С одним шифтом ты получаешь ещё +10 кнопок. Очень удобно, на мой взгляд.
а теперь попробуй понажимать бинды с шифтом в движении ^^
у меня получается фигово, мизинец вообще какой-то слабоюзабельный
с альтом удобнее
ну и как бы у меня есть бинды и с альтом и с шифтом
Сравнение танков по абилкам - это хорошо, но вы учтите что у того же таунта был рейндж 5 ярдов (http://database.wow-one.com/index.php?spell=355), а не как сейчас 30. Плюс к тому масс таунт был с кд 10 минут. Прибавьте к тому что тогда надо было следить за аггро. Прекрасно помню как друг, играющий за сову, срывал аггро покруче всякого танка, т.к. у совы не было в талантах уменьшения трита от спелов, только если в рестор ветке частично брать в ущерб другому. Поэтому сове без сальвы (-30 % к триту) нельзя было в рейде быть.
Сделайте сейчас таунт на 5 ярдов, масс таунт с кд 10 минут и зарежьте у всех танков аое, так чтобы еле еле держало. Я бы посмотрел как весело бы стало всем.
какое это имеет отношение к сложности?
то что аое было никакущее не добавляло сложности танкованию, скорей просто бесило что у тебя тупо нет инструментов
следить за агро была задача дд, а не танков. и опять же это не было сложно, это просто раздражало
если с танка регулярно срывают агро значит или кривой танк или кривая механика
все чем может танк отреагировать на срыв агро это нажать таунт
к счастью сейчас механика нормальная и срыв возможен только краткое время после пула (что вполне решается одним таунтом)
можно сформулировать так: играть танком стало сложнее и удобнее