них рейдил в бк и говорит, что было просто и жали 4 кнопки; другой - рейдил в МоР и говорит, что сейчас просто и жмет 4 кнопки. Почему их нельзя сравнивать? Почему-то одного ты взял в расчет, а другого проигнорил. К тому же, еще один человек писал про танкинг в то время:
Сравнение танков по абилкам - это хорошо, но вы учтите что у того же таунта был рейндж 5 ярдов (http://database.wow-one.com/index.php?spell=355), а не как сейчас 30. Плюс к тому масс таунт был с кд 10 минут. Прибавьте к тому что тогда надо было следить за аггро. Прекрасно помню как друг, играющий за сову, срывал аггро покруче всякого танка, т.к. у совы не было в талантах уменьшения трита от спелов, только если в рестор ветке частично брать в ущерб другому. Поэтому сове без сальвы (-30 % к триту) нельзя было в рейде быть.
Сделайте сейчас таунт на 5 ярдов, масс таунт с кд 10 минут и зарежьте у всех танков аое, так чтобы еле еле держало. Я бы посмотрел как весело бы стало всем.