WORLD OF WARCRAFT

Тема: Куда катится World of Warcraft?  (Прочитано 178669 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: Куда катится World of Warcraft?
« Ответ #330 : 21 Июля, 2014, 05:28:33 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я заранее прошу прощения конечно, но... а почему "Демо" по-твоему более "нейм", чем Гливеро? ты его не знаешь - ну и что? я знаю, я с ним рейдил например, что дальше?
а Мясовоз (да, я чекнул весь акк по ачивкам) - не убил ни 1го ХМа ОО. так что там про его слова? как он может быть авторитетнее кого-либо другого?
*никого не хотел обидеть, просто реально непонятно*

п.с. считаю ОО очень неплохим рейдом, и по сложности, и по всему остальному, но... так затягивать аддоны конечно нельзя категорически
возможно про "неплохой рейд" все дело в том, что это мой первый контент в топовой гильдии, конечно, но тем не менее

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #331 : 21 Июля, 2014, 05:31:02 »
Клесс, про затягивание не говорит никто :)
Почему я на Демо ссылаюсь - он хотя бы танчил, этот контент он может сравнивать. а весь спор возник из-за того, что сказали "танчить теперь огого и уруру"
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

• Класс: Друид
    • Сервер: ЯЛ
« Ответ #332 : 21 Июля, 2014, 05:43:21 »
т.е. играть имеют право исключительно задроты с полным отторжением любого социального взаимодействия вне игры?
довольно у многих ноулайферов именно такой взгляд
на гохе есть тема, где пацан толкает идеи, суть которых состоит в том, что игра ДОЛЖНА быть ориентирована на людей, играющих 24/7, а все остальные, кто не может или не хочет так играть - должны идти нафиг, и чего больше лфр не видеть
но ведь это абсолютно больная точка зрения(
Основа продуктивной дискуссии: критиковать нужно не оппонента, а его мнение.

BB_v2612beta

• Старожил
  • Семья... Друзья... Еда... Остальное не важно.

• Класс: БДК
« Ответ #333 : 21 Июля, 2014, 06:07:23 »
Однако, она и тут очень популярна.
Посмотри сам. Куча постов на тему "уберите плащ/дроп/<подставь сам> из ЛФР/Флексов/Нормала!" "Пусть все задротят, как я задротил!"
А отмазы, что, мол, "Надо же мне как-то выделяться своим задротством! скиллом! Пусть все видят, какой я задрот крутой!"
Ушёл из ВоВ, удалил акк.

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

« Ответ #334 : 21 Июля, 2014, 06:30:38 »
Однако, она и тут очень популярна.
Посмотри сам. Куча постов на тему "уберите плащ/дроп/<подставь сам> из ЛФР/Флексов/Нормала!" "Пусть все задротят, как я задротил!"
А отмазы, что, мол, "Надо же мне как-то выделяться своим задротством! скиллом! Пусть все видят, какой я задрот крутой!"
не, это банальная человеческая зависть) А вот эти попытки определить кто и каким способом заслуживает право играть в какую бы то ни было игру - клиника.

rizarudo

• Старожил
  • святая улитка
« Ответ #335 : 21 Июля, 2014, 06:42:01 »
Единственное, что сильно напрягает - универсальность классов.
С одной стороны взаимозаменяемость - хорошо. С другой стороны, как хил, скучаю по уникальной роли того или иного лечащего класса.
Вкус победы - это вкус чужой боли.

simsim

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #336 : 21 Июля, 2014, 07:29:01 »
Блин, о чем спор, очевидно что боссы БК в большинсвет своем проще чем рейды МоП, хотя для своего времени они и были столь же сложными, но игра на месте не стоит и разрабам каждый раз приходится делать новый челенж для игроков. И как подсказывает КО сейчас сильные игроки играют лучше чем 5 лет назат, офк за 5 лет игрок серьезно повысит свой уровень, если игра ему интересна и у него есть мотивация совершенствоваться (и не только в вове, если взять абсолютно любую копьютерную игру в которую играют на результат, то лучшие игроки делают за 5 лет огромный прогресс).
Послушай женщину и сделай наоборот
паул женщина ? не знал, это поворот.

на самом деле вопрос не непосредственно в спожности, разные принципы сложности не позволяют их сравнивать в принципе, с точки зрения механик боссы бк проще нынешних, с точки зрения гирчеков  проще нынешние, некоторые люди напирают на то, что все упрощается и приводят в пример время освоения мол раньше боссы осваивались по пол года, а сейчас меньше чем месяц, хочется чтобы такие люди пошли убивать нормал глубиния с х10 хп и х3 дамагом

Grail

• Старожил
« Ответ #337 : 21 Июля, 2014, 07:52:08 »
Гливеро, попробуй ответить на вопрос.

Гильдия Парагон потратила на Рагнароса ХМ в ОП 500 пуллов, на Гарроша ХМ в ОО - 650 пуллов. Как ты думаешь, если бы на этих боссов пустить лучшие гильдии, рейдившие в Классике и БК - за сколько пуллов они бы убили этих боссов?
Во первых никогда не бери одних ластов, а во вторых посмотри как контенты закрывались, а про бк скажу что пуллов на боссов делали гораздо больше.НАМНОГО БОЛЬШЕ
А Парагон говорили, что Рагнарос ХМ в ОП - сложнейший босс в игре. Как же так?

Намного больше - это, я так понимаю, больше тысячи? Каких боссов лучшие гильдии в мире пулили больше тысячи раз в БК?

Любой олдфаг знает, что в Ваниле и БК на боссов тратились миллионы пулов.
А сейчас 2-3 пула в ЛФР и все. Казуальщина.

imto

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #338 : 21 Июля, 2014, 08:54:13 »
Сейчас рейды сложнее намного чем были раньше это моё имхо, раньше там даже не было биндов у половины в рейде, тут есть вот пост от человека который закрывал актуал тут и там? Но все таки йогг сложнее гарроша)
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2014, 09:46:02 by imto »

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #339 : 21 Июля, 2014, 09:41:23 »
Проблема в WoW не в том, что он стал проще. А втом, что Близзард забыли про более хардкорную аудиторию, одними рейдами сыт не будешь.

Grail

• Старожил
« Ответ #340 : 21 Июля, 2014, 09:46:03 »
Проблема в WoW не в том, что он стал проще. А втом, что Близзард забыли про более хардкорную аудиторию, одними рейдами сыт не будешь.

А чем раньше развлекалась хардкорная аудитория кроме рейдов?

Likvi139

• Новичок
  • *

« Ответ #341 : 21 Июля, 2014, 09:51:43 »
Нытье "олдфагов" по деревьям талантов, которые они копировали у топов и забывали, про удаление абилок, которыми никто почти не пользовался, а стандартная ротация всегда  имела тенденцию "филлер-проки" вообще мало волнует. Не нравится - есть масса пираток, зачем портить всем настроение?
   Картинка просто ужасна, увидел икс-перл - тошнить захотелось ;)
Чем тебе хперл не угодил? Легендарный аддон между прочим, я с ним лет 5 бегал.
он себя изжил и к тому же выглядит не эстетично ::)
Во времена бк он был вполне себе актуален, хотя я на нем аж до катаклизма сидел.

ramza

• Новичок
  • *
« Ответ #342 : 21 Июля, 2014, 09:58:15 »
  • Рейтинг:7 (+7 | 0)
А тем что фармила 14 ранк, где надо было сидеть на всг 24 ебанных часа. В нашем статике челы с 13 рангом, просто на недели 2 покидали преймейд и фармили соло, потому что соло фармилось быстрее, а примейд попадал обычно на примейд. Вот такой вот пвп.

Вообще кто говорит что в класики были крутые рейды просто не рейдили в те время. Я к рл задалбливался постоянно собирать и контролить 40 тел, половина из которых к концу рейда лыко не вязали из-за дикого количества выпитого алкоголя (в основном палы, хотя конечно перебафывать каждые 5 минут блесенги и хилить 1 кнопкой то ещё удовольствие), а вторая половина ныла про лут, про рейд, про дроп, про дамаг. Ныла, ныла, до рейда что не взяли, после рейда что не дали лута, во время рейда, что медленно идём, быстро идём. И так 4-5 дней в неделю.  О боже, как я мечтал тогда о 10-мен рейде.
4 всадников мы так и не убили, потому что, всегда хватало 4-5 танков, и тут херак найдите 8 танков в фул т2 с кусками т3 (а тогда танчили только вары) И че потом дальше делать с этой оравой консервов решительно не понятно. Пока их одевали ливали одни танки, а потом и аддон вышел.

А о сложности можно сказать следующее, после релиза бк у нас набралось на 2 рейда 25 мен, но в итоге пришлось отсеять 50% рейдеров, потому что они не выдавали нужный дамаг/хил/танк, не могли реагировать на абилки. И еле еле собрать 1 25 мэн рейд. Потому что в 40мэн можно было слакать, абилки у боссов были простые. И 10-15 топ игроков вытягивали весь 40 мэн рейд. В бк такого уже быть не могло 2-3 вагона запарывали все траи.

Я просто готов памятник поставить близам за изменение рейдов, хочешь хардкора иди в хм, хочешь порейдить с друганами во флекс, хочешь покрабить в лфр.

Так что кто говорит что в классике было круче с рейдами "ИДИТЕ В ЖОПУ!!!!"
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2014, 10:06:43 by ramza »

p1kaso4

• Новичок
  • *
  • Мировое древо как оно есть

• Класс: Воин-прот-онли
    • Сервер: Пердунни
« Ответ #343 : 21 Июля, 2014, 09:59:49 »
Катится уж скорее скатывается.
И причем не в яму а скатывается на обычную поверхность, вов становится ближе ко всем людям а не только к тем кто стабильно его дротит. Он становится простым, но и таким сложным.

Что касается ваших воспоминаний о старых талантах, то в старых деревьях не было ничего прикольного. Это была попросту куча кнопок, которые по большей части давали что-то вроде 2% прибавки к характеристикам. Снаружи все выглядело внушительно и по-геймерски, как если бы игрок действительно мог сделать себе собственный интересный билд. Но потом оказывалось, что правильных ответов в этой головоломке ровно один или два, а интересный билд в большинстве случаев означал что ваш персонаж действует не оптимально и даже не подозревает об этом. Множество умнейших людей годами работали/тестировали/писали нам о деревьях талантов, и в конце концов мы пришли к выводу что данный механизм в этой игре не работает. С тех пор мы придерживаемся этой точки зрения.

Ошибка было, было прикольное, но одно но.  Это все классно, во времена вотлк был такой вар Шикаку (Гром - Альянс). Он стабильно входил в топ серва, они с гильдией постоянно траили хм, так же и в Кате было. Но именно при тех талантах, он их просто не менял, они были у него постоянно, стабильно те же самые. Сейчас же радует динамика изменений, вот тебе босс, который не требует скажем "Кровавой бани" а требует другого таланта ты раз его и поменял, а это та динамика к которой олдфаги( не все конечно же) не могут привыкнуть. Их пугают изменения, им хочется стабильности. У меня в статике появился Монк танк, человек играет не как я 6 лет, а буквально 4 месяца, и как играет.. загляденье просто, вчера убили Гарошика со второго пула. И вот эти олдфаги которые не могут измениться и боятся что их банально переплюнет, как они считают школота, отуда и нытье.

Просто надо открыть галаза и смотреть в будущее не уныло а с надеждой, как смотрю я вар танк на те нерфы которые нам опять грозят, ибо нерф неизбежно за собой несет ап ).

п.с. Кроме омена, дбма и рекаунта аддонов не использую. Все стандарт, так что каждый выбирает как ему играть с 100500 аддонами захламляющими экран либо с чистым и надеяться на свой мозг и реакцию а не на аддоны)
« Последнее редактирование: 21 Июля, 2014, 10:05:21 by p1kaso4 »

Coldex

• Старожил
  • FullGrimm#2838

« Ответ #344 : 21 Июля, 2014, 10:06:27 »

собрать резист, нафармить химию, репутацию, богзнаетчтоеще, постоять в столице в супер эпиксах, поотвечать на восторженные вопросы новичков - стандартные занятия хардкорной аудитории.

закрыть