WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178956 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #615 : 22 Июля, 2014, 19:58:36 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
2. Идиоты принимающие заведомо неоптимальные решения.
А скажи, все, кто сейчас играет, скажем, ШП - идиоты? Это сейчас один из самых слабых классов, выходит, это неоптимальное решение?

Yugio

• Старожил
« Ответ #616 : 22 Июля, 2014, 19:59:48 »
Ну и игра была про другое, нынешним игрокам из Метода пришлось бы заново учиться например не срывать аггро с танка и фармить фаеррезист. И всем пришлось бы учиться управлять маной чтобы не остаться сухим через минуту после начала боя. Не всё так просто.
Серьёзно думаешь, что у Методов бы это вызвало проблемы? Посмотри видео какого-нибудь Фрагнанса за ферала, где он берёт крутые ранки, там под прок Детонатора тебе надо среагировать меньше чем за секунду, чтобы повесить сочные доты. Ты думаешь, эти ребята не осилят ЗОМГ сложнейший "манеменеджмент" и слежение за тритметром?

У тебя есть свидетельства обратного?) Видимо, нет. Мы знаем только, что в те времена такие проблемы были у всех без исключения. Так что, повторюсь, практика - критерий истины. Если сейчас есть возможность крутить дпс/хпс на всю катушку без срыва агро и слива по ресурсам, не факт, что это будет возможно в тех условиях.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #617 : 22 Июля, 2014, 20:03:17 »
У тебя есть свидетельства обратного?) Видимо, нет. Мы знаем только, что в те времена такие проблемы были у всех без исключения. Так что, повторюсь, практика - критерий истины. Если сейчас есть возможность крутить дпс/хпс на всю катушку без срыва агро и слива по ресурсам, не факт, что это будет возможно в тех условиях.
У меня нет доказательств того, что, к примеру, Метод бы вообще не скатились бы на 1000 место по Вовпрогрессу, рейдя 16 часов, и их бы не обогнала гильдия "Ололо Я Водитель НЛО". По твоей логике, я не могу этого утверждать, ведь доказательств обратного у меня нет.

Yugio

• Старожил
« Ответ #618 : 22 Июля, 2014, 20:13:37 »
У меня нет доказательств того, что, к примеру, Метод бы вообще не скатились бы на 1000 место по Вовпрогрессу, рейдя 16 часов, и их бы не обогнала гильдия "Ололо Я Водитель НЛО". По твоей логике, я не могу этого утверждать, ведь доказательств обратного у меня нет.

Как удобно вырывать слово "доказательства" из контекста, не глядя, к чему оно относится (другая механика дпса, манарегена, агро и факт килла в этих условиях) :) Видимо, у тебя есть веские причины быть убежденным в своей правоте, но к делу они явно не относятся, иначе бы я давно уже поменял или немного изменил свое мнение. Ок, не буду тебе мешать.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #619 : 22 Июля, 2014, 20:19:25 »
Как удобно вырывать слово "доказательства" из контекста, не глядя, к чему оно относится (другая механика дпса, манарегена, агро и факт килла в этих условиях) :) Видимо, у тебя есть веские причины быть убежденным в своей правоте, но к делу они явно не относятся, иначе бы я давно уже поменял или немного изменил свое мнение. Ок, не буду тебе мешать.
Причина лично для меня довольно веская - я весьма много играю в эту игру и немного в ней разбираюсь. И абсолютно уверен в том, что нынешние сложности в рейдах, как классовые, так и касающиеся боссов, на порядок серьёзнее, чем "манаменеджмент" и "не сорвать агро" в условиях боссов Ваниллы.

Хотя я уже понял, что у тебя какой-то свой мирок, в котором "неважно, сколько у тебя абилок, 100 абилок ничуть не сложнее, чем 1, ведь есть гкд и приоритет".
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 20:25:33 by Тёрстон »

Yugio

• Старожил
« Ответ #620 : 22 Июля, 2014, 20:28:12 »
Причина лично для меня довольно веская - я довольно много играю в эту игру и немного в ней разбираюсь. И абсолютно уверен в том, что нынешние сложности в рейдах, как классовые, так и касающиеся боссов, на порядок серьёзнее, чем "манаменеджмент" и "не сорвать агро" в условиях боссов Ваниллы.

Ты на 146% уверен в том, с чем сам в игре не сталкивался и знаком только понаслышке? Оукей. Тут действительно не о чем больше дискутировать.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #621 : 22 Июля, 2014, 20:29:51 »
Причина лично для меня довольно веская - я довольно много играю в эту игру и немного в ней разбираюсь. И абсолютно уверен в том, что нынешние сложности в рейдах, как классовые, так и касающиеся боссов, на порядок серьёзнее, чем "манаменеджмент" и "не сорвать агро" в условиях боссов Ваниллы.

Ты на 146% уверен в том, с чем сам в игре не сталкивался и знаком только понаслышке? Оукей. Тут действительно не о чем больше дискутировать.
Я ни разу не проходил в Классике, скажем, Дед Майнс. Поэтому я не могу утверждать, что он был проще, чем Черноплавс ХМ на освоении, верно?

Yugio

• Старожил
« Ответ #622 : 22 Июля, 2014, 20:53:44 »

Я ни разу не проходил в Классике, скажем, Дед Майнс. Поэтому я не могу утверждать, что он был проще, чем Черноплавс ХМ на освоении, верно?

Дед майнс тащемта не рейд, а 5 ппл... Ну да ладно. По механике самого босса - черноплавс сложнее, это сейчас уже известно, и я с этим согласен. Насчет же манаконсерва, например, как механики хила - сейчас  в хме есть возможность захотывать по полной программе весь рейд и при этом не сливаться по мане (прок метагема дает халявные хилки, какие успеешь кинуть; иннер имеет кд 3 мин, а не 6; есть пассивки у дд, что помогает хилам - поглощение души у варлока, глиф на вердикт у пала и т.д.). Ничего перечисленного в классике (опять-таки непонятно, про какого босса оттуда мы говорим) не было. Пока ты не знаешь вклада механики хила/танкинга/дмг без нынешних удобств, утверждения о сложности босса в целом будут, мягко говоря, голословными.  А может, все настолько отличается, что вообще сравнить не получится, об этом уже говорили в этой теме.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #623 : 22 Июля, 2014, 20:59:05 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
По механике самого босса - черноплавс сложнее, это сейчас уже известно, и я с этим согласен.
Ты ходил в Ванилле в Дед Майнс? Если нет - то не можешь этого утверждать.

В общем, делаем как обычно - ждём тех, кто играл в Классике дамагером и играет сейчас. Пусть расскажут, что сложнее - следить за маной и тритметром в условиях тех боссов или играть сейчас.

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #624 : 22 Июля, 2014, 21:01:16 »
Причина лично для меня довольно веская - я весьма много играю в эту игру и немного в ней разбираюсь. И абсолютно уверен в том, что нынешние сложности в рейдах, как классовые, так и касающиеся боссов, на порядок серьёзнее, чем "манаменеджмент" и "не сорвать агро" в условиях боссов Ваниллы.

Хотя я уже понял, что у тебя какой-то свой мирок, в котором "неважно, сколько у тебя абилок, 100 абилок ничуть не сложнее, чем 1, ведь есть гкд и приоритет".
Берем допустим афлика: имолейт, корапт, анстэйбл, коа, шб, сифон, лайтап(обаятельно был нужен в цикле), дарк пакт, сейчас разве больше???
!С чего ты взял, что  в плане абилок все намного сложнее, ну добавилась 1-2 кнопки и???зато раньше надо было обновлять каждую доту на последних секундах и???У остальных классов добавились пару абилок или убрали, на протяжении всего времени, среднее число примерно одинаковое.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #625 : 22 Июля, 2014, 21:03:24 »
Берем допустим афлика: имолейт, корапт, анстэйбл, коа, шб, сифон, лайтап(обаятельно был нужен в цикле), дарк пакт, сейчас разве больше???
!С чего ты взял, что  в плане абилок все намного сложнее, ну добавилась 1-2 кнопки и???зато раньше надо было обновлять каждую доту на последних секундах и???У остальных классов добавились пару абилок или убрали, на протяжении всего времени, среднее число примерно одинаковое.
Ты проигнорировал высказывания трёх танков, которые танчили тогда и сейчас и которые сказали, что сейчас танчить сложнее и интереснее.

Пока ты не признаешь свою неправоту в этом вопросе или же не объяснишь, почему эти трое говорят неправду - разговора у нас не получится.

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #626 : 22 Июля, 2014, 21:12:14 »
Ты проигнорировал высказывания трёх танков, которые танчили тогда и сейчас и которые сказали, что сейчас танчить сложнее и интереснее.

Пока ты не признаешь свою неправоту в этом вопросе или же не объяснишь, почему эти трое говорят неправду - разговора у нас не получится.
я ответил на все посты!!если человеку сложнее сейчас собирать паки, возможно это их проблема! Если мы пришли к одинаковому количеству кнопок, о чем уже говорили, то танкование соло цели не имеет особых различий. И еще раз для тебя, я уже писал в первых постах, что считаю танкование сложнее из за актуальности в то время трита!!А про подбор гира это уже совсем другая история.
Ты  не ответил ни на один вопрос!!!!О чем речь?

Rinoa1337

• Новичок
  • *

• Класс: Варлок
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #627 : 22 Июля, 2014, 21:13:44 »
В общем, делаем как обычно - ждём тех, кто играл в Классике дамагером и играет сейчас. Пусть расскажут, что сложнее - следить за маной и тритметром в условиях тех боссов или играть сейчас.

Я играл в стародавние времена на евроакке. Было сложновато, но очень увлекательно. Что  же до сравнения сложностей, то в тот раз я дедмайнс прошел, часа за полтора, но прошел. А вот плавса не убил.

Yugio

• Старожил
« Ответ #628 : 22 Июля, 2014, 21:15:42 »
По механике самого босса - черноплавс сложнее, это сейчас уже известно, и я с этим согласен.
Ты ходил в Ванилле в Дед Майнс? Если нет - то не можешь этого утверждать.

Чего утверждать? :D Я разве говорил, что в ванилле боссы были сложнее в целом? Нет, не говорил. Мы этого не знаем. Мы знаем, что механика боя стала сложнее, это можно видеть своими глазами по видосам (ну вот ты линковал например Рагну) и сравнить с нынешней. А вот насчет менеджмента ресурсов -  этого мы не видим. Поэтому я и говорю (уже который раз) критерий истины - практика.
ЗюЫю Да, так ты, значит, сравнивал именно 5 ппл с с рейдом... Спасибо, повеселил :D

Ты тоже проигнорировал вопрос насчет двух танков: один из них рейдил в бк  и говорит, что было просто и жали 4 кнопки; другой - рейдил в МоР и говорит, что сейчас просто и жмет 4 кнопки. Почему их нельзя сравнивать? Почему-то одного ты взял в расчет, а другого проигнорил. К тому же, еще один человек писал про танкинг в то время:
Сравнение танков по абилкам - это хорошо, но вы учтите что у того же таунта был рейндж 5 ярдов (http://database.wow-one.com/index.php?spell=355), а не как сейчас 30. Плюс к тому масс таунт был с кд 10 минут. Прибавьте к тому что тогда надо было следить за аггро. Прекрасно помню как друг, играющий за сову, срывал аггро покруче всякого танка, т.к. у совы не было в талантах уменьшения трита от спелов, только если в рестор ветке частично брать в ущерб другому. Поэтому сове без сальвы (-30 % к триту) нельзя было в рейде быть.

Сделайте сейчас таунт на 5 ярдов, масс таунт с кд 10 минут и зарежьте у всех танков аое, так чтобы еле еле держало. Я бы посмотрел как весело бы стало всем.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #629 : 22 Июля, 2014, 21:24:03 »
Чего утверждать? :D Я разве говорил, что в ванилле боссы были сложнее в целом? Нет, не говорил. Мы этого не знаем. Мы знаем, что механика боя стала сложнее, это можно видеть своими глазами по видосам (ну вот ты линковал например Рагну) и сравнить с нынешней. А вот насчет менеджмента ресурсов -  этого мы не видим. Поэтому я и говорю (уже который раз) критерий истины - практика.
ЗюЫю Да, так ты, значит, сравнивал именно 5 ппл с с рейдом... Спасибо, повеселил :D
Потому и сравнил, чтобы показать абсурдность твоих заявлений. И показать, что "практика - критерий истины" можно вывернуть как угодно. Мне очевидно, что манаменеджмент и слежение за тритметров - это проще, чем нынешние сложности в рейдах. Если тебе нет - ничем не могу помочь, спорить не буду.
Ты тоже проигнорировал
У Клесса опыт только танкования в МоП. Совершенно верно, игнорирую тех, у кого нет опыта и там, и там, интересно мнение людей с опытом и танкования в Ванилле/БК, и сейчас. Пока что тут таких отметилось трое - кто-то на первых страницах, Бобан и Сатулка писал про танка из своего статика. Все трое написали, что стало сложнее и разнообразнее.

закрыть