А чем раньше развлекалась хардкорная аудитория кроме рейдов?
А тем что фармила 14 ранк, где надо было сидеть на всг 24 ебанных часа. В нашем статике челы с 13 рангом, просто на недели 2 покидали преймейд и фармили соло, потому что соло фармилось быстрее, а примейд попадал обычно на примейд. Вот такой вот пвп.
Вообще кто говорит что в класики были крутые рейды просто не рейдили в те время. Я к рл задалбливался постоянно собирать и контролить 40 тел, половина из которых к концу рейда лыко не вязали из-за дикого количества выпитого алкоголя (в основном палы, хотя конечно перебафывать каждые 5 минут блесенги и хилить 1 кнопкой то ещё удовольствие), а вторая половина ныла про лут, про рейд, про дроп, про дамаг. Ныла, ныла, до рейда что не взяли, после рейда что не дали лута, во время рейда, что медленно идём, быстро идём. И так 4-5 дней в неделю. О боже, как я мечтал тогда о 10-мен рейде.
4 всадников мы так и не убили, потому что, всегда хватало 4-5 танков, и тут херак найдите 8 танков в фул т2 с кусками т3 (а тогда танчили только вары) И че потом дальше делать с этой оравой консервов решительно не понятно. Пока их одевали ливали одни танки, а потом и аддон вышел.
А о сложности можно сказать следующее, после релиза бк у нас набралось на 2 рейда 25 мен, но в итоге пришлось отсеять 50% рейдеров, потому что они не выдавали нужный дамаг/хил/танк, не могли реагировать на абилки. И еле еле собрать 1 25 мэн рейд. Потому что в 40мэн можно было слакать, абилки у боссов были простые. И 10-15 топ игроков вытягивали весь 40 мэн рейд. В бк такого уже быть не могло 2-3 вагона запарывали все траи.
Я просто готов памятник поставить близам за изменение рейдов, хочешь хардкора иди в хм, хочешь порейдить с друганами во флекс, хочешь покрабить в лфр.
Так что кто говорит что в классике было круче с рейдами "ИДИТЕ В ЖОПУ!!!!"