WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178914 раз)

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Варкрафт: +
    • Класс: БДК
    • Сервер: Гордунни
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #600 : 22 Июля, 2014, 13:56:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Пользуясь своим большим опытом ДМа в ДнД и гурпсах, могу сказать, что рпг - отыгрыш роли. Театр. То есть, ты - это не ты, а кто-то, согласно роли.
Только раки так делают. Нормальные люди ищут наиболее оптимального персонажа который бы раскладывал всех щелчком пальцев. Идеал - Wizardry 8, когда к какому то моменту группа превращается в неописуемо эффективную машину по переработке монстров в экспу и лут, прущую танком по миру и вырезающая вообще всё что шевелится с максимальной эффективностью и без шансов. Работающую практически на автопилоте.
Это не РПГ, это рак, убивающий РПГ. Манчкинизм. Если игрок выбирает путь максимального повышения характеристик, пусть и в ущерб отыгрышу, он - манчкин. Ни один нормальный мастер не поведет его.
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

gwen

• Старожил
« Ответ #601 : 22 Июля, 2014, 13:57:48 »
Ты можешь кастануть фаербол? Пока не можешь - не играй магом.

В конкретном игровом мире я могу кастовать файрбол.

Только раки так делают. Нормальные люди ищут наиболее оптимального персонажа который бы раскладывал всех щелчком пальцев. Идеал - Wizardry 8, когда к какому то моменту группа превращается в неописуемо эффективную машину по переработке монстров в экспу и лут, прущую танком по миру и вырезающая вообще всё что шевелится с максимальной эффективностью и без шансов. Работающую практически на автопилоте.

Позиция "все, кто делают не так, как я считаю нужным - раки" довольно легка для принятия, на этом её плюсы заканчиваются.
Манчкин и ролевик вполне себе нормально уживаются в рамках РПГ.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #602 : 22 Июля, 2014, 14:02:40 »
Это не РПГ, это рак, убивающий РПГ. Манчкинизм. Если игрок выбирает путь максимального повышения характеристик, пусть и в ущерб отыгрышу, он - манчкин. Ни один нормальный мастер не поведет его.
В этом и только в этом самая прелесть таких игр. Ролеплеем занимаются или в BDSM-клубах, или обросшие малолетки в Нескучном (слышал кстати что их оттуда выгнали).
В конкретном игровом мире я могу кастовать файрбол.
Это делает твой персонаж, а не ты. Ты просто даёшь команду "сделай мне фаерболл". Почему всё остальное должно отличаться от такого подхода? Персонаж действует, а ты просто принимаешь решения высокого уровня.

p1kaso4

• Новичок
  • *
  • Мировое древо как оно есть

• Класс: Воин-прот-онли
    • Сервер: Пердунни
« Ответ #603 : 22 Июля, 2014, 14:04:17 »
Ну зачем ты его опять сагрил? :)

Потому что я ТАНК!

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B0/simple судя по всему ты магичка, и к тому же терпеливая хД хахаха..

xburner

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #604 : 22 Июля, 2014, 14:05:44 »
Ну зачем ты его опять сагрил? :)

Потому что я ТАНК!

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%80%D0%B5%D0%B2%D1%83%D1%89%D0%B8%D0%B8-%D1%84%D1%8C%D0%BE%D1%80%D0%B4/%D0%97%D0%B0%D0%B7%D0%B0/simple судя по всему ты магичка, и к тому же терпеливая хД хахаха..

Тролль-магичка с ником ЗАЗА? =D ХАХАХА это вин даже если не не его чар

gwen

• Старожил
« Ответ #605 : 22 Июля, 2014, 14:07:37 »
Это делает твой персонаж, а не ты. Ты просто даёшь команду "сделай мне фаерболл". Почему всё остальное должно отличаться от такого подхода? Персонаж действует, а ты просто принимаешь решения высокого уровня.

Потому что примененный тобой метод можно использовать до бесконечности или до необходимого для аргумента уровня:
Ты принимаешь решение - тело действует - персонаж действует.
Ты принимаешь решение - синапсы действуют - тело действует - персонаж действует.
и т.д.

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #606 : 22 Июля, 2014, 14:12:42 »
Заза, ещё раз.
Не путай физическое развитие персонажа и отыгрыш роли. РПГ подразумевает именно отыгрыш роли. А манчкинизм обычно отыгрышу противоположен.
Ты ни разу не играл в обычные настолки, вот и заявляешь, что РПГ в Нескучном  ;D
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #607 : 22 Июля, 2014, 14:28:08 »
Ты ни разу не играл в обычные настолки, вот и заявляешь, что РПГ в Нескучном  ;D
Я видел людей которые в них играют, я не желаю приближаться к этому вонючему (буквально) скаму на расстояние ближе чем 10 метров. Ну и я просто не умею и не хочу уметь намерено действовать не максимально эффективно.
« Последнее редактирование: 22 Июля, 2014, 14:30:15 by zaza »

BB_v2612beta

• Старожил

« Ответ #608 : 22 Июля, 2014, 14:32:15 »
Я видел людей которые в них играют, я не желаю приближаться к этому вонючему (буквально) скаму на расстояние ближе чем 10 метров. Ну и я просто не умею и не хочу уметь намерено действовать не максимально эффективно.
Теперь я понимаю, что ты и настольщиков не видел... Забавно. Стереотип на стереотипе - и все ошибочные  ;D
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

« Ответ #609 : 22 Июля, 2014, 15:03:20 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Теперь я понимаю, что ты и настольщиков не видел... Забавно. Стереотип на стереотипе - и все ошибочные  ;D
Существует 2 вида ролевиков, если оставить в стороне BDSM:
1. Вонючий скам, не меняющий нижнего белья по месяцу.
2. Идиоты принимающие заведомо неоптимальные решения.

p1kaso4

• Новичок
  • *
  • Мировое древо как оно есть

• Класс: Воин-прот-онли
    • Сервер: Пердунни
« Ответ #610 : 22 Июля, 2014, 15:15:41 »

Сагрилась таки наша троллиха-маг)))
(показать/скрыть)

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #611 : 22 Июля, 2014, 15:29:52 »
хило-энх билд позволял убивать чистых дд, которые были оптимальны для дпс.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Гливеро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: воин
« Ответ #612 : 22 Июля, 2014, 18:33:56 »
Сравнение танков по абилкам - это хорошо, но вы учтите что у того же таунта был рейндж 5 ярдов (http://database.wow-one.com/index.php?spell=355), а не как сейчас 30. Плюс к тому масс таунт был с кд 10 минут. Прибавьте к тому что тогда надо было следить за аггро. Прекрасно помню как друг, играющий за сову, срывал аггро покруче всякого танка, т.к. у совы не было в талантах уменьшения трита от спелов, только если в рестор ветке частично брать в ущерб другому. Поэтому сове без сальвы (-30 % к триту) нельзя было в рейде быть.

Сделайте сейчас таунт на 5 ярдов, масс таунт с кд 10 минут и зарежьте у всех танков аое, так чтобы еле еле держало. Я бы посмотрел как весело бы стало всем.

Очень грамотный пост!!!

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #613 : 22 Июля, 2014, 19:46:17 »
А кровью вампира не пользуюсь.
Собственно, уже давно понятны причины твои рассказов про "дк фейсролл".

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #614 : 22 Июля, 2014, 19:52:09 »
Ну и игра была про другое, нынешним игрокам из Метода пришлось бы заново учиться например не срывать аггро с танка и фармить фаеррезист. И всем пришлось бы учиться управлять маной чтобы не остаться сухим через минуту после начала боя. Не всё так просто.
Серьёзно думаешь, что у Методов бы это вызвало проблемы? Посмотри видео какого-нибудь Фрагнанса за ферала, где он берёт крутые ранки, там под прок Детонатора тебе надо среагировать меньше чем за секунду, чтобы повесить сочные доты. Ты думаешь, эти ребята не осилят ЗОМГ сложнейший "манеменеджмент" и слежение за тритметром?
Ну да, это и есть РПГ. Проблема в чём?
Это ненужный и неактуальный шлак. Если в этой "РПГ"-игре посадить танка из Метода за персонажа в плохом гире, а рандомного паренька за перса танка из Метода - то поменяется минимум. Получится, что сам по себе танк из Метода, как игрок, не особо много и значит, просто гира много. Это говно, а не игра.

закрыть